Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Украина: майданная «революция достоинства» и антикризисный курс под лозунгами европейского выбора

В отличие от многих стран постсоветской социалистической системы, Украина на протяжении последних двух десятков лет живет и развивается в стратегически непредсказуемом режиме крайне противоречивых социально-политических, экономических и идеологических трансформаций. Правительственные, парламентские, административно-институциональные, финансово-экономические и иные кризисы стали нормой социального ландшафта страны. Антикризисные реформы осуществляются хаотично, вне четкой целевой и логической последовательности, без стратегически выверенного целеполагания и без соответствующей системы целереализации. В результате страна все больше становится похожей на «несостоятельное государство»1.

Практически никаких реальных результатов не обеспечивает Соглашение об ассоциации, ратифицированное Верховной радой Украины и Евро- парламентом осенью 2014 г. Обязательства по проведению административной, налоговой, судебной, правоохранительной реформ не выполняются. Практически не реализуются экономические преобразования и другие мероприятия по модернизации украинского государства с выходом на европейские стандарты уровня и качества жизни. Никакого углубленного сотрудничества в рамках всеобъемлющей зоны свободной торговли со странами ЕС также не налажено.

Подтверждение сказанного — разрушение народно-хозяйственного комплекса, запредельная инфляция, экстремизм, война на Донбассе, неде- [1]

еспособное правительство, циничное игнорирование Минских соглашений по нормализации ситуации на юго-востоке страны, системная коррупция. И это при условии, что рекомендуемые нормандской четверкой меры имеют не просто антикризисное, а в буквальном смысле жизненно важное для Украины значение.

Тем не менее киевские власти никаких конструктивных шагов по выводу страны из кризиса не предпринимают. Чаще всего отделываются громкими заявлениями, популистскими обещаниями, лживыми информационными вбросами. Политика конструктивных экономических реформ подменяется политикой «затягивания поясов».

И это при условии, что на момент формирования основ нынешней украинской государственности по экономическому потенциалу и военной мощи страна практически ни в чем не уступала России. Да и перспективы открывались неограниченные. В стране имеется вполне современная правовая система: Конституция, законы «О Президенте Украины», «О Кабинете Министров Украины», «О парламентской оппозиции», «О государственной службе», «О политических партиях», «Об общественных объединениях граждан», «О дипломатической службе», «О местном самоуправлении в Украине». На конституционном уровне законодательно закреплено разграничение государственно-властных полномочий, созданы эффективные правовые механизмы взаимодействия высших органов государственной власти, центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, процедуры местных референдумов, публичных слушаний и других форм волеизъявления народа и т.п.

В качестве ключевых задач административной реформы официально определено законодательное разграничение полномочий управления различных ветвей власти; распределение административных и политических функций в системе исполнительной власти; перестройка системы центральных органов исполнительной власти по функциональному принципу; децентрализация функций государственного управления, передача полномочий и соответствующих ресурсов от центральных до местных органов управления; повышение ответственности должностных лиц и органов местного самоуправления; переход к качественно новой концепции административно-территориального устройства; внедрение комплексной системы управления качеством на основе международных стандартов; обеспечение открытости, прозрачности, подотчетности и ответственности органов власти; усиление борьбы с коррупцией вплоть до конфискации незаконно нажитого имущества.

На практике же все остается по-прежнему кризисным: изменения, предусмотренные Минским соглашением, в Основной Закон Украины не внесены, законодательство об особом статусе Донбасса не исполняется, децентрализация управления не осуществляется. Социально-экономическое положение страны становится все более угрожающим. Многие стратегически важные промышленные предприятия разрушены, платежнорасчетная система парализована, долговая зависимость государства усиливается. Фактом стало истощение золотовалютных запасов, непомерная долговая зависимость государства, галопирующая инфляция, лавинообразное падение всех производственных и финансово-экономических показателей, распродажа черноземов, превращение сельскохозяйственных угодий в испытательный полигон генетически модифицированного продовольствия. Страна уверенно дрейфует в сторону дефолта. Зона свободной торговли с ЕС не действует, поставки из Украины в страны ЕС в 2015 г. сократились на 35%, экономические потери на российском направлении составили 1,1 млрд долл. Европейских квот на поставку украинской продукции в Европу хватает лишь на полтора-два месяца.

Десятки тысяч людей находятся на грани выживания1, чуть ли не обыденным делом стал неконтролируемый рост цен и тарифов на потребительские товары и услуги. Критичной отметки достигла демография: за два года население страны сократилось на 5,5%, что составляет 2,5 млн человек[2] [3]. Разлом общества по этнонациональному, языковому и культурно- конфессиональному критерию превратился в ключевой фактор дестабилизации и кризисного развития государства. Не случайно подавляющее большинство украинцев (почти 80%) убеждены, что сложившаяся в их стране система дисфункционально-разрушительна и тотально коррумпирована. Почти треть поддерживают идею введения смертной казни за коррупцию[4].

Вместо решительных действительно антикризисных мер власти принимают новую с явными акцентами русофобии и агрессивности Стратегию национальной безопасности[5]. В ускоренном режиме они проводят милитаризацию экономики, готовят силовой сценарий решения проблемы «мятежных территорий». Решение реальных проблем власти Украины подменяют безответственной демагогией, популистскими обещаниями, репрессиями в отношении оппозиции, идеологией декоммунизации, разрушением культурных ценностей и православных святынь. Управление на низовом уровне осуществляется в формах так называемой прямой демократии - силовых разборок, фашистских акций и махновщины, запрета неугодных средств информации и преследования журналистов.

Усложняют ситуацию популистский, во многом декоративный, националистически настроенный парламент, безответственность чиновников и силовых ведомств, недееспособность органов прокуратуры, ручная судебная система, информационный тоталитаризм. Да еще деструктивность правящего класса, в котором «нашли место» представители всех радикально настроенных политических сил: милитаристы от партии войны, русофобы от сторонников европейского выбора, коррупционеры от союза чиновников, преступных группировок и олигархов, политические авантюристы от партии откровенных предателей национальных интересов украинского народа. Никакой реальной пользы Украине не принесли ни иностранные консультанты, ни кураторство госдепартамента США, ни назначение на ключевые должности исполнительной власти зарубежных специалистов. Ничего принципиально не изменило принятие «Антикоррупционной стратегии до 2017 года».

Налицо парадоксальная ситуация. Вместо созидания — бюрократическое насаждение ценностей западного образа жизни, возведение в ранг национальной гордости прекращения экономических и культурных связей с Россией, господство «правых секторов», добровольческих батальонов и националистических группировок. Иными словами — господство авантюризма и национализма в политике, коррупционное перераспределение бюджетных ресурсов и собственности в экономике, непрофессионализм в управлении, моральная деградация в социально-бытовой сфере. И все это подается как успехи «национальной революции», которая должна завершиться «полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеохватывающего национального народовластия»1.

Реакция общества соответствующая — социальный пессимизм, психологическая усталость, ожидание чуда из-за рубежа. Люди уже не в состоянии трезво воспринимать окружающую действительность, а тем более понять, что, развалив страну как единое целое и доведя до полной деградации систему государственной власти, они сознательно разрушают свою собственную жизнь. Поистине прав был Л. С. Соболев, когда, исследуя преступления фашизма, предупреждал: «Страшна участь народа, который позволил кучке преступников решать свою судьбу»[6] [7], — кровавой драмы не избежать.

Из всего того, что случилось на Украине, можно и следует извлечь немало важных уроков:

  • • государственный переворот — преступное антиконституционное деяние, которое до предела дестабилизирует политическую систему, ставит под угрозу суверенитет и территориальную целостность страны, отбрасывает национальную экономику на многие десятилетия назад, обрекает людей на страдания и нищету, лишает государство перспектив развития;
  • • принципы территориальной целостности государства и права наций на самоопределение, которые закреплены в Уставе ООН, Хельсинских и других базовых международных соглашениях, в настоящее время с большим трудом выдерживают проверку на прочность, требуют нового прочтения и более строгого международного обеспечения;
  • • в современном демократическом мире принцип силового навязывания обществу чуждых ему ценностей не работает, провоцирует острое социальное напряжение, массовые политические выступления и неконтролируемые миграционные процессы;
  • • путь решения возникающих проблем в условиях кризиса один - признание равноценности и равноправия всех наций, народов, культур и религий, социальный диалог, мирное конструктивное решение спорных вопросов, решительное подавление любых проявлений радикализма и терроризма;
  • • даже самые разумные и апробированные мировой практикой демократические принципы президентства, парламентаризма, свободы слова и печати, разделения и децентрализации власти, если они последовательно не проводятся в жизнь, обрекают власти на внутриполитические конфликты и управленческие кризисы. Контроль исполнения раздваивается. Законы, указы, постановления, приказы и распоряжения противоречивы и не исполняются, порождая все новые и новые точки социального напряжения и политического противостояния;
  • • коррупционная система управления, депрофессионализация и деморализация государственного аппарата — очень зыбкая основа антикризисного управления. Ложь, популизм и политика двойных стандартов, национализм, нравственная неразборчивость и беспринципность, репрессии против «внутренних диссидентов» и «внешних критиков» формируют благоприятную почву для социальных смут, антиконституционных переворотов и кровавых трагедий;
  • • информационная война не менее опасна, чем война горячая, сеет ненависть, порождает взаимное недоверие, нагнетает межнациональное и межрелигиозное противостояние. Особо опасна ситуация, когда в политике ведущую роль начинают играть радикальные силы, альтернативные СМИ и «доброжелательные» НКО. В итоге побеждают не цивилизованные силы справедливости, а всякого рода «национальные альянсы», «правые секторы» и подобные им «сторонники демократических перемен» и «европейской ориентации»;
  • • кризисные ситуации надо предвидеть, просчитывать и управлять ими. Надо знать технологии «цветных революций», надо объективно оценивать провокационную силу организаторов протестных движений и мгновенно реагировать на акции экстремистов1. И понимать, что «майданная» власть — это не демократия, а преступная форма манипулирования общественным сознанием;
  • • ни одна, даже самая грамотная антикризисная программа не будет реализована, если в стране не создан интеллектуально-аналитический центр, способный отслеживать, анализировать и оперативно перерабатывать информацию, просчитывать, программировать и предлагать грамотные антикризисные решения, рекомендовать адекватные антикризисные технологии; [8]
  • • на факультетах государственного и муниципального управления, в вузах, готовящих специалистов по менеджменту, экономике, политологии и социологии в обязательном порядке должны читаться специальные учебные курсы по антикризисному государственному менеджменту, технологиям противодействия «цветным революциям», государственному аудиту и противодействию коррупции, глобальному управлению.

  • [1] Понятие «несостоятельное государство» введено в научно-политический контекств начале 1990-х гг. Дж. Хелманом и С. Ратнером и означает государство, неспособноек эффективной реализации своих функций и полномочий: обеспечивать законность и должный правовой порядок, проводить конструктивную социальную политику. Оно характеризуется «отрицательным суверенитетом», деградацией всех структур публичной властии публичного управления, неспособностью качественно исполнять публичные функции,дезорганизацией экономической и социальной инфраструктуры.
  • [2] См.: Медведев Д. А. Выступление на панельной дискуссии. Мюнхенская конференцияпо вопросам политики безопасности // Правительство РФ. 2016. 13 февраля. URL: http://government.ru/news/21784.
  • [3] См.: За год численность населения Украины сократилась на 2,5 млн человек // Сегодня,иа. 2015. 17 февраля. URL: http://www.segodnya.ua/ukraine/za-god-chislennost-naseleniya-ukrainy-sokratilas-na-25-mln-chclovek-593307.html; Зря устроили майдан? // Аргументыи факты. 2016. № 7. С. 8: Шостак Е. Киеву мир не по карману // Российская газета. 2016.18 марта. С. 8.
  • [4] См.: Ивженко Т. Взятки и популизм могут привести к очередному майдану // Независимая газета. 2016. 16 апреля. С. 6.
  • [5] См.: Указ Президента Украины 287/2015 от 27 мая 2015 г. об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины «О Стратегии национальнойбезопасности Украины».
  • [6] «Правый сектор» недоволен соглашением с Януковичем // РБК-Украина. 2014. 21 февраля.
  • [7] Соболев Л. С. Собрание сочинений : в 5 т. Т. 3. М.: Советская Россия, 1988. С. 364.
  • [8] См.: Совещание с постоянными членами Совета безопасности // Президент России.2015. 6 марта. URL: http://news.kremlin.ru.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>