Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Документ

Документ — это объект деятельности, который содержит информацию в зафиксированном виде и предназначается для ее передачи во времени и пространстве.

Пример классификации ресурсов нижнего уровня

Рис. 3.29. Пример классификации ресурсов нижнего уровня

Документ как объект деятельности широко используется в любой организации. С помощью документов может происходить коммуникация внутри предприятия, определяться стратегия и бизнес-правила.

Например, сотрудник мебельного магазина в ходе выполнения процесса «Продажа» формирует документ «Договор купли-продажи» и передает его клиенту, который приобрел диван. Аналитическая компания в ходе выполнения процесса «Анализ российского фондового рынка» формирует документ «Основные тренды российского фондового рынка» и предоставляет его потребителю.

В ряде случаев, как и в предыдущем, документ может приближаться по смыслу к понятию продукта или услуги. Тем не менее между ними существует четкая граница. На первый взгляд может показаться, что документ «Основные тренды российского фондового рынка» — это и есть конечный продукт. Но при более широком рассмотрении окажется, что это всего лишь часть услуги «Анализ фондового рынка», которая предоставляется клиенту. В эту услугу также могут входить консультации трейдеров и аналитиков, подписка на ежедневную рассылку новостей и т. п.

Точно так же документ может являться частью продукта. В рассмотренном ранее примере с покупкой дивана документ «Договор купли-продажи» поступает потребителю вместе с купленным диваном. Фактически этот документ является частью продукта, который приобрел клиент.

Документы также используются и внутри компании. Например, форматизированные регламенты определяют порядок выполнения процессов организации. Корпоративная культура может быть описана на основании нескольких простых основополагающих документов. Можно привести и другие примеры, но суть их останется прежней — все они так или иначе регламентируют поведение других объектов, выделяемых в АП.

Отдельно следует остановиться на понимании документа как способа предоставления информации. Реализация архитектурного подхода подразумевает создание различных артефактов. В определенном смысле они также являются документами и относятся к различным слоям и аспектам АП. Но, разумеется, такие документы-артефакты рассматриваются не внутри архитектуры организации, а за ее пределами: они нужны для ее описания и понимания.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>