Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.2. Политическая и правовая концепции гражданской службы

Непременным условием повышения эффективности деятельности нынешнего государства является создание работоспособной системы гражданской службы. История Российского государства содержит огромный опыт построения, развития и функционирования аппарата государственной власти.

В настоящее время сформировались две основные концепции государственной (гражданской) службы - политическая и правовая. Хотя политическая концепция доминирует в отечественной теории и законодательстве, сторонники правовой концепции считают, что государственная служба является "публичным социально-правовым институтом", а по научной своей принадлежности, несомненно, относится к номенклатуре юридических специальностей'.

Каково соотношение политики и права в гражданской службе? Действительно ли данная профессия всецело относится лишь к праву, юридическим дисциплинам?

Уже говорилось, что государственное управление в современных условиях относится к группе политических наук. Поэтому резонно утверждение, что к этой группе вполне определенно относится и наука государственной гражданской службы. Она действительно, с одной стороны, политическая наука, а с другой - управленческая, поскольку играет значительную роль в упорядочении данных политических процессов.

При этом правовая составляющая ни сама по себе, ни в совокупности с другими науками не играют какой-либо определяющей доминирующей роли в гражданской службе. Они явно решают лишь те задачи, выстраиваются лишь в том порядке, который задает им политика. Именно политика определяет все главное и значительное в гражданской службе и государственном управлении в целом.

Гражданская служба это, прежде всего, политический инструмент, используемый политической властью для исполнения полномочий государственных органов.

Государственная (гражданская) служба как вид профессиональной деятельности возможна и действительно происходит только в системе государственного управления, которое использует не только политические, правовые, но и нравственные (моральные) регуляторы. В особенности моральные нормы широко используются именно в государственной гражданской службе. На этом основании вполне возможно утверждение, что государственная (гражданская) служба есть не только публично-правовой, но и публично-нравственный институт. В некоторых государствах (например, в США, Украине, Казахстане) выработан специальный этический кодекс для гражданских служащих. Отдельные государственные органы и в России выработали для себя этические кодексы. Например, такого рода кодекс принят и регулирует деятельность государственных служащих в Счетной палате РФ1. Президент РФ 12 августа 2002 г. подписал Указ № 885, в котором утвердил "этические общие принципы служебного поведения государственных служащих". Они должны действовать вплоть до принятия соответствующего федерального закона. Следовательно, в гражданской службе есть правовая и моральная составляющие.

Конечно, эти науки резонно могут рассчитывать на формирование при соответствующих условиях своих особых дочерних частных наук. В праве уже сделана заявка на такую научную правовую дисциплину, как "служебное право", а в морали предлагается "этический кодекс государственных гражданских служащих". Конечно, и в одном, и в другом случае эти предложения относятся к разряду желаемых, которые пока в должной мере не осознаются реальной властью.

Начиная с 2003 г. в России проводится административная реформа. Это понятие используется в двух смыслах - широком и узком. В широком понимании - когда речь идет о глубоких и масштабных изменениях государственных органов, связанных со структурными преобразованиями государственного управления. В узком смысле административная реформа означает коренную перестройку государственного аппарата (гражданской службы).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>