Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Управление транспортными системами. Транспортное обеспечение логистики

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

9.3.3. Морской транспорт Российской Федерации

Морской транспорт связывает экономику России с глобальной транспортной системой, обеспечивая до 60% внешнеторговых перевозок. В силу особенностей географического положения российских портов, объемы внутренних морских перевозок относительно невелики.

Развитие портов входило в число первоочередных задач российской экономики в период рыночных реформ. В настоящее время в России действует 63 морских порта, на территории которых функционирует более 900 перегрузочных комплексов различного назначения. Их суммарная производственная мощность достигает 800 млн т в год.

Объемы переработки в портах за последние 20 лет выросли более чем в пять раз. В 2013 г. морские порты России переработали 590 млн т грузов, причем 77% этого объема составили экспортные грузы, 8,4% — импортные, 5,9% — грузы внутреннего сообщения и 9,2% — транзитные грузы. 56% всех переработанных объемов приходится на наливные грузы, главным образом — углеводородное сырье.

Производственные мощности морских портов России постоянно возрастают, почти 75% вложений в развитие портовой инфраструктуры обеспечивают негосударственные инвесторы. В последние годы в портах сложился резерв производительности, который достигает по некоторым видам грузов 30%. Считается, что лимитирующим фактором в росте объемов портовой переработки является пропускная способность железнодорожных подходов к портам.

Стратегия развития морских портов предполагает, что к 2030 г. портовые мощности России достигнут 1,6 млрд т в год. При этом произойдет углубление сложившейся специализации морских портов и бассейнов (табл. 9.9).

Таблица 9.9. Распределение морских портов России по бассейнам

Бассейн

Число портов

Основные порты

Доля в суммарном объеме переработки, %

Балтийский

7

Санкт-Петербург, Усть-Луга, Приморск, Калининград

35

Азово-Черноморский

12

Новороссийск, Туапсе, Кавказ

32

Дальневосточный

22

Восточный, Находка, Владивосток, Ванино

Т,

Арктический

1!)

Мурманск, Архангельск, Витино, Кандалакша

8

Каспийский

3

Астрахань, Оля, Махачкала

2

Балтийский бассейн сохраняет лидерство по общим объемам переработки и развивается как основной портал для экспорта углеводородов и минеральных удобрений. Он должен стать также крупнейшим по обороту рефрижераторных грузов и грузов в контейнерах. Основными проектами являются строительство терминалов для наливных, навалочных, сухих и контейнерных грузов в морском порту Усть-Луга, реконструкция морского порта Высоцк, а также строительство терминалов для наливных, сухих и контейнерных грузов в морском порту Санкт-Петербург.

Азово-Черноморский бассейн рассматривается как основной по перевалке насыпных грузов (до 95% общего объема) и по обработке судов с горизонтальной погрузкой "Rо-Rо" (66%). Основным проектом является строительство сухогрузного района морского порта Тамань.

Порты Дальневосточного бассейна ориентированы на экспорт сырьевых и лесных ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также на обеспечение транспортного коридора Восток -Запад (Транссибирская магистраль), где перспективным грузом являются контейнеры. Основными проектами являются развитие транспортного узла Восточный — Находка, строительство угольных терминалов на побережье залива Петра Великого, в порту Ванино и па острове Сахалин.

Морские порты Северного бассейна ориентируются на перевалку углеводородов, добываемых на арктическом шельфе, а также лесных и минерально-сырьевых ресурсов российского Севера. Здесь намечается реализация следующих проектов: строительство угольного терминала в морском порту Мурманск, строительство портового комплекса по перевалке сжиженного природного газа в районе губы Териберская, строительство портового комплекса по перевалке сжиженного природного газа в Обской губе (порт Сабетта).

Порты Каспийского бассейна ориентированы, прежде всего, на обеспечение деятельности транспортного коридора Север — Юг, который в последние годы успешно развивается за счет грузов российского экспорта в Иран и другие страны региона. До половины перспективного грузопотока должны обеспечить грузы в контейнерах. Основным перспективным проектом данного бассейна является строительство второго грузового района морского порта Оля.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим морские перевозки, является КТМ РФ. Деятельность портов регулируется законом от 08.11.2007 № 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации".

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>