Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

12.2.1. Решение для управления мастер-данными предприятия компании "Терн"

Одно из технологических решений, ориентированное на управление мастер-данными предприятия, описано на сайте компании "Терн". Оно предусматривает совместное использование мастер-данных, полученных с помощью отечественной системы управления предприятием компании "1С", и средств BI компании SAP. Технологическое решение разработано компаниями "Терн" и "1С: Сервис-тренд". Оно позволяет интегрировать данные из информационной системы предприятия "1С: Предприятие" в корпоративное хранилище данных с целью последующего их использования инструментами Business Intelligence, средствами Data Mining (добыча данных) и другими корпоративными системами, например системами финансового планирования и бюджетирования.

Выгрузка данных из системы "1С: Предприятие" производится с помощью штатных средств "1С" в файл формата XML, а их загрузка данных в хранилище — с применением ETL-процедур SAP BusinessObjects Data Integrator. Один из базовых процессов управления мастер-данными — ETL (Extract, Transform, Load — извлечение, преобразование, загрузка) — обеспечивает извлечение данных из внешних источников, преобразование данных в соответствии с требованиями бизнес-модели, загрузку преобразованных данных в хранилище данных.

Загрузка может осуществляться как в режиме реального времени, так и по заранее заданному расписанию. При этом происходят очистка данных и приведение их к единому заданному формату. Чтобы обеспечить самостоятельный доступ к данным конечным пользователям, незнакомым с технологиями баз данных и программированием, создан семантический слой (в терминологии BusinessObjects — "юниверс"), соответствующий структуре и форматам хранения данных. Запрашиваемые из хранилища данные применяются для формирования управленческой и аналитической отчетности, а также для вывода ключевых показателей эффективности бизнеса па информационные напели руководителя.

12.2.2. Внедрение MDM-систем компаниями Х5 Retail Group и "Вестер"

В России лидерами по внедрению MDM-систем в торговле являются торговая сеть продуктовой розницы Х5 Retail Group, федеральная многоформатная розничная сеть продовольственных магазинов "Вестер" и др.

Внедрение MDM-системы в торговой сети "Вестер". Для решения проблем мастер-данных был создан отдел информационно-аналитического сопровождения. Он подчиняется центральной коммерческой службе в управляющей компании — дирекции федеральных закупок. Данные в него поступают из отделов маркетинга, региональных филиалов и магазинов. Отдел отвечает за все сервисы и выполняет запросы, приходящие из других подразделений. Например, отдел может по заявке любого подразделения "почистить" какой-нибудь справочник.

Внедрение MDM-системы компанией Х5 Retail Group.

Эта крупнейшая ритейловая компания с весны 2008 г. эксплуатирует МDM-решение на платформе IBM. Необходимость создания единой системы управления мастер-данными в компании Х5 Retail Group возникла после слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В каждой из них использовались собственные системы управления. План внедрения реализовался совместно специалистами Х5 Retail Group и системного интегратора КРОК.

Структурная схема MDM-системы компании Х5 Retail Group включает три составляющие: сервер WPC (WebSphere Product Center), сервер интеграции и данные, поступающие из информационных систем компаний "Перекресток" и "Пятерочка". В торговой сети "Перекресток" данные обрабатываются модулем, отвечающим за управленческий учет и контроллинг ERP — системы Axapta. В торговой сети "Пятерочка" данные поступают из базы данных MS SQL. В системе WPC информация обрабатывается в соответствии с моделью данных и заложенными бизнес-правилами. Разработаны модели данных для товаров и поставщиков, а также предусмотрено их расширение на другие справочники. Для контроля значений атрибутов в системе были разработаны бизнес-правила. Каталоги включали больше 380 тыс. записей.

Из WPC-системы обработанные данные поступают на сервер интеграции, или сервер очередей сообщений (MQ — Message Queuing). Сервер включает адаптеры данных к ИТ-системам торговых сетей. С их помощью обобщенные (интегрированные) данные преобразуются в формат данных ИТ-систем торговых сетей. По утверждению руководства компании, в результате внедрения системы в магазинах сети "Перекресток" количество товарных позиций сократится вдвое — с 20 000 до 10 000, а в сети "Пятерочка" — с 5000 до 3500 позиций. Это позволяет уменьшить издержки и бороться с ростом цен. Ведь чем меньше товарных позиций в торговой точке, тем ниже себестоимость обработки товаров и выше производительность, так как с полок уйдут товары, одинаковые по категории, качеству и цене.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>