Полная версия

Главная arrow Техника arrow КОНСТРУИРОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. ФЮЗЕЛЯЖ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Лонжероны.

Боковые лонжероны расположены от шпангоута № 4 до шпангоута № 12. Они изготовлены из прессованных профилей уголкового сечения из материала Д16-Т. Нижние лонжероны изготовлены из материала В95 уголкового сечения. Они расположены между шпангоутами № 7 и 12. Стыковка с лонжеронами средней части фюзеляжа производится: правого лонжерона — с помощью угольника, а левого — с помощью вкладыша. Стрингеры уголкового сечения — из прессованных профилей (материал Д16А-Т).

Средняя часть фюзеляжа, (рис. 6.5) ограничена шпангоутами № 12 и 21 и включает в себя контейнеры мягких топливных баков № 1, 1а, 2 и 2к (поз. 31, 33, 36, 46), ниши главных опор шасси самолета, воздушные каналы 28, 43 двигателей с воздухозаборниками 1, 25. Сверху к средней части фюзеляжа крепится центроплан 5, герметичная внутренняя полость которого является топливным отсеком. Над центропланом расположен гаргрот 6. По шпангоуту № 21 осуществлен технологический стык средней части фюзеляжа с хвостовой. К средней части фюзеляжа крепятся мотогондолы 9 и 22.

Силовой каркас средней части состоит из девяти шпангоутов, шести лонжеронов, бимсов, продольных балок и стрингеров. В районе шпангоутов № 12 и 18 в нижней части фюзеляжа имеются узлы 29 и 34 наружной подвески.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>