Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Складирование

Циклы производства и потребления редко совпадают друг с другом, поэтому во многих случаях товар приходится хранить до момента его отгрузки или продажи.

В зависимости от обстоятельств часть товарного запаса может находиться на самом предприятии, а остальное – на складах вне его. По месту в цепочке товародвижения различают производственные, торгово-производственные, торговые, перевалочные, распределительные склады. Последние служат для обеспечения эффективности грузовых связей между отдельными объектами в сфере производства и потребления, регулирования потока материальных ресурсов. По видам хранимых грузов выделяют универсальные и специализированные склады. Первые предназначены для совместного хранения товарно-материальных ценностей, допускающих одинаковые условия содержания. Вторые – для раздельного хранения грузов определенных видов: жидких, сыпучих, скоропортящихся пищевых и др. По срокам хранения грузов различают транзитные склады и склады длительного хранения. Транзитные склады получают товары от разных предприятий и от разных поставщиков и как можно скорее отгружают их в места назначения. Среди них выделяют распределительные центры (англ. distribution centre) – это крупные автоматизированные транзитные склады, как правило входящие в распределительные сети. На складах длительного хранения товар находится в течение среднего или длительного отрезка времени. К таким относятся, например, склады государственного резерва.

В отечественной практике существует термин "товарный склад", который представляет собой организацию, обеспечивающую и осуществляющую хранение, подготовку к продаже и отпуск товаров оптовым покупателям. Товарный склад может функционировать и как структурное подразделение предприятия оптовой торговли. Среди товарных складов выделяют:

  • • общетоварные склады, которые предназначены для осуществления складских операций с товарами, не требующими регулируемых режимов хранения;
  • • специализированные общетоварные склады, выполняющие складские операции с одной группой товаров;
  • • универсальные общетоварные склады, проводящие складские операции с универсальным ассортиментом товаров.

По изолированности складского пространства бывают открытые, полузакрытые и закрытые склады. Первые представляют собой охраняемые площадки, предназначенные для хранения контейнеров, транспортной техники, тяжеловесных и малоценных грузов, не подверженных существенному влиянию атмосферных осадков. Вторые являются одно- и многопролетными навесами, под которыми хранятся объекты, подверженные негативному влиянию атмосферных осадков. Третьи – это одно- и многоэтажные здания и сооружения с полностью изолированными складскими объемами. Среди них выделяют отапливаемые и не отапливаемые, так называемые холодные, температура в которых практически не отличается от температуры окружающей среды. Их не следует отождествлять с холодильными складами, где температура искусственно поддерживается ниже нуля. Закрытые склады бывают наземными, полуподземными и подземными. Наиболее распространенными в России являются наземные одноэтажные склады, которые по сравнению с многоэтажными дешевле в строительстве и эксплуатации, а также обладают рядом преимуществ при высокой интенсивности грузооборота и обширной номенклатуре хранящихся грузов. Современные тенденции в строительстве складов проявляются в увеличении высоты складских помещений, увеличении расстояния между колоннами, использовании легких несущих и ограждающих конструкций, например покрытий из профилированной листовой стали. Основными способами хранения штучных и пакетированных грузов на отечественных складах являются стеллажный и штабельный. Применяются стационарные многоярусные стеллажи, стационарные стеллажи тоннельного типа и передвижные стеллажи, перемещаемые вручную или с помощью механического привода. В большинстве случаев склады оснащены подъемно-транспортным оборудованием. Выделяют рельсовые и безрельсовые внутри-складские транспортные средства с периодической подачей груза, а также крановое оборудование и механизмы с непрерывной подачей грузов в виде конвейеров и транспортеров. Для обработки пакетированных грузов преимущественно используют напольные безрельсовые транспортные средства, например электро- и автопогрузчики. На современных складах все шире используются автоматизированные системы управления, позволяющие оптимизировать внутрискладское перемещение грузов, их учет, оформление и обработку. На таких складах ниже издержки на оплату рабочей силы, меньше хищений и повреждений товаров и более совершенная система управления запасами.

Склады размещают на путях основных грузовых потоков, отдельно или в комплексе с другими зданиями и сооружениями, учитывая при этом назначение склада и свойства хранимых материалов, а также то, что в ряде случаев на складах могут выполнять подготовительные и некоторые производственные операции, например комплектование, расфасовку и т.п. Современная экономика требует наличия развитой инфраструктуры товародвижения, наличия складских терминалов с высокой товароемкостью. Вследствие урбанистических процессов деловая жизнь концентрируется в крупных мегаполисах, и здесь остро встают вопросы упорядоченности и регуляции торгово-складских площадей. В связи с этим разработаны следующие нормативы: торговая площадь на 1000 жителей по продовольственным товарам – 90 кв.м, по непродовольственным – 140 кв.м, общий норматив – 230 кв.м. Площадь общетоварных складов на один день товарного запаса на 1000 жителей по продовольственным товарам – 4,5 кв.м, по непродовольственным – 3 кв.м.

При современном развитии складской инфраструктуры предприятие может либо иметь собственные склады, либо арендовать место в специализированных складских организациях, которые, как правило, не только предоставляют помещение, но и оказывают услуги по складской обработке товара.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>