Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Описание существующей организационной структуры

Артефакты, описывающие организационную структуру, направляются сразу многим заинтересованным сторонам. Так, они нужны архитектору предприятия, архитектору процессов и архитектору областей, поскольку объекты из этих артефактов будут использоваться в дальнейшем. Артефакты организационной структуры также важны для руководства, которому в целом достаточно комфортно мыслить в терминах структуры. Разумеется, понимать организационную структуру важно в том числе и рядовым сотрудникам. В ряде случаев артефакты могут оказаться востребованы и акционерами компании.

Артефакты организационной структуры удовлетворяют интересы, связанные с идентификацией компетенций, а также понимания подчиненности и ответственности. В будущем они будут использоваться для проектирования, принятия решений и информирования.

Описание текущей АП можно начать с описания структуры организации. При описании организационной структуры требуется отразить ее основные подразделения и отделы. Описание организационной структуры подразумевает создание реестра организационных подразделений и диаграммы структуры организации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>