Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Понятия ракурса и представления

Ракурс — это своеобразная точка зрения, с которой заинтересованная сторона смотрит на организацию, на ее часть или на сам процесс трансформации. Для понимания ракурса проще всего представить себе руководителя ИТ-департамента. И на организацию, и на ее трансформацию эта заинтересованная сторона смотрит с точки зрения информационных технологий. Его точка зрения охватывает информационные системы организации, данные, информацию, приложения и их разработку, технологическую инфраструктуру и т. п. Выражаясь образно, со своей точки зрения руководитель ИТ-департамента видит все информационные технологии организации.

Точно так же можно полагать, что заинтересованная сторона имеет более одного ракурса. Точку зрения того же самого руководителя ИТ-департамента можно детализировать и сказать, что он смотрит на процесс трансформации с точки зрения использования приложений, а на разработку новых приложений он смотрит с точки зрения структуры и (или) поведения приложений.

Таким образом, не существует единственно верного перечня ракурсов. В зависимости от компании и ее специфики могут использоваться различные ракурсы, например:

  • — верхнеуровневый ракурс;
  • — ракурс организационной структуры;
  • — ракурс бизнес-процессов;
  • — ракурс использования приложений;
  • — ракурс поведения приложений;
  • — ракурс структуры приложений;
  • — ракурс инфраструктуры;
  • — идр.

Ракурс — это понятие высокого уровня. Понятие ракурса достаточно абстрактно. Каждый ракурс может быть представлен сотнями способов. Иными словами, ракурс может быть выражен в форме некоторого представления.

Представление — это конкретное выражение ракурса, которое доступно заинтересованной стороне. Вернемся к примеру с руководителем ИТ-департамента. Ракурс, с которого эта заинтересованная сторона смотрит на предприятие, может быть представлен в различных формах и документах. Так, приведенный ранее в качестве примера ракурс структуры приложения может быть представлен различными диаграммами, созданными на этапе проектирования. Выстраивается следующая цепочка: руководитель ИТ-департамента заинтересован в понимании структуры приложения; он смотрит на некоторую часть компании — к примеру, на отдел разработки — с точки зрения структуры приложений; в результате он получает представление о его структуре в виде соответствующих диаграмм.

На рис. 2.18 приведен пример взаимосвязи понятий «заинтересованная сторона», «ракурс» и «представление».

Заинтересованные стороны, ракурсы и представления

Рис. 2.18. Заинтересованные стороны, ракурсы и представления

На рисунке взаимоотношение понятий проиллюстрировано на примере обычного дома. В разные периоды своего существования с домом были связаны различные «заинтересованные стороны», будь то продавец, сантехник, строитель, электрик и т. п.

Каждый из них смотрел на дом по-своему. Продавца интересовало, как продать этот дом побыстрее и подороже, поэтому он смотрел на дом с точки зрения его привлекательности, удобства, комфорта и пр., — их условно можно назвать «ракурсами» продавца. Исходя из этих «ракурсов», продавец мог самостоятельно сформировать или получить от владельца дома нужные «представления»: красивые фотографин, описание, интересную для потенциального покупателя информацию и т. п.

По аналогичной логике можно рассматривать и другие «заинтересованные стороны», приведенные на рисунке. Вряд ли электрика с профессиональной точки зрения может заинтересовать красота дома, его площадь, вид из окна, близость к дороге или школе. Напротив, он будет смотреть на дом со своей профессиональной точки зрения, будь то расположение розеток, проводки, электрического щита и др. Соответственно, при работе он будет использовать (или создавать) технические документы, так или иначе связанные с подачей и доступностью электричества в доме.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>