Движущие силы

Движущие силы определяют цели предприятия и его дальнейшее развитие, потребности в трансформации и условия, в которых предприятие существует сегодня или будет существовать в будущем.

Можно привести следующее определение, согласно которому движущая сила организации — это внешнее или внутреннее условие, мотивирующее организацию на достижение целей[1]. Использование понятия «движущие силы организации» позволяет бизнесу идентифицировать свои цели.

Движущие силы организации позволяют понять и сформировать представление о причинах состояния компании и ее изменений. Под движущими силами понимаются основные внешние и внутренние факторы, которые создают, мотивируют и питают изменения в организации. Также движущие силы могут выступать в качестве ограничений на способы достижения целей.

Движущие силы организации занимают обособленное место относительно других компонентов АП. Однако их значение сложно переоценить: именно движущие силы определяют и формируют цели организации, которые, в свою очередь, обозначат направления для дальнейшего развития. Можно сказать, что организация трансформируется в условиях воздействия множества движущих сил. Тогда становится понятным, почему их выявление и анализ так важны: правильно понятые движущие силы выявят цели организации, которые, соответственно, определят ее будущее.

Для определения движущих сил может использоваться анализ пяти сил Портера, PESTEL и SWOT-анализ, которые были рассмотрены в подп. 2.2.1.

На рис. 3.20 приведены примеры движущих сил организации.

Примеры движущих сил организации

Рис. 3.20. Примеры движущих сил организации

Важно отметить, что движущие силы организации серьезно отличаются от предприятия к предприятию, поэтому следует тщательно подходить к действиям по их выявлению. Несмотря на кажущуюся простоту, выявление движущих сил формирует фундамент для дальнейшей трансформации, без которого все последующие действия окажутся неэффективными или вовсе бессмысленными.

  • [1] См.: TOGAF 9.1. Part IV: Architecture Content Framework. Content Metamodel. URL:http://pubs.opengroup.org/architecture/togaf9-doc/arch/chap34.html (дата обращения:20.01.2018).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >