Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

«Унифицированность» UML.

На сегодняшний день UML успешно унифицирует различные области визуального моделирования и проектирования ИС и ПО. Во-первых, унификация касается того факта, что с помощью UML возможно производить, выполнять моделирование на протяжении всего жизненного цикла ПО или ИС. Фактически, сегодня UML применяется с самых первых этапов (формирование требований) вплоть до заключительных (реализация, развертывание).

Во-вторых, UML связан с областью его применения. Последние версии UML могут использоваться для моделирования любых областей ИС и ПО, будь то аппаратная составляющая или сложные и даже интеллектуальные алгоритмы поддержки принятия решений. Благодаря этому практики объектно-ориентированного подхода получают возможность использования одного инструмента, применимого в разных областях деятельности по созданию ИС и ПО.

В-третьих, UML не имеет привязки ни к одному конкретному языку программирования. Безусловно, очень часто UML используется в связке с объектно-ориентированными языками программирования, однако их применение является скорее желательным, чем обязательным.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>