Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

5.3. Промышленный капитализм Японии

Особенности первоначального накопления капитала

Ранние формы капиталистических отношений в Японии зарождались в процессе разложения феодального строя. Этот процесс растянулся на почти два столетия. К середине XIX в. монополия феодалов на владение землей была подорвана. Об этом свидетельствовал то, что 1/3 всей обрабатываемой земли сосредоточилась в руках так называемых "новых помещиков" - ростовщиков, городских торговцев, разбогатевших крестьян, самураев-землевладельцев. Формирование рынка земли происходило вопреки существовавшему законодательству. По закону лица, взявшие в заклад так называемые "крестьянские" наделы, лишались на них прав; купля-продажа земли запрещалась, кроме целинной и принадлежавшей самураям. Однако значительная часть земледельцев вынуждена была закладывать, продавать или просто бросать землю из-за налоговых платежей и оброка, достигавшего 70% урожая. Число безземельных земледельцев росло в связи с запретом дробить землю на мелкие участки при наследовании. Обезземеливание способствовало формированию рынка рабочей силы. Однако этот процесс сдерживался, поскольку земледельцы не имели права свободно передвигаться по стране и менять вид хозяйственной деятельности.

Аграрное производство, представлявшее главную отрасль экономики Японии, постепенно утрачивало свой натуральный характер. К середине XIX в. оброк и другие виды платежей взимались в натурально-денежной форме, что свидетельствовало о втягивании крестьянских хозяйств в товарно-денежные отношения.

Многие хозяйства "новых помещиков", князей, особенно в юго-западных провинциях, ориентировались на рынок, переходя от монокультурного производства - выращивания риса к производству хлопка и шелка-сырца, поскольку на эти виды сырья возрастал промышленный спрос. В стране при стабильном сборе зерна расширялись площади под технические культуры. Эти изменения в структуре сельскохозяйственного производства показывали, что возросла его товарности.

В стране создавалось мануфактурное производство, в котором использовались технические усовершенствования, в частности сила воды. Технические новинки использовались в горном деле и выплавке металлов. Рост мануфактурных предприятий и упадок цехового ремесла особенно ярко проявлялись в прядильно-ткацком производстве. Централизованная мануфактура преобладала в ткацком деле, а в прядильном производстве - рассеянная. Промышленные предприятия появились в сахарном, горнорудном, металлообрабатывающем, фарфоро-фаянсовом, гончарном и военном производствах; большая их часть (и в первую очередь производящих вооружение) принадлежала крупным землевладельцам и государству. На казенных предприятиях применялся труд беглых земледельцев. Некоторые "феодалы" строили крупные промышленные предприятия европейского типа. В княжестве Сацума, например, уже в 1850-х гг. работала текстильная фабрика, заводы по производству сахара, серной кислоты, первая в стране судоверфь, где строились военные корабли. Однако эти единичные примеры нельзя рассматривать как начало промышленного переворота.

Рост товарности сельского хозяйства, развитие мануфактурного производства создавали условия для расширения товарных рынков. К середине XIX в. такие города, как Эдо, Осака, Нагасаки, Хаката, Фусими, Нагоя и некоторые другие превратились в крупные торговые центры. Постепенно шло формирование общеяпонского рынка с центром в Осаке.

Рынок капитала к середине XIX в. еще не сформировался, однако помимо оброчных платежей, торговой прибыли, ростовщического процента, появились дополнительные источники накопления капитала - прибыль, получаемая за счет предпринимательской деятельности государства, крупных феодалов и "новых помещиков". Основная масса торговцев и ростовщиков, обладавших значительными средствами, предпочитала заниматься традиционным и менее рискованным делом - операциями на рисовой бирже, спекулятивными земельными сделками, нелегальной скупкой земли. Кредитные операции осуществлялись старыми торгово-ростовщическими домами или отдельными ростовщиками. Как правило, ссуды выдавались под залог земли или товаров.

Таким образом, в Японии к середине XIX в. сложились определенные предпосылки для развития капиталистического хозяйства.

По уровню экономического развития Япония отставала от европейских государств и США. Феодальный режим, закрытость страны, политическая раздробленность тормозили формирование всеяпонского рынка товаров, капиталов, земли, рабочей силы, сдерживали становление капиталистического уклада.

Разложение феодальных и развитие капиталистических отношений ускорили насильственное открытие Японии для внешнего мира. В 1853 г. к японским берегам прибыла американская эскадра под предводительством адмирала Перри, доставившая японскому правительству послание президента США с предложением установить торговые отношения между двумя государствами. В 1854 г. военная экспедиция прибыла еще раз, чтобы вынудить японцев подписать первый неравноправный договор, открывавший для американцев ряд портов. В 1858 г. США уже силой оружия заставили японское правительство подписать новый договор, носивший дискриминационный характер. Он предусматривал предоставление со стороны Японии для торговли между двумя странами новых портов и ограничение импортных пошлин до 5%, в то время как пошлины на экспортируемые в США товары устанавливались в размере от 5 до 35%, а также соблюдение принципа наибольшего благоприятствования, установление экстерриториальности американцев в гражданских и уголовных делах и пр. Подобные договоры Япония была вынуждена подписать с Англией, Францией и Голландией.

Включение Японии силовым путем в систему мирового капиталистического рынка оказало в целом благотворное воздействие на экономическое развитие. Производители сельскохозяйственной продукции получили рынок сбыта.

Перед промышленниками открылись широкие возможности для приобретения зарубежных машин и оборудования. С 1860 г. обороты внешней торговли быстро возрастали. В экспорте на первом месте стоял вывоз шелка - от 50 до 60% стоимости всего экспорта, затем шел чай, медь, рыба и другие морепродукты. Японские производители хлопка получили возможность выхода на мировой рынок в связи с сокращением его экспорта из США, где шла гражданская война. В импорте преобладали ткани и пряжа. В большом количестве ввозились оружие, суда, промышленное оборудование.

Высокий уровень спроса на мировом рынке на дешевые японские сельскохозяйственные товары способствовал росту товарности аграрного производства, расслоению деревни, укреплению экономических позиций землевладельцев, богатых земледельцев, торговцев-ростовщиков. Их деятельность подрывала монопольное положение старых торговых гильдий, создавая более свободные условия для развития торговли. Началось строительство промышленных предприятий, базировавшихся на европейской технике. Именно в этот период закладывалась основа тяжелой промышленности.

Наряду с государственными создавались частнокапиталистические мануфактуры в шелкоткацком и винокуренном производствах. После снятия запрета на строительство крупных судов (1853 г.) в десяти княжествах были заложены судоверфи. За 1853-1867 гг. на них было построено более 50 кораблей, а на государственных верфях - 44. В 1856 г. на воду в Японии был спущен первый пароход.

Несмотря на явные успехи, промышленность развивалась медленно. Ввоз в Японию иностранных промышленных товаров разорял мелкотоварное ремесленное производство. Ремесленники начали пополнять рынок рабочей силы. Внешний фактор - насильственное вовлечение страны в мировую торговлю - ускорял процессы формирования капиталистического хозяйства.

Вместе с тем развивавшаяся внешняя торговля становилась фактором, дезорганизующим экономику. Массовый экспорт сельскохозяйственной продукции вызывал повышение цен на внутреннем рынке. Удорожание сырья поставило в затруднительное положение ведущие отрасли промышленности - хлопчатобумажную и шелкоткацкую. На потребительском рынке из-за роста цен на продовольствие сложилась крайне острая ситуация.

Накопление капиталов в стране затруднялось из-за спекуляции золотом и серебром и неэквивалентного обмена. Для иностранных компаний и частных лиц все более прибыльными становились операции по обмену серебра на золото с вывозом последнего, поскольку курс серебра по отношению к золоту в Японии был в 3 раза выше, чем на мировом рынке. Массовый отток золота подрывал финансовую систему государства, повышал цены на внутреннем рынке. Пассивный баланс внешней торговли отражал ее неэквивалентный характер. Сельскохозяйственная продукция вывозилась по ценам ниже мировых, а ввозимые промышленные товары из-за высоких пошлин реализовывались по более высоким ценам.

В условиях экономического кризиса, краха государственных финансов, угрозы иностранного порабощения в Японии возникло мощное антииностранное движение, наблюдался рост антиправительственных выступлений, в которых принимали участие самые широкие слои населения. Объединенные силы оппозиции (представители самурайских княжеств Теею, Сацума и др., крупной торговой буржуазии), стремившиеся к модернизации существовавшего феодального режима, совершили правительственный переворот, получивший название "революция Мейдзи" (1867-1868 гг.). В результате произошло свержение сегуна и была реставрирована власть императора. Сформированное правительство во главе с императором Мацухито (1868-1911 гг.) поставило перед страной задачу догнать и превзойти Запад в экономическом и военном отношениях. Власть начала последовательно проводить реформы в политической и военной сферах, экономике, управлении, образовании.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>