Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 12. Инновационные технологии в розничной торговле

Применение инновационных информационных технологий в розничной торговле России, использующихся с 2009 г., обеспечивается мобильностью сотрудников торговых предприятий и покупателей. Среди них инновационные решения компаний Wincor Nixdorf, "1С", "Терн", Х5 Retail Group и "Всстср", технологии обработки мастер-данных, стандарты логистических цепей.

12.1. Инновационные решения компании Wincor Nixdorf

Одним из важных направлений применения ИТ-технологий в розничной торговле является снижение издержек и увеличение пропускной способности магазинов. К средствам решения этих задач относятся системы самообслуживания и системы управления наличными деньгами для снижения уровня воровства наличных денег персоналом.

12.1.1. Системы самообслуживания

Компания Wincor Nixdorf в декабре 2009 г. представила па выставке Wincor World в Москве свои аппаратно-программные комплексы для решения задач самообслуживания покупателей. В их число вошли система Self-Checkout ¡Sean, включающая устройства самообслуживания Tower Line 100, Tower Line 150, Pay Tower 200 R, линия Tower Line 100, содержащая устройства POS Tower Scan & Bag, Scan Tower 100, Pay Tower 100, POS Tower 100 DIY.

С помощью интегрированного устройства POS Tower Scan&Bag клиент может самостоятельно отсканировать и оплатить покупки, не прибегая к помощи кассира. Клиент сканирует товары, откладывает их на стоящую рядом платформу контрольных весов, взвешивает и упаковывает товары в зафиксированные на этой платформе пакеты, а затем оплачивает покупки наличными деньгами или банковской пластиковой карточкой.

Разделив процессы сканирования и оплаты, можно повысить производительность в зоне обслуживания. Для сканирования товара используется устройство Scan Tower, для оплаты — Pay Tower 100. Отсканировав товар, покупатель получает чек регистрации. В то время как клиент оплачивает товары, следующий покупатель может сканировать продукты с помощью Scan Tower, a Pay Tower 100 поможет самостоятельно оплатить товар.

Устройство Pay Tower 100 может быть интегрированным или стоящим отдельно. Аппарат Pay Tower 100 может быть дополнен PSA-сканером мобильного телефона (Professional Service Automation — автоматизация профессиональной деятельности, в данном случае — с помощью сканера). Список всех купленных продуктов может быть распечатан па любом из устройств Pay Tower 100. Система замкнутого цикла оборота наличных денег и монет, используемая в этих устройствах, позволяет свести к минимуму риск кражи денег сотрудниками предприятия.

Вариант DIY кассы самообслуживания POS Tower 100 предназначен для сканирования больших, громоздких предметов с использованием весов (для массы до 200 кг), а также ручного сканирующего устройства. Самообслуживание позволяет минимизировать участие персонала магазина. На первых порах покупателям помогают сотрудники магазина и ассистенты. А по мере обучения они сами смогут отсканировать товар, упаковать его и оплатить наличными деньгами или с помощью пластиковых карт. Однако в некоторых случаях вмешательство ассистента бывает необходимо, например при проверке возраста покупателя. Рабочее место ассистента позволяет отслеживать операции на нескольких устройствах самообслуживания одновременно. Таким образом, он может быстро определить, кто из клиентов нуждается в помощи и почему. Один ассистент способен обслуживать от четырех до восьми касс.

Такие устройства можно устанавливать в торговом зале группами по четыре-шесть штук. Наряду с линией Tower Line 100 компания представила линию Tower Line 150 с компонентами лучшего класса. К ней относятся устройства POS Tower 150 R, POS Tower 150 Non Cash, Pay Tower 150R. Модель POS Tower 150 R по своим возможностям аналогична POS Tower Scan&Bag. Устройство POS Tower 150 Non Cash позволяет самостоятельно производить оплату только с помощью пластиковых карт непосредственно в системе (наличными деньгами нельзя).

12.1.2. Персональный помощник покупателя

Еще одной новинкой 2009 г. стал персональный помощник покупателя (ППП) — легкий, массой 100 г, сканер штрих-кода, оснащенный дисплеем.

На входе в магазин покупатель получает пластиковую карту покупателя и ППП. Затем с помощью ППП ему нужно отсканировать этикетки на товарах. Результаты сканирования сохраняются на карте покупателя и одновременно по беспроводной сети Wi-Fi стандарта 802.11b передаются в информационную систему магазина. ППП может подсказать место нахождения товара с помощью сенсорного экрана и меню со значками. На выходе из магазина покупателю необходимо заплатить кассиру отмеченную на дисплее сумму или оплатить ее с помощью специального платежного терминала, а затем вернуть карту и ППП.

Эти устройства применяются как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах.

12.1.3. Единая информационная платформа TP.net 3.5

Широкому внедрению устройств самообслуживания а ППП способствует применение единой информационной платформы TP.net 3.5, автоматизирующей все функции фронт-офиса торгового предприятия. Она объединяет информационное управление торговым оборудованием, POS-терминалами, мобильными терминалами, инфо-киосками, промо-мониторами, системами управления наличностью и самообслуживания, электронными весами. Система интегрируется с ERP-системами управления предприятием, такими как SAP, "1С" и др.

12.1.4. Система управления наличностью

Для небольших магазинов и автозаправочных станций компания Wincor Nixdorf предлагает систему управления наличностью — Cash Management. При ее использовании наличные деньги поступают не в лоток кассы, а в специальный бронированный приемник. Несанкционированно извлечь деньги из него невозможно. Одновременно система проверяет наличие фальшивых купюр и монет.

12.1.5. Электронные ценники

Электронные ценники компании Wincor Nixdorf позволяют реализовать:

  • • мгновенные изменения цен на полках;
  • • абсолютное соответствие цены в любом месте в торговом отделе;
  • • уменьшение расходов при эксплуатации по сравнению с традиционными печатными пенниками;
  • • автоматическое управление ценами;
  • • обращение внимания покупателей (например, посредством мигающего эффекта);
  • • возможность указания цены в двух валютах;
  • • полную поддержку программ лояльности;
  • • работу с беспроводными технологиями.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>