Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Бюджетная система Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.5. Фонд социального страхования РФ

Идея об обязательном страховании рабочих в России возникла в 1889 г.: в Государственный совет был предложен проект закона об ответственности владельцев промышленных предприятий за увечье и смерть рабочих.

Спустя 14 лет, 2 июня 1903 г. был принят первый общероссийский закон "О вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности ".

Закон 1903 г. вводил не только обязательное страхование рабочих, но и содержал в себе ряд статей, которые имели важное значение для становления в России государственного социального страхования.

Первое послереволюционное положение о социальном обеспечении трудящихся было принято в 1918 г. Оно гарантировано обеспечение всех наемных работников независимо от характера труда пособиями при временной утрате заработка в связи с болезнью, беременностью и родами, увечьем. С 1922 г. выплата пособий была передана непосредственно предприятиям в счет страховых взносов.

В 1929 г. государственное социальное страхование обрело единый бюджет, а с 1931 г. за счет соцстраховских средств начато финансирование санаторно-курортного лечения и отдыха в специализированных учреждениях (санатории, пансионаты, дома отдыха), а также финансирование детских оздоровительных лагерей. С 1933 г. социальное страхование перешло под управление советских профсоюзов.

1 января 1991 г. на основании постановления Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов от 25 декабря 1990 г. 600/9-3 "О совершенствовании управления и порядка финансирования расходов на социальное страхование трудящихся РСФСР" был образован внебюджетный Фонд социального страхования Российской Федерации. С 1993 г. ФСС РФ стал финансово-кредитным учреждением при Правительстве РФ.

Система обязательного социального страхования в нашей стране функционировала и в советский период. Заложенные в то время подходы к видам и механизмам обеспечения застрахованных в ряде случаев сохраняются и сегодня.

Создание ФСС РФ в качестве автономно функционирующего учреждения, явилось началом очередного этапа реформирования системы обязательного социального страхования в РФ.

В настоящее время ФСС РФ является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением. Денежные средства фонда не входят в состав бюджетов РФ, других фондов и изъятию не подлежат. Управление ФСС РФ осуществляется Правительством РФ. Фонд осуществляет свою деятельность на основании Положения о Фонде социального страхования РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101, и состоит из:

  • o региональных отделений;
  • o центральных отраслевых отделений;
  • o филиалов отделений.

Источниками финансовых ресурсов фонда длительное время были страховые взносы работодателей, уплачиваемые ими до 2001 г. на основании федеральных законов о тарифах страховых взносов во внебюджетные фонды, принимаемых ежегодно в размере 5,4% от выплат в денежной и натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования. Плательщиками взносов в фонд социального страхования являлись все организации, осуществляющие деятельность на территории РФ. Устанавливался перечень выплат, на которые начислялись страховые взносы, а также перечень, на которые они не начислялись.

Начиная с 2001 г. основным источником денежных средств фонда являлся единый социальный налог (с 2010 г. - страховые взносы, установленные Законом № 212-ФЗ), отчисления от единого сельскохозяйственного налога и налога на вмененный доход. Источниками финансовых ресурсов фонда также являются доходы от инвестирования временно свободных средств фонда в ликвидные государственные цепные бумаги и банковские вклады, добровольные взносы граждан и юридических лиц, ассигнования из федерального бюджета, кредиты Банка России и прочие доходы.

Уплата страховых взносов в ФСС РФ осуществляется в соответствии с тарифом, установленным федеральным законом. Работодатели регистрируются в качестве страхователей в региональных и центральных отраслевых отделениях (филиалах) фонда. Страховые взносы начисляются на все виды оплаты труда (в денежном и натуральном выражении по всем основаниям), за некоторым исключением.

Начисление, уплата, расходование и учет средств государственного социального страхования осуществляются в установленном порядке. Работодатели и банки обязаны представлять работникам ФСС РФ необходимые документы и сведения. Плательщики (работодатели и граждане) и банки, их должностные лица несут ответственность за правильность начисления, своевременность уплаты и перечисления страховых взносов (платежей). При нарушении порядка уплаты и перечисления страховых взносов в фонд к ним применяются финансовые санкции.

Расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном

Динамика доходов и расходов ФСС РФ в период 2004-2010 гг

Рис. 6.2. Динамика доходов и расходов ФСС РФ в период 2004-2010 гг.

порядке. Динамика доходов и расходов ФСС РФ приведена на рис. 6.2.

Финансовые функции ФСС РФ заключаются:

  • o в регулировании финансовых потоков;
  • o аккумулировании и перераспределении финансовых ресурсов системы государственного социального страхования;
  • o обеспечении механизма дотаций региональных отделений фонда, нуждающихся в средствах для исполнения своих обязательств по выплатам нормативно установленных социальных пособий и компенсаций.

Характерной особенностью функционирования системы государственного социального страхования в России является то, что основную работу по назначению прежде всего, пособий по временной нетрудоспособности, осуществляет работодатель. Работодатели должны зарегистрироваться в качестве страхователей в региональных или центральных отраслевых отделениях (филиалов) ФСС РФ не позднее 30 дней с момента государственной регистрации организации.

ФСС РФ и его региональные отделения, являющиеся самостоятельными финансово-кредитные фактически выполняют организационные и финансово-контрольные функции. Такое исторически сложившееся построение системы государственного социального страхования позволяет поддерживать низкий уровень затрат на содержание исполнительных органов фонда, и в то же время обеспечивать достаточно эффективное, рациональное ее функционирование.

Средства централизованного резерва ФСС РФ направляются на дотации региональных отделений фонда с целью осуществления расходов по выплате пособий и на проведение оздоровительных мероприятий. Значительная часть средств направляется на финансирование обеспечения в порядке государственного социального страхования в регионах, находящихся в сложном социально-экономическом положении.

Региональные отделения и центральный аппарат ФСС РФ осуществляет контроль за:

  • o своевременным и правильным начислением работодателями страховых взносов;
  • o целевым использованием страховых средств, обоснованностью назначения и выплат различных пособий;
  • o поступлением средств по частичной оплате путевок на санаторно-курортное лечение.

Распределением средств социального страхования на предприятии занимаются руководитель и главный бухгалтер, которые несут ответственность за правильность их использования. При этом рассмотрение спорных вопросов по обеспечению пособиями по социальному страхованию, а также распределения путевок на санаторно-курортное лечение, семейный отдых и т.д. должны осуществляться на этом предприятии комиссией по социальному страхованию.

Средства ФСС РФ с учетом его назначения и решаемых задач направляются на:

  • o обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также социального пособия на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня ритуальных услуг, санаторно-курортное обслуживание работников и их детей;
  • o участие в разработке и реализации государственных программ охраны здоровья работников, мер по совершенствованию социального страхования;
  • o осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость фонда;
  • o разработку совместно с Минфином России предложений о размерах тарифа страховых взносов на государственное социальное страхование;
  • o организацию работы по подготовке и повышению квалификации специалистов для системы государственного социального страхования, разъяснительной работы среди страхователей и населения по вопросам социального страхования;
  • o сотрудничество с аналогичными фондами (службами) других государств и международными организациями по вопросам социального страхования.

Система государственного социального страхования в Российской Федерации успешно выполняет возложенные на нее функции, обеспечивая осуществление выплат разнообразных социальных пособий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>