Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Объекты деятельности бизнес-слоя

Продукт/сервис (услуга)

Продукт или услуга с точки зрения архитектурной деятельности — это согласованный набор объектов деятельности, сопровождающийся договором или соглашением, который представляется внешнему или внутреннему потребителю как единое целое.

Приведенное определение охватывает как материальные и нематериальные продукты, так и услуги. К примеру, услуга «Покупка» позволяет клиенту получить связанные с ней услуги, будь то расчет стоимости, получение сдачи, получение чека (и, при необходимости, договора).

Понимание продукта или услуги как объекта деятельности связано прежде всего с процессным подходом. В результате выполнения процесса создаются заранее определенные «выходы»: продукты или услуги, которые затем предоставляются конечному потребителю. Собственно говоря, цель выполнения любого процесса в организации — это получение продукта или услуги при оптимальных затратах ресурсов.

Продукт или услуга производится (предоставляется) организационным подразделением. Действительно, производственный отдел на заводе может создавать оборудование, автомобили, фармацевтические препараты. Отдел обслуживания клиентов туристической компании предлагает потребителям услуги, связанные с отдыхом, а также их составляющие (например, услуга «Отдых в Египте» и входящие в нее услуги «Экскурсии», «Проживание в отделе» и пр.).

В контексте подхода SIPOC[1] могут быть рассмотрены и продукты/ услуги. Входы могут трактоваться как нечто, из чего создается продукт или услуга. Подпроцессы — это конкретная последовательность действий, в результате которых из входов создается продукт или услуга. Продукт/услуга в данном случае будет являться выходом, а конечный потребитель (внешний или внутренний) — заказчиком.

Тем не менее понятия продукта и услуги используются и на более высоких уровнях абстракции. Так, для создания продукта или услуги может использоваться высокоуровневая цепочка создания ценности.

Ценность, создающаяся цепочкой создания ценности, также представляется потребителю в формате продукта или услуги. Разумеется, на данном уровне абстракции не предполагается их подробное описание. Например, при рассмотрении цепочки создания ценностей компании, производящей автомобили, в качестве продукта могут быть указаны «Качественные и надежные автомобили», тогда как на более низких уровнях описания будет произведена детализация (автомобиль марки X, автомобиль марки Y и т. д).

  • [1] SIPOC — Supplier, Input, Process, Output, Customer.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>