Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ключевые особенности.

Как уже говорилось, ARIS имеет свою методологию, поэтому инструмент не поддерживает напрямую внешние методологии (т. е. фактически не имеет преднастроенных шаблонов и методов), такие как TOGAF, DEMO и др.

ARIS имеет закрытую метамодель, не позволяющую (или позволяющую с ограничениями) вносить изменения в подход к управлению АП и вводить типы объектов, отсутствующие в дистрибутиве изначально. Такой подход позволил упростить задачи моделирования архитектуры для клиента, что имело определенный успех. В последнее время, по мере роста интереса, развития методологий, практик и зрелости подходов к управлению АП, это свойство все чаще упоминают среди критических недостатков.

ARIS предполагает моделирование процессов в нотации ЕРС, являющейся внутренней разработкой компании и не поддерживающейся другими производителями, в отличие от нотации BPMN — стандарта сообщества OMG. Благодаря своей наглядности, нотация ЕРС долгое время была стандартом де-факто, но после появления и развития BPMN становится все менее востребованной. В отличие от BPMN, ЕРС не позволяет автоматизировать процесс (преобразовать модель в исполняемое приложение).

Исторически ARIS имеет модули интеграции с системой SAP.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>