ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК ВИДА ДЕЛОВОГО УПРАВЛЕНИЯ

Государственное управление сочетает в себе элементы как общественного, так и делового управления (менеджмента). Общие черты государственного управления и бизнес менеджмента выражаются формулой POSDCoRB, сформулированной Лютером Гуликом (Luther Gulick) в 1937 г.[1] Аббревиатура составлена по первым буквам следующих слов.

Р — Planning. Планирование: что должно быть сделано? Какими методами?

ОOrganizing. Организация: разделение труда для повышения эффективности. Ограничения организации труда: 1) не отделять друг от друга взаимосвязанные задачи; 2) для выполнения задачи необходимы специализированные навыки; 3) выполнение одной задачи не должно занимать у работника меньше одного рабочего дня (за исключением ограничения № 2). Варианты организации труда: а) по месту (географическому);

б) но цели (например, образовательные учреждения); в) по процессу (статистическое бюро); г) по материалу или клиентам (организация по делам ветеранов).

SStaffing. Управление персоналом.

I)Directing. Руководство организацией с учетом ее фундаментальных принципов, миссии для достижения целей развития.

Со — Coordinating. Координация может осуществляться либо за счет иерархической организации, либо за счет идеи. Причем каждый отдельный сотрудник разделяет идею и понимает, в чем заключается его вклад в ее реализацию.

RReporting. Отчетность для управления информацией внутри организации и контроля деятельности организации.

В — Budgeting. Бюджетирование — составление, исполнение бюджета и аудит.

Отличия государственного управления от бизнес-управления

заключаются в условиях деятельности, целях, ресурсах, производительности, мотивах, ответственности и процедурах назначения руководителей.

Внешней средой, в которой работает бизнес могут быть или акционеры (shareholders company), или стейкхолдеры (stakeholders company). Во втором случае внешнюю среду бизнес-управления формируют акционеры, потребители, поставщики, сотрудники, местные сообщества и регулирующие органы. Для государственного управления внешней средой являются СМИ и системы представительства (см. разд. 6).

Целью бизнес-управления, даже если это компания стейкхолдеров, является получение прибыли. Целью государственного управления является общественное благо. В отличие от прибыли, общественное благо понимается всеми по-разному (сложно операционализируемо) и по этой причине плохо поддается измерению.

В отличие от государства, живущего на деньги налогоплательщиков, бизнес функционирует на заработанные или кредитные средства и по этой причине может прекратить свое существование в случае банкротства. Государство же в случае банкротства объявляет дефолт по долговым обязательствам или девальвирует национальную валюту, но существования не прекращает.

Для бизнеса производительность измеряется в конечных показателях, таких как объемы выпуска, продажи и т.д. Благодаря невозможности точной операционализации «общественного блага» и неиссякаемым источникам дохода производительность государства может быть измерена только в относительных показателях.

Бизнес работает на удовлетворение потребностей платежеспособных клиентов. Государственное управление в идеале, конечно, должно стремиться к удовлетворению потребностей граждан (модель New Public Management). Но на деле, как показали Г. Таллок и У. Нисканен, бюрократия как субъект государственного управления стремится к расширению своих полномочий и бюджетов, и поэтому работает на политиков.

Бизнес несет финансовую ответственность, а государство — нефинансовую. В бизнесе вопрос назначения управляющего решается советом директоров или единоличным владельцем. В демократическом государстве процедура назначения руководителей — это выборы; соответственно, общество определяет руководителей. В недемократических государствах это может быть не общество целиком, а отдельные его части1.

Отличия государственного управления и бизнес-управления суммированы в табл. 3.1.

Таблица 3.1

Особенности государственного управления как вида делового управления

Критерий

Бизнес-управление

Государственное управление

Условия деятельности

Компании акционеров или стейкхолдеров

СМИ и системы представительства

Цель

Прибыль

Общественное благо

Ресурсы

Заработанные

Налоги

Производительность

Измерима

Неизмерима

1 Подробнее см. исследования недемократических режимов, например: Linz J. J. Totalitarian and authoritarian regimes // Handbook of political science. 1975. Vol. 3. P. 175—411.

Окончание табл. 3.1

Критерий

Бизнес-управление

Государственное управление

Мотивы

Клиент

Политик

Ответственность

Финансовая

Нефинансовая

Назначение руководителя

Акционеры

Общество

  • [1] Gulick L. Notes on the Theory of Organization // Classics of organization theory. 1937.Vol.3. P. 1-46.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >