Полная версия

Главная arrow Экономика arrow МАКРОЭКОНОМИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ: ИНФЛЯЦИЯ И БЕЗРАБОТИЦА

В результате изучения материала главы студент должен: знать

  • • сущность, причины, формы и виды безработицы и инфляции;
  • • факторы, влияющие на уровень безработицы и темпы инфляции;
  • • социально-экономические последствия инфляции и безработицы;
  • • сущность закона Оукена, «правило величины 70»;
  • • основные теоретические положения макроэкономических моделей рынка труда;
  • • характер взаимосвязи инфляции и безработицы; уметь
  • • рассчитывать темп инфляции и уровень безработицы;
  • • определять экономические потери от безработицы;
  • • анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о безработице и инфляции;
  • • выявлять тенденции изменения показателей безработицы и инфляции; владеть
  • • современными методиками расчета и анализа социально-экономических показателей, характеризующих инфляцию и безработицу.

Инфляция

Инфляция как экономическая категория, ее механизмы, виды и влияние на экономический рост

Как экономическое явление инфляция существует уже длительное время. Термин «инфляция» (лат. inflatio — вздутие) стал употребляться еще в середине XIX в.

В современном понимании инфляция представляет собой сложное многофакторное социально-экономическое явление, порождаемое диспропорциями воспроизводства в различных сферах рыночного хозяйства.

Традиционно инфляция определяется как переполнение каналов обращения денежной массой сверх потребностей товарооборота, вызывающее обесценивание денежной единицы, т.е. снижение ее покупательной способности. Следует отметить, что не всякое повышение цен служит показателем инфляции. Цены могут повышаться вследствие изменений в производительности труда, циклических и сезонных колебаний, структурных сдвигов в системе воспроизводства, монополизации рынка, государственного регулирования экономики и т.п.

Противоположность инфляции — дефляция, или общее падение уровня цен.

Дефляция — искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы, которое проводится правительствами с целью снижения темпов инфляции за счет увеличения налогов, повышения учетной ставки, продажи государственных ценных бумаг, усиления внешнеторгового и валютного регулирования и т.д.

Помимо инфляции и дефляции в экономической литературе последних лет появилось понятие дезинфляции, или снижения уровня инфляции.

Дезинфляция — мягкая форма дефляции с целью ограничить инфляцию без увеличения уровня безработицы.

Среди дезинфляционных мер, как правило, выделяют ограничение потребительских расходов путем повышения процентной ставки, установление ограничений на заключение договоров о покупках в кредит и введение контроля за ценами на дефицитные товары.

Изучая инфляцию, принято рассматривать следующий круг проблем: измерение инфляции и ее виды, причины возникновения, механизмы развития, а также ее влияние на экономику и взаимосвязь с другими макроэкономическими процессами. Измерение инфляции производят на основе показателей инфляции, которые призваны дать количественную оценку инфляционных процессов. Одними из широко используемых показателей служат индексы цен (см. подпараграф 2.6.1).

Помимо индексов цен для измерения инфляции применяют показатель темпа инфляции. Темп инфляции рассчитывается по формуле

где п — темп роста цен (темп инфляции); Рт, РС) средний уровень цен соответственно в текущем и базовом (предшествующем) периодах.

Если из величины тт вычесть 100%, то получим темп прироста инфляции, который зачастую и называют темпом инфляции. Таким образом, когда говорят, что темп инфляции за год составил 6%, это означает, что цены в текущем периоде возросли в 1,06 раза.

Иногда для определения макроэкономических параметров используется «правило величины 70». Оно позволяет быстро подсчитать количество лет (месяцев), необходимых для удвоения уровня цен. Для этого необходимо разделить число 70 на ежегодный (ежемесячный) уровень инфляции. Например, при ежегодном уровне инфляции 5% цены удвоятся приблизительно через 14 лет.

В зависимости от темпов различают следующие виды инфляции: ползучая, галопирующая и гиперинфляция. Ползучая инфляция характеризуется повышением цен не более чем на 3—5% в год. Подобный темп инфляции наблюдается во многих странах Запада. Ползучая инфляция не сопровождается кризисными потрясениями. Она стала привычным элементом рыночной экономики. Считается, что относительно невысокий, «трехпроцентный» темн инфляции может быть использован для стимулирования экономического роста. Галопирующая инфляция, в отличие от ползучей, трудноуправляема. Среднегодовой рост цен — от 10 до 50% (или несколько выше). Подобный вид инфляции характерен для стран с трансформационной экономикой или кризисных ситуаций. В таких условиях прекращается экономический рост.

Наибольшую опасность представляет гиперинфляция, критерии которой ввел в научный оборот американский экономист Ф. Кэган: гиперинфляция начинается с началом месяца, в течение которого цены впервые выросли более чем на 50%, а заканчивается месяцем, в котором цены не достигают этой величины, плюс еще один год. Особенность гиперинфляции состоит в том, что она становится практически неуправляемой, обычные функциональные взаимосвязи и привычные рычаги управления ценами не действуют. На полную мощность работает печатный станок, развивается бешеная спекуляция. Производство дезорганизуется. Чтобы остановить или притормозить гиперинфляцию, приходится прибегать к чрезвычайным мерам.

В зависимости от способа ценообразования выделяют открытую и подавленную инфляции. Открытая инфляция возникает в странах с рыночной экономикой и представляет собой рост общего уровня цен. Подавленная инфляция возникает в странах с директивной экономикой. Данный вид инфляции выражается в возникновении дефицитов, очередей, спекуляций различными товарами и т.п.

По сфере распространения выделяют локальную и мировую инфляции. Локальная инфляция отмечается, когда рост цен происходит в границах одной страны. Мировая охватывает группу стран или всю глобальную экономику. Она зачастую может провоцировать импортируемую инфляцию, т.е. инфляцию внутри страны иод воздействием внешнеэкономических факторов.

По степени сбалансированности роста цен выделяют сбалансированную и несбалансированную инфляции. При сбалансированной инфляции цены различных товарных групп относительно друг друга остаются неизменными. В этом случае соответственно ежегодному росту цен возрастает ставка процента, что равнозначно экономической ситуации со стабильными ценами. При несбалансированной инфляции цены различных товаров изменяются по отношению друг к другу в различных пропорциях.

По степени ожидания роста цен инфляция бывает ожидаемой и неожи- даемой. Ожидаемая инфляция может быть спрогнозирована на какой-либо период, или «запланирована», правительством. Неожидаемая инфляция характеризуется внезапным скачком цен (инфляционный шок), что негативно сказывается на денежном обращении и системе налогообложения. В такой ситуации, если в экономике уже существовали инфляционные ожидания, внезапный скачок цен может спровоцировать дальнейшие инфляционные ожидания, которые будут подстегивать рост цен.

Однако если внезапный скачок цен происходит в экономике, где инфляционные ожидания еще не набрали силу, поведение населения и его реакция на рост цен могут быть иными: потребители будут больше сберегать и меньше предъявлять денег на рынке в виде платежеспособного спроса. В результате экономика вновь возвращается в состояние равновесия. Такое явление называется «эффект Пигу» (эффект реальных кассовых остатков). Однако «эффект Пигу» действует только в условиях гибких цен и процентных ставок и отсутствия инфляционных ожиданий.

Для понимания механизма инфляции можно обратиться к двум ее типам: инфляции спроса, при которой равновесие спроса и предложения нарушается со стороны спроса, и инфляции предложения (инфляция издержек), при которой дисбаланс спроса и предложения происходит из-за роста издержек производства.

Инфляция спроса возникает тогда, когда па руках у населения появляется избыточная денежная масса вследствие роста заработных плат, роста спроса на капиталообразующие инвестиции в период экономического подъема, роста государственных расходов и т.п. Инфляция спроса (рис. 6.1, а) возникает под воздействием увеличения совокупного спроса (сдвиг кривой совокупного спроса AS вправо вверх) при условии, что рост совокупного предложения остается неизменным или отстает от роста совокупного спроса. Данная тенденция возникает в том случае, когда экономика страны приближается к уровню полной занятости под воздействием возникающего дефицита рабочей силы, что в свою очередь вызывает рост заработной платы в большем объеме, чем рост национального продукта. В этом случае растущие цены провоцируют опережающее потребление, вследствие чего возможно раскручивание инфляционной спирали.

Инфляция спроса (а) и инфляция издержек (б)

Рис. 6.1. Инфляция спроса (а) и инфляция издержек (б)

Инфляционная спираль формируется следующим образом: сначала происходит установление нового уровня заработной платы (в результате пересмотра тарифного соглашения между наемными работниками и работодателями) на соответствующем сегменте рынка труда. Как следствие возникает изменение общего уровня заработной платы в масштабах национальной экономики. Если этот процесс не уравновешивается противодейсгвующими факторами (например, ростом производительности труда), то увеличение издержек на единицу продукции приводит к сокращению производства. Тогда при увеличивающемся спросе сокращение предложения приведет к росту цен. Рост цен, в свою очередь, дает новый импульс к переговорам между наемными работниками и работодателями об увеличении оплаты труда. Таким образом, ситуация повторяется на новом витке спирали «заработная плата — цены».

Инфляция предложения (издержек) имеет место, когда повышаются цены на ресурсы, используемые в процессе производства вследствие увеличения заработной платы, удорожания сырья и энергоносителей, монопольной и олигополистической практики ценообразования, финансовой политики государства (см. рис. 6.1, б). В такой ситуации растут издержки на единицу продукции, что сокращает прибыль и стимулирует сокращение объема выпуска, вследствие чего могут расти цены. В отличие от инфляции спроса инфляция издержек, по мнению ряда экономистов, обладает некоторыми предпосылками к самопогашению. Повышение цен в результате роста издержек сопровождается обострением конкуренции, поиском средств, направляемых на рационализацию производства, снижение производственных и трансакционных издержек.

Инфляция издержек возникает под воздействием сокращения совокупного предложения (сдвиг кривой совокупного предложения AD влево вверх) из-за возрастания средних издержек производства. Рост средних издержек может быть вызван переходом к использованию более дорогостоящих энергоресурсов, падением курса национальной валюты, неурожаем и т.п.

На практике бывает сложно отличить один тип инфляции от другого: зачастую они тесно взаимодействуют, поэтому рост заработной платы, например, может выглядеть и как инфляция спроса, и как инфляция издержек.

Кроме уже рассмотренных видов инфляции в современной экономике встречаются стагфляция и структурная инфляция.

Стагфляцией называется сочетание инфляционных процессов с одновременным спадом производства или стагнацией, а структурная инфляция

сочетает в себе элементы инфляции спроса и инфляции издержек.

В основе структурной инфляции лежат процессы, связанные с изменением структуры спроса.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>