Файлы — объекты деятельности технологического слоя

Файл — это физический экземпляр данных, который используется или создается в процессе разработки приложений, а также в процессе его развертывания и функционирования. К данным объектам АП относятся установочные файлы приложений, файлы баз данных, создаваемые электронные документы и прочие категории файлов.

Важно, что файл — это реальный, конкретный, материальный элемент. В области архитектуры ИС приложения и другие объекты рассматривались в отрыве от конкретного развертывания и реализации. В области технологической архитектуры, напротив, рассматриваются их конкретные варианты реализации, иными словами, — экземпляры приложений.

Приложение, рассмотренное на уровне архитектуры ИС, достаточно абстрактно. Хотя для него могут быть указаны функции, процессы и связанные объекты данных, оно рассматривается с некоторой долей абстракции. В данной области имеют значение конкретные файлы, в виде которых рассмотренное в прошлой области приложение будет развернуто на узлах.

Соответственно, файлы разворачиваются на каких-то конкретных узлах. Фокус смещается на фактическое расположение файла среди узлов технологической архитектуры. Например, может быть указано, что файл «Delivery_app.exe» расположен на сервере приложений. Иными словами, этот файл появился в процессе разработки приложения по доставке отправлений и был развернут на соответствующем сервере, с тем чтобы курьер мог иметь к нему доступ со своего планшета.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >