Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Раздел I. ДОИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА

В результате освоения данного раздела студент должен:

знать

  • o отличительные признаки и черты первобытно-общинного строя и первобытного хозяйства;
  • o организацию, основные виды экономической деятельности и особенности хозяйственного устройства древних цивилизаций Востока и античной Европы;
  • o экономические и социально-политические предпосылки, способствовавшие формированию феодальной хозяйственной системы;
  • o причины генезиса средневековых городов в Западной Европе и формирования "новой" экономики;
  • o методы анализа историко-экономических явлений;

уметь

  • o анализировать и оценивать историко-экономические события, экономические и социальные проблемы и процессы;
  • o анализировать экономические явления, опираясь на достижениях мировой и отечественной историко-экономической науки;
  • o формулировать и обосновывать характерные особенности доиндустриальной стадии развития экономики;

владеть

  • o категориальным аппаратом по истории, базовым экономическим категориям и понятиям;
  • o основами факторного анализа экономических явлений.

Глава 1. ПЕРВОБЫТНОЕ ХОЗЯЙСТВО: ЭТАПЫ, ЧЕРТЫ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ

Изучив эту главу, вы узнаете:

  • o каковы отличительные признаки первобытно-общинного строя;
  • o как строится периодизация первобытно-общинного строя;
  • o в чем заключаются основные черты палеолита;
  • o что такое первое и второе общественное разделение труда;
  • o каковы причины разрушения первобытно-общинного строя

Ключевые термины: палеолит, мезолит, неолит, присваивающее хозяйство, производящее хозяйство, антропогенез, этногенез, первое общественное разделение труда, второе общественное разделение труда, "неолитическая революция", натуральное хозяйство

Самым продолжительным периодом развития человечества являлся первобытно-общинный строй. Он начался с момента появления человека на земле и завершился формированием производящей экономики, института собственности и возникновением государства.

Хронологически первобытное общество совпадает с каменным веком. В нем можно выделить три периода:

  • - палеолит (древний каменный век) - 3 млн - 12 тыс. лет до н.э.,
  • - мезолит (средний каменный век) - 12-8 тыс. лет до н.э.,
  • - неолит (новый каменный век) - 8-3 тыс. лет до н.э.

Палеолит

Это наиболее длительный период в истории человечества. В эту эпоху основными видами хозяйственной деятельности человека была охота, рыболовство и собирательство, т.е. присваивающие формы хозяйства. Под присваивающим хозяйством понимается такой вид хозяйства, при котором жизнеобеспечение человека осуществляется преимущественно за счет использования им природных ресурсов. Такой тип экономики отличает коллективная, общинная собственность на орудия труда и средства производства, низкий уровень и медленный темп развития производительных сил, уравнительное распределение материальных благ.

Важнейшей чертой, отличающей человека от животного, является умение изготавливать орудия труда. Первые каменные орудия появились около 2,5 млн лет назад. Это были камни с острыми краями и отщепы от них. Такими орудиями можно было срезать ветку, снять шкуру убитого животного, расколоть кость или выкопать из земли корень. Набор орудий был невелик. Человек, изготовивший их, был назван "человеком умелым" (homo habilis).

Около 1 млн лет тому назад оформился новый вид предчеловека - питекантроп (обезьяночеловек). Это существо еще напоминало животных. Оно было покрыто шерстью, имело низкий лоб и сильно выдающиеся вперед надбровные дуги. Но размер его мозга был уже довольно большим, приближался к размеру мозга современного человека. Питекантроп научился делать различные орудия труда из камня. Ими можно было рубить, резать, строгать, копать, убивать животных, снимать шкуры, разделывать туши. Со временем количество орудий возрастало, изменилось и их качество. Появились треугольные, пластинчатые и заостренные остроконечники, рубила, копья.

Развитие трудовых навыков, мыслительных способностей, планирование своей деятельности позволило этим существам приспособиться к жизни в разных климатических условиях. Они жили в холодных областях Северного Китая и Европы, в тропиках острова Ява, степях Африки.

Во времена существования питекантропа начался ледниковый период. Примерно 100 тыс. лет тому назад значительную часть Евразии занимал огромный ледник толщиной до 2 км. Из-за образования ледников понизился уровень Мирового океана, между разделенными прежде водой участками суши возникли сухопутные "мосты", по которым предчеловек смог проникнуть на новые территории, например на остров Яву. Суровый климат вынуждал использовать природный огонь, а затем и добывать его. Огонь согревал, защищал от зверей, помогал охотиться. На огне питекантропы готовили пищу, которую прежде ели сырой. Этнографическое изучение структуры питания самых примитивных племен показало, что увеличение удельного веса мясной пищи связано с изменением климатических зон в процессе расселения древнейших людей: от тропиков - прародины человечества - до умеренных широт (и тем более арктической зоны), где собирательство в течение нескольких зимних месяцев невозможно из-за холода и снега, а потому дополнялось охотой, рыболовством и созданием пищевых запасов на зиму. Кроме того, защита от низких температур объективно требовала повышенного потребления животных белков и жиров. По данным ученых, доля растительной пищи в тропиках составляла 60-80%, а в умеренных широтах - всего 20-40% общего рациона. Использование жареной и вареной пищи способствовало физиологическим изменениям предчеловека.

Огонь сыграл роль энергетического орудия труда в процессе антропогенеза, т.е. превращения предчеловека в "человека разумного". В огне размягчался рог, плавилась смола, заострялось и затвердевало мокрое дерево. Даже камень разрушался с помощью целенаправленного воздействия огня. Огонь обладал всеми признаками орудия труда, помещаемого между индивидом и предметами природы. Благодаря ему создавались предпосылки для выделения "домашнего труда", появления новых видов охоты, изготовления орудий труда из других материалов. Появилась необходимость в уходе за костром, освоении способов его разведения и использования для производства орудий, пищи, создания комфорта.

Огонь стал важной материальной предпосылкой формирующего труда, т.е. повысилась его производительность и продолжительность, он мог протекать в более комфортных условиях и т.п. Огонь продлевал время жизни, труда и досуга, расширил кругозор, увеличил время общения представителей не только одного, но и разных поколений.

Около 250 тыс. лет назад питекантроп уступил место древней разновидности "человека разумного" (homo sapiens) - неандертальцу. Физиологически он уже мало отличался от современного человека, хотя и был грубо сложен, имел низкий лоб и скошенный подбородок.

Около 35-10 тысячелетий тому назад закончилось таяние ледника и установился климат, близкий современному. Использование огня для приготовления пищи, дальнейшее развитие орудий труда, первые попытки упорядочения отношений между полами существенно изменили физический тип человека. Именно к тому времени завершился процесс антропогенеза. Люди, сменившие неандертальцев 40- 30 тыс. лет назад, уже не имели черт, придававших их предшественникам несколько звероподобный облик. Тогда же, очевидно, в результате приспособления к природной среде сформировались существующие и поныне европеоидная, негроидная и монголоидная расы.

Люди заселяли все континенты, проникали в Австралию и Америку. Основным занятием их оставалась охота. Широко использовались ловушки, западни, ямы, ловчие изгороди, сети. С помощью гарпунов, сетей и примитивных рыболовных крючков они ловили рыбу.

Вырос уровень изготовления каменных орудий: появились разного рода скребки, наконечники, двусторонние рубила, режущие инструменты. Многие из них делались из пластин правильной формы, которые отделяли, "отжимали" от ядрищ призматической формы. Пластины разных размеров подвергали дополнительной обработке, притупляя края или снимая с помощью костяного или деревянного инструмента с поверхности тонкие чешуйки. Самым пригодным материалом для изготовления орудий был кремень, часто встречающийся в природе. Его ножевидные пластины имели такие острые края, что ими можно было бриться. Использовали и другие легко раскалывающиеся, но твердые минералы. Техника изготовления орудий и оружия стала виртуозной. Она позволила расширить набор каменных орудий и улучшить их качество. Появились каменные зернотерки, песты для растирания зерна, орехов и кореньев, вкладышевые орудия, кремневые наконечники.

Дальнейшее развитие получила обработка кости. Ученые иногда называют конец палеолита "костяным веком". Среди археологических находок встречаются кинжалы, наконечники копий, гарпуны, иглы с ушком, шилья и т.п., сделанные из кости животных. Костяные изделия украшали резьбой - орнаментом или изображениями животных, что, как полагали, придавало им особую силу. Всего сегодня известно около 150 типов каменных и 20 типов костяных орудий палеолитической эпохи. Средний палеолит отмечен преобладанием шалашеобразных конструкций наземного типа, которые сооружались как в гротах и пещерах, так и на открытых площадках близ воды. В качестве строительного материала использовались деревянные шесты (основа конструкции), шкуры, ветви, бивни мамонта, ребра и челюсти китов. Как отмечая известный чешский археолог Ян Елииек, большинство памятников раннего и среднего палеолита "было обнаружено на речных террасах и в пещерах. Находки на открытом пространстве гораздо более редки, хотя мы и знаем заведомо, что уже в то время человек предпочитая селиться в жилищах открытого типа, уходя в пещеры только в периоды резкого похолодания... Из жизни современных отсталых народов, населяющих тропики, известно, что в засушливые периоды они вполне удовлетворяются легкими шалашами кратковременного характера, предохраняющими их от жаркого ветра. Только в дождливый сезон они ищут убежище от тропических ливней, заселяя скальные навесы или поднимая жилище над поверхностью земли, чтобы избежать затопления дождевыми водами".

Жилище, как и огонь, может служить только совместным, коллективным средством труда. В качестве предмета труда создание жилища предполагает высокий уровень целеполагания и творческих решений, интуиции и воображения, использования практически всего имеющегося в наличии набора орудий труда, собирательства, обработки дерева, кости и камня.

Орудия труда, огонь и жилище существенно изменили связи индивида с окружающей средой, совершенно иные отношения рождались и между самими индивидами. Груд все более становился определяющим компонентом жизнедеятельности, важнейшим стержнем образа жизни "первых" людей.

В период позднего палеолита на смену первобытному стаду пришла родовая община, объединявшая людей одного рода. Она имела коллективную собственность и вела хозяйство на основе возрастного и полового разделения труда, простой кооперации труда. Мужчины занимались охотой, рыболовством, изготовлением орудий, а женщины - собирательством, приготовлением пищи, поддержанием огня, воспитанием детей.

Женщина в этот период играла ведущую роль в хозяйстве. Она и определила первую ступень родового строя - матриархат, который продолжался до появления металла. До возникновения парного брака родство устанавливалось по материнской линии.

В конце палеолита произошла "зоологическая катастрофа". Резко сократилась численность крупных млекопитающих, а некоторые виды полностью исчезли. Это привело к уменьшению численности населения и стимулировало изменения в хозяйственной жизни.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>