Полная версия

Главная arrow Экономика arrow МАКРОЭКОНОМИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В ЗАКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ

В результате изучения материала главы студент должен:

знать

  • • основные понятия и категории экономического равновесия на макроуровне;
  • • особенности неоклассической и кейнсианской интерпретаций макроэкономического равновесия;
  • • специфику формирования равновесия между совокупным спросом и совокупным предложением в экономике России;

уметь

  • • выявлять и анализировать тенденции изменения совокупного спроса и совокупного предложения;
  • • оценивать проблемы макроэкономического неравновесия и неоптимального макроравновесия;
  • • предлагать способы их решения;
  • • рассчитывать величину мультипликатора инвестиций;

владеть

  • • неоклассической и кейнсианской методологиями исследования макроэкономического равновесия;
  • • современной методикой построения моделей макроравновесия;
  • • методами и приемами анализа экономических явлений и процессов с помощью теоретических моделей макроэкономического равновесия.

Методологические и исторические предпосылки анализа макроэкономического равновесия

Как уже было сказано, одной из базовых концепций современной макроэкономики является анализ макроэкономического равновесия (см. гл. 1).

На сегодняшний день не существует единственной концепции макроэкономического равновесия. Камнем преткновения остается ответ на вопрос, может ли оно установиться автоматически, благодаря действию только рыночного механизма, или правительство способно повысить совокупную эффективность экономики.

Классическая концепция, ведущая свое начало от А. Смита и Д. Рикардо (в современных условиях — ее неоклассическое продолжение), дает положительный ответ. Исходным для этого ответа служит тезис: предложение товаров создает свой собственный спрос. Действительно, если отталкиваться от известной еще из микроэкономики идеи Ж.-Б. Сэя о том, что каждый фактор производства создает собственный доход, на который потом его владелец и выкупает свою долю национального продукта, то данный тезис трудно опровергнуть. Отсюда следует вывод, что рыночный механизм, если его ничто и никто не ограничивает, автоматически обеспечивает достижение макроравновесия. Условие для достижения последнего — выполнение условий равновесия спроса и предложения на всех частичных конкурентных рынках одновременно. При этом все цены задаются рынком, что гарантирует конкурентность экономической системы; фирмы стремятся к максимизации прибыли (минимизации убытков), а потребители — к максимизации общей полезности в условиях ограниченного бюджета. Рыночные цены играют регулирующую роль, подавая сигналы как потребителям о необходимой коррекции спроса, так и производителям о необходимости изменять выпуск в соответствии с изменившимся спросом.

Обе модели — и частичного (А. Маршалла), и общего равновесия (Л. Вальраса) — обходятся без регулирования процесса рыночного обмена извне.

Следовательно, любое активное вмешательство со стороны государства расценивается как ухудшение положения дел. Государству отводится роль «ночного сторожа», «арбитра» на футбольном поле, который сам в игру не вступает, но следит за соблюдением правил игры.

Но достаточно ли соблюдения этого условия для установления равновесия на макроуровне? Иными словами, можно ли макроэкономическое равновесие отождествить с общим микроэкономическим равновесием?

Долгое время казалось, что можно. Однако Великая депрессия 1929— 1933 гг., поразившая ведущие страны рыночной экономики с невиданной ранее силой, заставила усомниться в этом. Автором отрицательного ответа стал Дж. М. Кейнс, который первым среди экономистов-теоретиков был удостоен английской королевой титула лорда. В 1936 г. в работе «Общая теория занятости, процента и денег» он выдвинул противоположный тезис: спрос рождает предложение. Действительно, зачем производить то, на что не существует спроса? А поскольку в выявлении спроса на общественные товары рынок терпит фиаско (подробнее см. гл. 7), то без поддержки со стороны государства невозможно обеспечить макроравновесие при полном использовании ресурсов. Кейнсианская трактовка макроэкономического равновесия и условий достижения его стала теоретическим обоснованием необходимости государственного регулирования рыночного хозяйства в условиях несовершенной конкуренции в краткосрочном периоде.

Чтобы разобраться в современной трактовке макроэкономического равновесия, необходимо расширить понятие кругооборота расходов и доходов, включив в него блага и ресурсы.

Базовый кругооборот ресурсов, продуктов, расходов и доходов. Максимально упрощенная рыночная модель, как известно, ограничивает число субъектов хозяйственных отношений до двух: домохозяйства и фирмы, абстрагируясь от государства, финансовых рынков и внешнеэкономических связей, благодаря которым закрытая экономическая система становится открытой внешнему рынку. Такая модель называется базовой, т.е. ее невозможно упростить еще больше, не рискуя исказить сущность.

Взаимосвязь между субъектами рыночной модели, одни из которых (домохозяйства) являются собственниками и продавцами факторов производства (ресурсов), а другие (фирмы, или бизнес) — их покупателями и организаторами производства благ, формирует рынки двух типов: первичный — рынок факторов производства (труда, земли и капитала) и вторичный — рынок товаров и услуг (благ). Схема этой взаимосвязи (рис. 3.1) была разработана лауреатом Нобелевской премии по экономике П. Саму- эльсоном (1915—2009).

Макроравновесие предполагает, что в любой части этой модели встречные потоки должны быть равны.

Схема базового кругооборота ресурсов, продуктов, расходов и доходов

Рис. 3.1. Схема базового кругооборота ресурсов, продуктов, расходов и доходов

Схема, на первый взгляд, выглядит застывшей, статичной. Однако она обладает способностью к самонастройке. Представим, например, что в обществе падает рождаемость (согласимся, что это весьма реальное предположение в условиях современной депопуляции). Это означает, что сокращается количество трудового фактора производства, а более дефицитный ресурс, как известно, становится более дорогим. Следовательно, на рынке труда повысившаяся цена трудового ресурса, с одной стороны, приведет к росту доходов домохозяйств, а с другой — к росту издержек фирм. Это, в свою очередь, заставит производителей, во-первых, отдавать предпочтение трудосберегающим технологиям, а во-вторых, производить меньшее количество более качественных и, соответственно, более дорогих потребительских товаров и услуг. Эти изменения найдут отражение на «верхнем» рынке — рынке товаров и услуг, в результате чего макроравновесие восстановится на новом уровне.

Любая серьезная модель допускает включение в нее дополнительных элементов. Базовая модель кругооборота может быть расширена за счет введения в нее государства, финансовых и внешнеторговых отношений, как было показано в гл. 2 (в данной же главе мы ограничимся базовой моделью).

Из отечественной экономической практики. В бывшем СССР отношение к полноценному макрорынку было отрицательным.

Формирование современного представления о рынке на макроуровне в нашей стране началось с радикальной рыночной реформы (1987). Заслугой «реформы Н. И. Рыжкова» было признание необходимости распространения рыночных отношений на макроуровень, однако с одной оговоркой: без рынка факторов производства. Это объяснялось социалистическим выбором советского народа, который исключал возможность купли-продажи предприятий и безработицы. Рынок практически сводился к свободе формирования цен на конечную продукцию, которые получили название договорных цен. Таким образом, схема кругооборота ресурсов, продуктов, расходов и доходов приобрела своеобразный вид (рис. 3.2).

Схема кругооборота ресурсов, продуктов, расходов и доходов, скорректированная реформой 1987 г

Рис. 3.2. Схема кругооборота ресурсов, продуктов, расходов и доходов, скорректированная реформой 1987 г.

Но будет ли плодоносить дерево, у которого отрезаны корни? Ценообразование на рынке товаров и услуг во многом определяется тем, какие цены сформировались на «нижнем» рынке. Поэтому отпуск цен лишь на «верхнем» рынке привел к деформациям производственных цепочек, когда звенья, имеющие выход с конечной продукцией на покупателя, не желая делиться рыночной прибылью с остальными звеньями своей цепочки, отрывались от них, что оборачивалось углублением структурных деформаций отечественной экономики.

Полноценная картина рынка на макроуровне была восстановлена благодаря программе Шаталина — Явлинского[1] «500 дней» (1990). Несмотря на то что сама программа осталась нереализованной, она сыграла просветительскую роль, показав обществу, что переход плановой советской экономики на рыночную должен учитывать рыночную макромодель полностью.

Современному народному хозяйству РФ изложенная модель в основном соответствует, правда, с одной оговоркой. До окончания перехода к развитому социальному государству в российской экономике сохраняются высокие риски. Это порождает необходимость контроля и прогнозирования контрактных отношений. Предпочтение отдается неоднократно проверенным партнерам, что ведет к образованию неформальной деловой сети.

Деловая сеть — это совокупность устойчивых, относительно замкнутых

связей между фирмами, включающая также представителей государственных органов и структур, обеспечивающих силовое сопровождение бизнеса.

В более развитых странах тоже ценятся связи с государственным аппаратом и силовыми структурами, также ведется борьба за государственные заказы. Отличие России — лишь в степени распространения этих феноменов, в меньшей формализованное™ нашей хозяйственной жизни, что будет преодолеваться по мере становления и распространения цивилизованных правил ведения бизнеса.

В современной макроэкономической теории существует две графические интерпретации макроравновесия.

  • 1. Модель совокупный спрос — совокупное предложение (модель AD - Л5), объединяющая как неоклассическую, так и кейнсианскую точки зрения.
  • 2. Модель национальный доход — совокупные расходы, разработанная Дж. М. Кейнсом и потому получившая второе название «кейнсианский крест».

  • [1] С. С. Шаталин (1934—1997) — советский и российский ученый-экономист и общественный деятель. Г. А. Явлинский (р. 1952) — советский и российский политический деятель, экономист.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>