Полная версия

Главная arrow Литература arrow ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ СРЕДНИХ ВЕКОВ И ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГЕРМАНИЯ И НИДЕРЛАНДЫ

ВОЗРОЖДЕНИЕ: ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ

Немецкий гуманизм: от Гуттена до Лютера

Пусть погибнут все, препятствующие зарождению просвещения.

Ульрих фон Гутпген

Возрождение в Германии началось значительно позднее, чем в Италии, хотя ситуация в ней была в чем-то сходная. Страна была раздроблена, и потребовались столетия, прежде чем немецкие земли объединились. Важнейшим событием стали Реформация и Великая крестьянская война 1525 г. Они, а также особенности исторического развития, определили своеобразие немецкого гуманизма. В нем особую роль играли политические и религиозные вопросы, отсюда и интенсивное развитие документальнопублицистических и сатирических жанров.

Историко-культурная ситуация: «Письма темных людей». Хотя Германия именовалась «Священной Римской империей немецкой нации», власть императора была во многом формальной. Тем не менее, в XV — начале XVI в. в стране, раздираемой феодальными междоусобицами, наблюдался экономический подъем. Вольные немецкие города процветали. Изобретение книгопечатания Гуттенбергом имело огромное общественное значение: оно привело к появлению типографий и развитию книгоиздательского дела. Немецкий гуманизм носил во многом ученый характер, его представители активно осваивали античную и итальянскую ренессансную культуру. Однако эпикурейские настроения, чувственное начало, свойственные итальянским гуманистам, не получило отклика в Германии. Буржуазное развитие страны предопределило нарастающее противодействие папскому засилыо. Античное наследие оказалось тем оружием, которое гуманисты использовали в борьбе против Рима. Наконец, писатели немецкого Возрождения, отдавая дань латыни как языку европейской литературной и ученой элиты, обращались также к немецкому, прежде всего, в целях пропаганды своих идей в более широких кругах. Возрождение в Германии проходит три этапа', раннее (середина — вторая половина XV в.), зрелое (конец XV— первая треть XVI в.) и позднее (середина XVI — начало XVII в.).

Ранний немецкий гуманизм развивался преимущественно на юге Германии. Активно осуществлялись переводы античных сочинений (особенно сатирика Лукиана), а также ренессансных писателей на немецкий язык.

Приобрели популярность новые веяния, в частности, идея всеобщей рациональной религии, которую выдвинул ученый и мыслитель И. Кузанский (1401 — 1464). В области литературного творчества выделяется деятельность неолатинского поэта К. Целътиса (1459—1508): он основывал научные и литературные общества, бывал в Италии, занимался разысканием древних рукописей и сочинял стихи, ориентируясь на Горация и Овидия.

Особую роль играла в этот период и сатирико-дидактическое творчество Себастьяна Бранта (1457/8—1521): он положил начало особой популярной сатирической разновидности «литературы о глупцах». В поэме «Корабль дураков», написанной ярким народным языком, имевшей огромный успех и снабженной выразительными гравюрами, автор выделяет более сотни разновидностей человеческой глупости. Этих персонажей он помещает на корабль, отплывающий в Глу- пландию (Наррагонию). Среди пассажиров корабля, представляющего как бы сатирическую модель средневекового общества, — астрологи, хвастуны, чревоугодники, развратники, игроманы, модники обоего пола, врачи-шарлатаны. Наихудшим образчиком глупости Брант полагал себялюбие, т.е. крайний эгоизм. Знаменательно, что тема Себастьяна Бранта оригинальным образом отозвалась в одном из выдающихся американских романов XX в. — «Корабль дураков» (1962) американской писательницы Кэтрин Энн Портер.

Зрелый период немецкого Возрождения характеризуется активизацией творчества на латинском языке (сборник «Очень веселых фацетий» Г. Бебеля, «Защита и похвала подагре» В. Пиркхеймера). Особенно замечательна деятельность гуманиста Иоганна Рейхлина (1455—1522), выступившего в памфлете «Глазное зерцало» (1511) против фанатиков, требовавших уничтожения древнееврейских священных книг. Позиция Рейхлина нашла поддержку у его сторонников — ученых, писателей («Письма знаменитых людей»).

В то же время против Рейхлина и гуманистов ополчились злобные религиозные фанатики, гнездом которых стал Кельнский собор. Их невежество и мракобесие стали предметом осмеяния в написанном в пародийной манере выдающемся памятнике немецкого гуманизма «Письма темных людей» (можно перевести как «обскурантов» и «мракобесов»). Сборник представляет послания малоизвестных, невысокого звания полузнаек, служителей культа, адресованные главе теологов Ортуину Грацию, противнику Рейхлина. Письма, написанные полуграмотной латынью, — зеркало умственного убожества их авторов. Они цитируют к месту и нс к месту Священное писание, перемежая все это глупыми рассуждениями. Некто Петр Вормский, впервые услышав о Гомере, примитивным образом пересказывает эпизоды «Илиады» и спрашивает, заслуживает ли данная книга доверия. Другой «мыслитель», бакалавр Фома Лангшнейдериус (буквально длинношеий) ставит перед магистром глубокомысленный вопрос: как назвать магистра богословия: nostramdus magister или noster magistrandus, что одинаково неправильно и звучит примерно гак: магистр нашинский или наш магистерский. А монах Генрих Шафсмулиус (буквально «баранья морда») озадачивает высокочтимого магистра заботящим его вопросом: совершил ли он грех, проглотив в постный день яйцо, в котором оказался зародыш, т.е. можно ли счесть яйцо «мясом»?

Авторами книги были, по-видимому, помимо Рейхлина, его друзья Крот Рубеан и Ульрих фон Гуттен.

Ульрих фон Гуттен: гуманист-борец. Среди немецких гуманистов Ульрих фон Гуттен (1488—1523) выделялся активной позицией и бойцовским характером. Выходец из обедневшей дворянской семьи, он был отдан отцом в монастырь, откуда бежал, после чего началась его жизнь, полная приключений и опасностей.

Он учился в разных университетах и сблизился с гуманистами. С 1515 г. начинается его активная гуманистическая деятельность, направленная, на первых порах, против произвола и преступлений крупных феодалов. При этом он показал себя выдающимся публицистом и памфлетистом. Гуттен выступил против герцога Вюртембергского, вероломно убившего его родственника, пытавшегося защитить молодую жену от посягательств феодала, «разбойника и убийцы». Однако все попытки осудить герцога оказались безрезультатными.

Проявил себя фон Гуттен и как сатирик, в духе Лукиана, написав страстный памфлет против папы и католических иерархов, названный «Вадиск, ши Римская троица».

В этом памфлете он развертывает безжалостную характеристику папской столицы, в которой царят «насилие, хитрость и лицемерие», заправляют «сводники и ростовщики», не ценятся «благочестие, вера и невинность». Его вывод нелицеприятен: Рим — кладовая, куда со всего мира стекается награбленное во всем мире добро, а папа — червь, это добро поедающий. «Доколь немцы с этим мириться будут?», — гневно вопрошает Гуттен. Он также автор латинской дидактической поэмы «Об искусстве поэзии» (1510), пяти публицистических «Речей» (1515—1519) и «Диалогов» (1520), также написанных по-латыни.

Не ограничившись литературной деятельностью, фон Гуттен активно включается в реформационное движение. Сблизившись с Францем фон Зиккингеном, страстным противником произвола князей, фон Гуттен принимает личное участие в рыцарском восстании 1522—1523 гг. против высшей феодальной знати. Оно терпит поражение. Зиккинген гибнет при осаде замка, а Гуттен, спасаясь от преследователей, бежит в Швейцарию, где вскоре умирает.

Реформация и крестьянская война: Лютер и Мюнцер. К началу XVI в. оппозиция против католической церкви приобрела широкие масштабы. В ее развитии сыграли роль и Рейхлин, и Ульрих фон Гуттен, и другие гуманисты, но самым мощным голосом движения стал Мартин Лютер (1483—1546), одна из великих фигур немецкой национальной истории. В 1517 г. он прибил на дверях церкви в Виттенберге свои знаменитые 95 тезисов против папы и злоупотреблений католических иерархов. Три года спустя он публично сжег папскую буллу, осуждавшую его как еретика. Рожденное им движение привело к созданию немецкой национальной церкви, отделенной от католичества и получившей название лютеранской.

Лютер был выдающимся писателем, облекавшим свои идеи в блестящую форму как автор памфлетов, религиозных песен, церковного гимна: «Наш Бог — нерушимая крепость», этой «Марсельезы XVI века» (Маркс). Обладавший удивительным чувством народной речи, он осуществил дело огромной важности: перевел Библию на немецкий язык (1522—1534), очистив ее от диалектизмов и явив образец литературного языка. Благодаря этому Библия стала доступна широким массам.

Другим судьбоносным событием в жизни Германии стало мощное выступление крестьян в 1525 г., потопленное в крови. Одним из его вождей был Томас Мюнцер (1496—1525), схваченный и окончивший жизнь на плахе, — священник и доктор богословия, поначалу близкий к Лютеру, но затем разошедшийся с ним, будучи на радикальных позициях. Революционный вождь, он облекал свои послания и памфлеты в религиозную форму, — что было вообще характерно для многих массовых выступлений Средневековья. (Нам еще придется в этом убедиться при изучении литературы Английской революции XVII в.) Опираясь в своих произведениях и памфлетах на Библию, он провозглашал идеал Царства Божия на земле. Оно виделось ему как строй равенства и справедливости, несущий черты утопического коммунизма.

Народно-бюргерская литература. Общественный подъем в Германии на рубеже XV—XVI вв. стимулировал развитие не только публицистических, но и художественных жанров (примером которых был упоминавшийся Себастьян Брант).

Немецкие горожане, бюргеры проявляли активность в сфере словесности. Их представителем был Ганс Сакс (1494—1576), сын портного, начинавший как странствующий подмастерье, ставший в итоге хозяином сапожного цеха в вольном городе Нюрнберге. Дебютировав как поэт, он примкнул к умеренной реформации, возглавленной Лютером. Прожив долгую жизнь, Сакс оставил обширное разножанровое наследие: количество его сочинений исчисляется трехзначными числами. Это песни в духе миннезингеров, морально-дидактическая лирика, басни и шванки, наконец, так называемые «файнахшпили» — масленичные фарсы. В них, в целом, преобладает народное, демократическое начало, которое проявляется в богатом городском типаже, правдивости бытовых деталей, интересе к семейной проблематике, в утверждении трудолюбия и благоразумия.

Развитие книгопечатания, проникновение знаний в среду простолюдинов и крестьянства, вызвало к жизни особый демократический жанр, так называемые «народные книги». Они были ориентированы на широкую непритязательную аудиторию и представляли незамысловатые переложения как рыцарских романов, так и христианских легенд, бытовавших не только в Германии, но и во Франции. Особенно интересны в этом плане такие народные романы как «Тиль Эйленшпигель», «Доктор Фауст» и «Шильдбюргеры».

В первом из них рассказывалось о проделках находчивого крестьянского парня, который побеждает рыцарей, монархов и вообще власть имущих. Сюжет этот получил распространение не только в Германии, но и во Фландрии и Нидерландах. По его мотивам был создан знаменитый роман Шарля дс Костсра «Легенда об Уленшпигеле» (1867), прозванный «бельгийской Библией».

В центре второй книги — герой многочисленных легенд о Фаусте, чернокнижнике, продавшему душу дьяволу во имя достижений умений, богатства. Помимо легендарного, существовал и реальный исторический его прототип. Фауст — один из «вечных» образов мировой литературы, получивший также многообразную литературную интерпретацию, обрел свое гениальное воплощение в одноименной драме Гете.

Поражение крестьянского восстания, слабость бюргерства, незавершенность реформационного движения, — все это имело своим печальным результатом то, что реакционные, феодальные силы перешли в наступление. Началась контрреформация. Историческое движение страны было заторможено на длительный срок, а культурному развитию нанесен жестокий ущерб.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>