Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Этика государственной и муниципальной службы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.7. Принцип политической нейтральности

Данный принцип требует от государственного и муниципального служащего быть вне политики, вне непосредственной борьбы за власть.

История свидетельствует о том, что в России нравственный принцип политической нейтральности практически никогда не соблюдался: в период Древней Руси служили великому князю; в Российской империи чиновники присягали на верность царю; в советский период обязательным условием для успешного продвижения по карьерной лестнице было членство в коммунистической партии; в сегодняшней практике появилось такое явление, как "административный ресурс".

В Российской Федерации административным ресурсом принято называть излишнее влияние политических сил, партий и чиновников на какие-либо сферы деятельности. Впервые термин был употреблен 9 августа 1995 г. Дмитрием Ольшанским, директором Центра стратегического анализа и прогноза, для обозначения влияния чиновников на ход выборов. Перед выборами в Государственную Думу Ольшанский представил журналистам рейтинг партий, где в числе учитываемых параметров упоминался показатель "административного ресурса". Примерами использования административного ресурса являются перенесение выборов, увеличение количества избирателей на выборах (например, участие в голосовании на местных выборах солдат местных воинских частей, пребывающих по месту проведения выборов лишь в период прохождения военной службы, что с точки зрения закона по меньшей мере спорно), уменьшение политической конкуренции и пр.

Стремление бюрократии к участию в борьбе за политическую власть – негативное и опасное явление. Чиновник отвечает лишь за свои конкретные исполнительские действия, а за политический смысл данных действий ответственности не несет. Кроме того, чиновники в подавляющем большинстве являются слабыми политиками по причине недостаточной развитости лидерских качеств и навыков публичной деятельности.

Гражданская и муниципальная служба должны быть вне публичной политики, а политические взгляды и пристрастия не должны быть ведущими при отборе и приеме на работу, решении вопросов карьерного роста, присвоении классных чинов, аттестации и т.д.

Именно этот смысл заложен в нормативных правовых актах, регламентирующих государственную гражданскую и муниципальную службу.

В п. "з" ст. 2 Указа Президента РФ "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих" говорится о том, что государственный служащий призван соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий, иных общественных объединений.

В ст. 17 Закона о государственной гражданской службе принцип политической нейтральности заключается в запрете для гражданского служащего использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума (п. 12 ч. 1); использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям, если это не входит в его должностные обязанности (п. 13 ч. 1); создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур (п. 14 ч. 1).

Аналогичная норма регулирует служебное поведение муниципальных служащих. В ст. 14 Закона о муниципальной службе установлено в качестве запретов следующее: муниципальному служащему запрещается использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума (п. 11 ч. 1); использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего (п. 12 ч. 1); создавать в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, а также ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) или способствовать созданию указанных структур (п. 13 ч. 1).

Как видно, на государственной и муниципальной службе не должно быть места политическим симпатиям и антипатиям. При этом в отношении чиновника речь не идет о запрете на свои собственные политические убеждения. Другое дело, в каких формах он реализует свои взгляды и проявляет свою партийность. Никто не запрещает государственному и муниципальному служащему состоять членом той или иной политической партии. Но партийные обязанности и поручения он должен выполнять вне службы и своего рабочего места. Служащим надлежит следовать воле закона, а не воле партийного органа.

Таким образом, главный смысл нравственного принципа политической нейтральности заключается в выборе государственным гражданским и муниципальным служащим сознательной нейтральной позиции в отношении политических партий и движений, в осознанной лояльности и добросовестном служении государству и народу.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>