Предпосылки возникновения профессиональной деформации личности

Предпосылки развития профессиональных деформаций коренятся уже в мотивах выбора профессии. Это как осознаваемые (социальная значимость, имидж, творческий характер деятельности, материальная составляющая), так и неосознаваемые мотивы (стремление к власти, доминированию, самоутверждению).

Пусковым механизмом деформации становятся ожидания на стадии вхождения в самостоятельную профессиональную жизнь. Профессиональная реальность нередко отличается от представления, которое сложилось у бывшего студента. Первые трудности побуждают начинающего специалиста к поиску "новых" методов профессиональной деятельности. Неудачи, отрицательные эмоции, разочарования инициируют развитие профессиональной дезадаптации личности.

В процессе выполнения профессиональной деятельности специалист вынужден повторять одни и те же действия и операции, это приводит к формированию профессиональных стереотипов, которые упрощают выполнение профессиональной деятельности, устанавливают новые функциональные отношения с коллегами. Стереотипы придают профессиональной жизни стабильность, способствуют формированию опыта и индивидуального стиля деятельности.

Установлено, что к психологическим детерминантам профессиональных деформаций относятся разные формы психологической защиты. Многие виды профессиональной деятельности характеризуются значительной неопределенностью, вызывающей психическую напряженность, часто сопровождаются отрицательными эмоциями и в этих случаях защитные механизмы защищают психику от деструктивного опыта. Основная роль психологической защиты — это примирение человека с существующей реальностью в острых ситуациях фрустрации или при столкновении противоположных потребностей. Наиболее частыми видами защитных механизмов являются отрицание, рационализация, вытеснение, проективная идентификация.

Психологические защиты играют сложную роль в процессе порождения профессионально личностных деформаций. Приведем несколько примеров.

Вытеснение — устранение неприятной, неприемлемой информации из сознания. В результате вытесненное содержание осознается в искаженном виде. Учитель игнорирует, не замещает сигналы класса о том, что на его уроках скучно и неинтересно. Он искренне считает себя опытным педагогом, которого любят дети и с удовольствием ходят на его руки.

Проекция — приписывание собственных мыслей, чувств, качеств другому человеку, обвинение других при некритичности к себе. Врач считает, что пациенты не хотят выполнять его требования в связи с их безответственностью. Своя же незаинтересованность в лечении больных, неумение правильно преподнести информацию не замечаются. Свой образ и образ пациента видится в искаженном виде.

Рационализация — оправдание своих собственных мыслей, чувств, поступков приемлемыми мотивами. Начальник отдела кричит на своих подчиненных, считая, что "по-другому они не понимают".

Отрицание — отвержение мыслей, чувств, желаний, реальности, игнорирование неприемлемой информации. Менеджер отрицает, что у него есть трудности во взаимоотношениях с клиентами, что он агрессивен и не учитывает в своей деятельности мнения коллег и клиентов.

Развитию профессиональных деформаций способствует эмоциональная напряженность профессионального труда. С увеличением стажа работы увеличиваются и отрицательные эмоциональные состояния (раздражительность, тревожность, напряженность), что и приводит к профессиональной деформации. Такое неустойчивое состояние психики получило название синдрома эмоционального выгорания. Его следствием будет являться неудовлетворенность профессией, утрата перспектив профессионального роста, а также разного рода профессиональные деструкции личности.

На развитие деформаций специалиста большое влияние оказывает снижение уровня его интеллекта. Исследования общего интеллекта взрослых показывают, что с ростом стажа работы он снижается. Это связано как с общими возрастными изменениями, так и с невостребованность умственных способностей при решении стереотипных задач. Интеллект же работников, запятых видами труда, выполнение которых связано с постоянным решением новых задач, поддерживается на высоком уровне до конца их профессиональной жизни.

Предпосылкой деформации могут стать и психологическое насыщение профессиональной деятельностью, неудовлетворенность социальным имиджем профессии, низкой заработной платой. Например, ощущение, что государство только декларирует важность профессии учителя, но в реальности не ценит знания, навыки, умения, приводит к резкому снижению профессиональной эффективности и быстрому развитию профессиональной деформации как способом справиться с подобной ситуацией.

Развитие деформации связано с количественным и качественным расхождением эталонных профессиональных требований и реальных возможностей. Общество предъявляет высокие требования к представителям профессий, особенно в системе "человек -человек", но часто этим требованиям невозможно соответствовать.

Предпосылками деформации можно считать отсутствие широкого общественного контроля за деятельностью определенных должностных лиц, публичного обсуждения и критики результатов их труда. Это касается прежде всего профессий, у которых есть властные полномочия. Например, чиновники выступают перед аудиторией в роли непоколебимых и уверенных в себе знатоков, чье мнение всегда правильно, единственно верно. Без контроля со стороны общественности, прессы у них могут развиться безапелляционность, авторитарность, непоколебимость в своей правоте как свойства личности.

Акцентуации личности также являются предпосылками профессиональной деформации. В процессе трудовой деятельности отдельные черты личности имеют тенденцию усиливаться.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >