Полная версия

Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Пример диаграммы перехода.

Рассмотрим пример диаграммы перехода, которая могла бы быть построена для компании «М.».

Для примера условимся, что архитектором предприятия и заинтересованными сторонами было принято следующее решение: переход от текущего состояния к целевому займет два этапа, в результате чего некоторое время архитектура предприятия «М.» будет находиться в переходном состоянии.

Также было принято решение, что программа трансформации будет включать два проекта, которые получили название «CRM-проект» и «Проект мониторинга заказов клиентов».

Содержание каждого проекта было составлено на основании реестра разрывов. Во время выполнения первого проекта будут развернуты и внедрены переработанные бизнес-процессы и CRM-система. Планируется, что во время реализации первого проекта будут созданы и внедрены процессы «Обработка заказа клиента» и «Подтверждение данных клиента», а также создан сервис утверждения клиентов.

Во время реализации второго проекта будет переработан и реализован процесс «Отслеживание заказа клиента» и сервис информирования о заказах. Другим результатом выполнения второго проекта станет развернутая система мониторинга заказов клиентов.

На основании приведенного описания с использованием элементов метамодели построим диаграмму перехода (рис. 4.42).

Построенная диаграмма позволяет визуализировать весь процесс перехода от текущего состояния к целевому в терминах АП. Далее эта диаграмма станет основой для планирования реализации и перехода, которое производится в терминах управления проектами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>