Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ В СЕРВИСЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Возможность совместимости оборудования с оборудованием, произведенным конкурентами.

Проблема совместимости в основном возникает, когда речь идет об информационном, конторском и (иногда) промышленном оборудовании. Не следует упускать из виду тот факт, что благодаря совместимости аппаратуры наступательная политика в области сервиса позволяет отвоевывать новые участки у конкурирующих фирм. Ведь прибор, совместимый с приборами конкурентов, можно интегрировать в систему оборудования, техническое обслуживание которой может целиком осуществляться вашей фирмой, благодаря чему она займет привилегированное место в глазах клиента.

Возможности будущей реконструкции или восстановления на стыке обслуживания и проектирования продукции.

Реконструкция оборудования представляет собой серьезную операцию, сходную с промышленным производством. Сырьем является уже произведенный продукт, бывший в употреблении, но еще сохранивший некоторый потенциал; оборудование полностью демонтируется, а затем монтируется вновь после замены или восстановления изношенных деталей и узлов. После этой операции оборудование должно обладать эксплуатационным потенциалом, сравнимым с потенциалом нового оборудования. Подобная реконструкция может оказаться довольно прибыльным делом, ведь недаром такие фирмы, как ATT, производящая телекоммуникационное оборудование, Pratt & Whitney, выпускающая авиационные двигатели, наряду с традиционным послепродажным обслуживанием стали создавать центры реконструкции[1]. По некоторым оценкам, на восстановление оборудования требуется пятая часть энергии и десятая часть компонентов, которые необходимы для изготовления новой продукции того же типа. Принимая во внимание истощение земных недр и состояние окружающей среды, на современном этапе развития общества продукция должна разрабатываться с расчетом на возможность ее полного восстановления. Например, на российском рынке полиграфической техники наблюдается устойчивый спрос на восстановленное оборудование. Оно, как правило, на 20—30% дешевле нового, и для многих типографий, ограниченных в финансах, приобретение восстановленных машин является оптимальным решением целого ряда производственных задач. Большинство сервис-центров занимаются капитальным восстановительным ремонтом оборудования, принимая на себя и обязанности по послепродажному обслуживанию. Грамотно восстановленные машины оказываются не так далеки от новых по техническим и эксплуатационным характеристикам, но все же требуют особого внимания при обслуживании и большего количества запасных частей в случае проведения ремонтных работ[2].

Тем не менее основной вопрос заключается в следующем: когда промышленная фирма более или менее овладела рынком, начав продажу данного оборудования, что для нее представляет больший интерес: производить новое оборудование с примерно теми же техническими характеристиками или восстанавливать старое? По всей видимости, каждое предприятие должно отвечать на этот вопрос исходя из собственных интересов, интересов клиентов и существующей практики на конкретном рынке.

  • [1] Мате Э., Тиксье Д. Указ. соч. С. 66.
  • [2] Галкин В. Версии сервиса // Оборудование. 2001. № 12 (60). С. 41.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>