Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Предисловие

...мы должны попять, что паше развитие зависит от нас самих. Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, не будем уповать на удачное стечение обстоятельств или внешнюю конъюнктуру.

В. В. Путин.

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 г.

В каждом самоорганизующемся обществе, динамично развивающемся в нелинейно-противоречивом режиме, кризисы не только возможны, но и неизбежны. Кризис — это объективная реальность, закон общественного бытия и серьезный интеллектуальный вызов, требующий глубокого переосмысления истоков, причин и закономерностей зарождения, развития и нейтрализации кризисных негативов. Это реальность, порождаемая как естественным ходом исторического развития и постоянными трансформациями внутренней и геополитической ситуации, так и просчетами субъективного характера со стороны политиков, государственных структур, а нередко и откровенно провокационными и враждебными действиями деструктивно настроенной внесистемной оппозиции и зарубежных недругов. Поэтому антикризисную стратегию государственного управления с полным основанием можно рассматривать как важнейшую составляющую общей стратегии превращения страны в успешное государство с цивилизованными рыночными отношениями, развитыми институтами демократии и мощными инструментами социальной защиты.

Любая страна нуждается в управлении, способном нс только улавливать признаки наступающего застоя и последующего кризиса, учитывать возможные риски и неопределенности, но и соответствующим образом реагировать на вызовы каждой нестандартной, а тем более угрожающей национальной безопасности и государственному суверенитету ситуации. Итог такого управления — создание обстановки, в которой будут своевременно выявлены и научно диагностированы возможные риски, дисфункции и дефекты, поддержаны и с максимальной пользой использованы скрытые в обществе созидающие резервы и защитные механизмы, способные вести общество по пути устойчивого стратегически предсказуемого развития.

Управление в кризисной ситуации, а тем более в условиях господства транснационального капитала, информационных войн и санкционного давления, обвального падения цен на энергоносители и девальвации рубля — задача не из простых. Ее решение требует огромных материальных средств, предприимчивости, нелинейности мышления, особых интеллектуально-волевых качеств и политической мудрости правящей элиты, соответствующего профессионализма государственного аппарата, гражданской зрелости бизнеса, патриотической стойкости граждан. Эффективность такого управления напрямую зависит от способности правительства своевременно понять, что общество входит в состояние кризиса, идентифицировать факторы — причины кризисного развития и оценить их опасность, избрать адекватную парадигму антикризисного управления. В неменьшей степени успех антикризисного развития зависит от модернизационного потенциала общества и качества государственных институтов, их способности справиться с неорганизованностью, безответственностью и коррупцией и другими аномалиями, которые в кризисных условиях оказываются не просто тормозом продвижения по пути антикризисного оздоровления, но и прямой угрозой национальной безопасности страны.

Авторы учебно-методического комплекса исходят из того, что в нынешней России уровень кризисной неопределенности с ее многочисленными рисками и угрозами сохраняется и еще не достиг нижнего предела. Негативный тренд развития не остановлен, острота накопившихся проблем приближается к опасному уровню. Страна в очередной раз столкнулась с серьезными политическими, социальными и экономическими вызовами: существенным снижением цен на нефть, газ и другие традиционные для нашей страны экспортные товары, запредельным провалом курса национальной валюты, ограничением доступа российских компаний к мировым финансовым и другим рынкам, резким сокращением инвестиций, политической дискриминацией. Нельзя также не учитывать стремительно меняющиеся контуры мирового рынка, формирующиеся торгово-инвестиционные блоки, радикальные изменения в сфере технологий производства1, активизацию враждебных сил на фронтах информационных войн — еще одно свидетельство того, что нам нужно произвести «переоценку ценностей» и значительно улучшить систему государственного управления[1] [2].

По показателю качества государственного управления мы по-прежнему заметно отстаем от развитых стран, потенциальные возможности и имеющиеся административные ресурсы в полной мере не используем. Все это свидетельствует о том, что проблема овладения искусством антикризисного управления приобрела острый характер, звучит все более актуально. Не справившись с дефектами в управлении и внешними угрозами, трудно рассчитывать на конструктивное поступательное развитие по пути прогресса и процветания. Тем более — в условиях множества вызовов глобального характера, порождаемых санкционной политикой мирового финансового, торгового и информационного капитала, противоречивостью инвестиционных потоков, провокационностью многих коммуникационных технологий.

Россия открыта для конструктивного сотрудничества и созидающего взаимодействия, реализации совместных взаимовыгодных проектов. Этот стратегический тезис постоянно исходит из уст российского руководства. Но главное заключается все-таки в другом — наше развитие зависит не от кого-то конкретно вовне, а прежде всего от нас самих. Мы добьемся успеха лишь тогда, когда будем напряженно трудиться, не будем рассчитывать на удачное стечение обстоятельств или благоприятную внешнюю конъюнктуру. Если справимся с пагубной привычкой исполнение принятых решений «закапывать в бумагах», топить в бесконечных обсуждениях, докладах и формальных отчетах. Главное сейчас — выдержка, напряженный труд и возможность каждому раскрыть себя. Это как раз и будет лучшим и самым выгодным для нас ответом на внешние ограничения и внутренние кризисные проблемы.

Именно поэтому, полагают авторы данного учебника, новейшие научные наработки, касающиеся проблематики государственного антикризисного управления, должны быть доведены до студенческой аудитории и каждого, кто готовится в будущем работать или уже сегодня профессионально занят в системе государственного и муниципального управления.

Введение в учебный процесс магистерской подготовки цикла учебных дисциплин антикризисной направленности обеспечивает овладение студентами соответствующим научно-понятийным и административно-технологическим аппаратом, поможет разобраться в политических приоритетах и особенностях государственного управления в условиях глобальных геополитических трансформаций и кризисных социально-экономических проявлений, волатильности мировых финансово-ресурсных и энергетических рынков, непредсказуемости политики государственного доминирования и санкционного воздействия.

Цель цикла учебных дисциплин антикризисного блока:

  • вооружить студентов необходимыми научными представлениями о кризисах и особенностях функционирования государственных структур и аппарата публичного управления в кризисной ситуации;
  • обогатить профессионально-квалификационный багаж обучающихся убедительными доказательствами того, что в условиях кризисных дисбалансов и социально-экономического спада, внешнего санкционного давления и обострения международной обстановки, политика противодействия кризисным проявлениям не просто желательна, а крайне актуальна и жизненно необходима. Причем рассматриваться антикризисная политика должна не как некая тактика или набор разрозненных оперативных мероприятий, а как государственная стратегия, обеспечивающая уверенный вывод страны на путь стабильного и устойчивого развития. Поэтому в этом деле не обойтись без новаторских научных разработок и соответствующих информационно-аналитических и учебно-методических материалов, которых в арсенале отечественной науки и педагогической практики на сегодняшний день не так уж много1;
  • сформировать минимально необходимый набор компетенций (знаний, умений и навыков), который позволит будущему менеджеру публичного управления не только грамотно использовать соответствующую управленческую информацию, но и овладеть современными приемами практической созидающей антикризисной деятельности.

Высокий качественный уровень профессиональной подготовки выпускника магистратуры достигается благодаря представлению в учебных планах таких дисциплин, как «Стратегическое управление. Технологии прогнозирования и планирования антикризисного политического и социально-экономического развития», «Антикризисный менеджмент», «Государственное антикризисное управление», «Государственный аудит», «Глобальное управление», «Современные механизмы противодействия бюрократизму и коррупции».

Качество подготовки в решающей степени определяется подбором преподавателей, которые обеспечивают исполнение каждой из названных дисциплин. К проведению занятий по указанным дисциплинам рекомендуем привлекать наиболее опытных и авторитетных профессоров, докторов наук по юридическим, экономическим, социологическим и политическим наукам. Практические занятия целесообразно проводить с участием парламентариев, служащих органов государственной власти и муниципального управления, работников контрольно-счетных структур и общественных палат, специалистов государственных корпораций и частных компаний.

Задачи данного учебника могут быть представлены следующим образом: [3]

  • • сформировать у студентов научное понимание социально-политической, экономической и нравственной сущности кризиса и особенностей государственного управления в кризисной ситуации;
  • • дать четкое представление о понятийном аппарате антикризисного законодательства и научной терминологии, используемой в практике антикризисного государственного управления;
  • • рассмотреть основные составляющие государственной антикризисной стратегии и сложившихся практик противодействия кризисным проявлениям, их правового, кадрового, информационного и организационнотехнического обеспечения (конечно, с учетом российских особенностей и закономерностей глобализации с их многочисленными рисками, опасностями и неопределенностями);
  • • проанализировать достоинства, сильные и слабые стороны реальной практики противодействия кризисным деформациям в рамках сложившихся в России конституционных моделей государственного строя и режима государственного правления, федеративного устройства и межнациональных отношений, местного самоуправления, экономического базиса, многоукладной собственности, финансово-бюджетного сектора, рынка труда, государственно-частного партнерства, противодействия бюрократизму и коррупции;
  • • провести замер эффективности деятельности органов власти в предкризисной, кризисной и посткризисной ситуации, представить возможные варианты управленческой деятельности в разных фазах кризисного развития, сформулировать прогноз действенности управляющего действия в посткризисный период;
  • • сформировать профессиональные компетенции, соответствующие требованиям современных технологий антикризисного и антисанкцион- ного государственного действия. В том числе умения анализировать ситуацию, разрабатывать и принимать соответствующие управленческие решения, просчитывать последствия их практической реализации, формировать планы стратегического политического, экономического и социально-культурного развития страны. Причем все эго в контексте диалектического восприятия объективной реальности и в рамках гуманистической философско- социологической школы нелинейности развития современного сложного общества1.

В учебнике предпринята попытка ответить на многие, как нам представляется, важные вопросы: какая модель социально-экономического роста лучше всего подходит России; какие проблемы структурного характера надо снять и какие проблемы следует решить в первую очередь, чтобы вывести страну на траекторию устойчивого роста; какие меры по улучшению качества государственного управления должны быть приоритетными и первоочередными, а какие могут быть отведены на второй план? Не менее актуальны и другие вопросы: в каких формах можно обеспечить эффективный контроль хода реформ и инновационно-модернизационных пре- [4]

образований; какие практические меры по укреплению доверия к властям необходимо предпринять; является ли проблема качества государственного управления в условиях современной России определяющей; на какие зоны повышенного риска и дисфункциональное™ следует обратить особое внимание?

Изучив темы учебника, студент должен:

знать

  • • общую методологию анализа подходов, принципов и механизмов государственного антикризисного управления;
  • • источники, закономерности, тенденции и особенности развития кризисных явлений в разных составляющих общественной системы; условия вхождения общества в застойное, а затем кризисное состояние; факторы вывода общества из кризисного состояния;
  • • сущностные характеристики, формы проявления, риски и негативные последствия кризиса в различных сферах жизнедеятельности общества;
  • • цели, задачи и основные составляющие государственной антикризисной стратегии;
  • • правовые, финансовые, организационные, информационные и кадровые аспекты государственного управления в кризисной ситуации;

уметь

  • • анализировать, идентифицировать и критически оценивать застойнокризисную ситуацию, ее предпосылки, неопределенности и последствия; выявлять общее, особенное и частное в процессе конкретного управляющего антикризисного действия со стороны государства и конкретных его структур;
  • • устранять предпосылки, причины и условия, способствующие проявлению и развитию кризисных факторов;
  • • работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, творчески использовать знания истории государственного и муниципального управления в сфере борьбы с кризисами и социальными аномалиями, связанными с ними; использовать полученные знания в процессе разработки антикризисных проектов, программ и планов, контролировать их реализацию;
  • • отслеживать достижения мировой и отечественной науки и практики в области исследования и воздействия на кризисные отношения;

владеть

  • • навыками научного анализа и современными технологиями управления в кризисной ситуации и внешнего санкционного воздействия;
  • • формами, методами и средствами работы в неординарных условиях вхождения общества в застой, этап кризисного развития и выхода из кризиса;
  • • спецификой эффективного взаимодействия государственных структур с коммерческими и некоммерческими организациями, органами местного самоуправления, отечественными и зарубежными партнерами в процессе реализации государственной стратегии вывода страны из кризисной ситуации;
  • • навыками адаптации международного антикризисного опыта к условиям современной России;
  • • навыками разработки рекомендаций органам государственного и муниципального управления по эффективному решению актуальных проблем борьбы с кризисными проявлениями во всех звеньях управленческой иерархии.

  • [1] См.: Путин В. В. Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ. 3 декабря2015 г.
  • [2] См.: Прямая линия с Владимиром Путиным. 2015. 16 апреля. URL: http://moskva-putinu.ru.
  • [3] См.: Антикризисное управление: механизмы государства, технологии бизнеса : учебник и практикум / отв. ред. А. 3. Бобылева. М.: Издательство Юрайт, 2015; Антикризисноеуправление : учебник и практикум / отв. ред. Н. Д. Корягин. М.: Издательство Юрайт, 2015;Болдин К. В. Антикризисное управление: макро- и микроуровень : учеб, пособие / К. В. Бал-дин, И. И. Передеряев, А. В. Рукосуев. М.: Дашков и К0, 2013; Загаданов Р. М. Институциональные и правовые механизмы обеспечения антикризисного управления в России. М. :Лаборатория книги, 2012; Качество и успешность государственных политик и управления /В. Н. Якунин [и др.]. М. : Научный эксперт, 2012; Малгол Дж. Искусство государственнойстратегии. Мобилизация власти и знания во имя всеобщего блага / под науч. ред. Я. Охонько.М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2011; May В. А. Кризисы и уроки. Экономика России в эпохутурбулентности : монография. М. : Изд-во Инт-та Гайдара, 2016; Никонов В. А. Российскаяматрица : монография. М.: Русское слово, 2014; Оболонский А. В. Кризис бюрократическогогосударства. Реформы государственной службы: международный опыт и российские реалии.М. : Фонд «Либеральная миссия», 2011; Понкин И. В. Теория девиантологии государственного управления: неопределенности, риски, дефекты, дисфункции и провалы в государственном управлении. М. : Буки-Веди, 2016; Сажина М. А. Управление кризисом : учеб, пособие.М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2012; Симония II. А., Торкунов А. В. Глобализация, структурный кризис и мировое лидерство. Мифы и реальность. М. : Международная жизнь, 2013;Улюкаев А. В. Болезненная трансформация мировой экономики : монография. М. : Изд-воИнт-та Гайдара, 2014; Файнишидт Е. Л., Юрьева Т. В. Зарубежная практика антикризисногоуправления : учебно-методический комплекс. М. : Евразийский открытый институт, 2010;Фолсом Б. Новый курс или кривая дорожка? Как экономическая политика Ф. Рузвельтапродлила Великую депрессию : монография / под ред. А. Куряева. М. : Мысль, 2012; Якунин В. //., Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Новые технологии борьбы с российской государственностью : монография. М.: Научный эксперт, 2009 и др.
  • [4] См.: Кравченко С. А. Становление сложного социума: к обоснованию гуманистическойтеории сложности. М.: Изд-во МГИМО-Университет, 2012.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>