Психология авторитета специалиста

Авторитет (от лат. - сила, власть, влияние) - одна из форм взаимоотношений. Под авторитетом понимают влияние человека (или группы людей) на окружающих и признание со стороны последних этого влияния. Авторитет есть там, где люди принимают влияние другого человека или группы, соглашаются с ним. Без авторитета невозможна никакая организация, его наличие - одно из основных условий успешного руководства людьми.

Различают авторитет руководителя, товарища, специалиста (юриста, учителя, инженера и т.п.).

Авторитет человека является результатом и выступает функцией личностных особенностей человека, групповых ожиданий, требований условий и решаемых задач. При этом ведущую роль играют индивидуальные психологические особенности человека, степень их соответствия требованиям деятельности и ожиданиям людей.

Выделяют две взаимосвязанные стороны авторитета: объективную (А0) и субъективную (Ас):

Объективная сторона авторитета включает: авторитет должности - Ад, возраста - Ав, стажа работы - Ас р, профессии - Апр, ученой степени - Аучст, ученого звания - Ауч.зв и т.п.

В авторитете выделяется и субъективная сторона, оказывающая существенное влияние на его целостное проявление.

Субъективная сторона в авторитете личности (так называемый моральный, личностный авторитет) выступает интегральным синтезом личностных качеств человека: профессионально-деловых - К1Ш - профессиональное мастерство, добросовестность, ответственность, трудолюбие, дисциплинированность, настойчивость и др.; нравственных - Кн - честность, порядочность, отзывчивость, товарищество и др.; политических - Кп; организаторских - К0; коммуникативных - Кк; педагогических - Кпед и др.:

Здесь представлено не математическое описание личностного авторитета, а лишь один из способов наглядного его изображения. Р|Ш - коэффициент психологической подготовленности личности к решению соответствующих задач в данной социальной среде и может быть от нуля до единицы.

Как правило, объективная сторона в авторитете специалиста - величина всегда положительная, тогда как личностный авторитет может не только быть низким, отсутствовать вообще, но и иметь негативное содержание, отрицательную направленность. А поэтому общий авторитет личности может оказаться и отрицательным.

Интересный подход к пониманию истоков авторитета руководителя, специалиста представлен Д. М. Карбышевым, который не без основания считал, что авторитет руководителя основывается на трех китах: на доверии, уважении и любви подчиненных, сотрудников. Доверие завоевывается глубоким знанием дела, профессиональной подготовленностью, уважение - добросовестным и ответственным отношением к делу, а любовь - чуткостью, внимательностью к людям, заботой об их нуждах, чаяниях. И в этом смысле можно говорить о наличии полного (когда специалисту доверяют, его уважают и любят) и неполного (отсутствуют один или два основания) авторитета либо его отсутствии.

Авторитет как социально-психологический феномен обладает рядом свойств:

  • а) приобретается медленно, но утрачен может быть быстро;
  • б) имеет определенную меру консерватизма и устойчивости;
  • в) имеет свойство переноса из одних сфер жизнедеятельности личности в другие.

Авторитет может быть действительным и ложным. Хорошо подготовленный специалист, как правило, стремится качественно, добросовестно и ответственно выполнять свои функциональные обязанности, проявлять позитивный интерес к сотрудникам, готовность оказывать им всестороннюю помощь. Такие специалисты пользуются у товарищей по работе заслуженным авторитетом, любовью и уважением. В ряде случаев молодые специалисты, не имея достаточного профессионального и жизненного опыта и сталкиваясь в работе с трудностями, встают на путь завоевания ложного авторитета.

Основными формами ложного авторитета (псевдоавторитета) могут выступать:

  • - лжеавторитет подавления (физического и психологического);
  • - расстояния, дистанции;
  • - этической позы;
  • - псевдодемократический авторитет (через панибратство, заигрывание с сотрудниками);
  • - чванства, высокомерия;
  • - педантизма, сверхточиости;
  • - резонерства (всезнайства, признания только своей позиции и т.п.) и т.д.

Важно помнить, что подлинный авторитет специалиста является результатом его упорного труда, развития и саморазвития личностных качеств, совершенствования профессионализма и общей эрудиции, культуры.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >