Структура (акторы)

Организационная структура — важнейшая часть бизнес-архитектуры любой организации. Организационная структура тесно связана с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекают все управленческие процессы, в которых участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Существует множество определений организационной структуры. В качестве упрощенного варианта можно использовать следующее — состав и взаимосвязи звеньев управления и исполнения. Более формальное определение—множество иерархически упорядоченных элементов организации, с закрепленнъьчи ответственностью и полномочиями. Организационная структура часто разделяется на ролевую и административно-штатную структуру.

Роли

Ролевая структура — это структура организационных ролей, которая отражает систему подчиненности ролей предприятия. Соответственно, роль — это характерная или ожидаемая функция персонала, или часть кого-то или чего-то, что участвует в конкретном действии или событии. Персонал может играть несколько ролей. Каждая роль вносит индивидуальный вклад в организацию посредством применения своих навыков, умений, опыта и компетенций.

Матрица вариантов характеристик ценностного предложения [Григорьев и др., 2010]

Рис. 3.22. Матрица вариантов характеристик ценностного предложения [Григорьев и др., 2010]

Персонал всегда выполняют задачу в какой-то роли. К примеру, сотрудник отдела продаж может играть роль старшего кассира при управлении другими кассирами в сетевом магазине. Но при обслуживании клиента у этого же сотрудника — роль обыкновенного кас-

1

сира: точно также он сканирует штрих-коды, принимает оплату, отдает сдачу и т. п.

Соответственно, с точки зрения АП именно роль обращается к различным функциям. Фактически обращаться к функциям будет сотрудник организации, однако с точки зрения архитектуры он возьмет на себя какую-то роль в этот момент.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >