ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК ВИДА ОБЩЕСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Особенности государственного управления как вида общественного управления напрямую связаны с особенностями объекта государственного управления — общества, а также с характером связи субъекта и объекта управления.

Государство для общества: провалы рынка и их государственное регулирование

Государство как субъект управления призвано в своей деятельности обеспечивать стабильность общественного развития, перераспределять ресурсы, удовлетворять общественные нужды. Выполнение этих задач государственного управления во многом сводится к регулированию «провалов рынка». Провалы рынка делятся на макроэкономические и микроэкономические.

Государственное регулирование макроэкономических провалов рынка

К макроэкономическим провалам рынка относятся цикличность экономики и неравенство распределения ресурсов и доходов, которое имеет тенденцию со временем усугубляться. Регулирование последнего — это вопрос в первую очередь социальной и налоговой политик, призванных перераспределять доходы.

Среди основных подходов к регулированию цикличности экономики выделяют кейнсианство, монетаризм и инфляционное таргетирование.

Кейнсианство, получившее название в честь своего основателя Дж. М. Кейнса (John Maynard Keynes)', предлагает сглаживать цикличность экономики, борясь с безработицей, а не с инфляцией. Главное оружие борьбы — увеличение государственного финансирования для обеспечения занятости в периоды кризисов. Оно должно разорвать порочную логику универсального психологического закона: падение общего покупательского спроса приводит к сокращению производства товаров и услуг, которое, в свою очередь, ведет к разорению мелких производителей и увольнениям работников крупных. Рост безработицы влечет снижение доходов поку- [1]

нагелей и, соответственно, снижение покупательского спроса. Дефицит бюджета в кризис, с точки зрения кейнсианства — нормальное явление, так как баланс бюджета является циклическим. Кейнсианство господствовало в экономической политике государств до экономического кризиса 1970-х гг., в ходе которого в развитых странах, в первую очередь в США, началась стагфляция, представляющая собой высокую инфляцию и безработицу.

Монетаризм считает главным объектом государственной экономической политики не безработицу, а инфляцию, регулируемую количеством денег в обращении. Логика монетаристов такова: деньги являются товаром, следовательно, на них также существует спрос, а государство обеспечивает предложение. Инфляция возникает тогда, когда предложение денег оказывается больше спроса, зависящего от динамики ВВП. Поэтому монетаристы против увеличения денежной массы, обгоняющей темпы роста реального ВВП.

Для определения необходимого количества денег в обращении существует формула обмена Фишера

где М — количество денег в обращении, V скорость обращения денег, Р — средний уровень цен товарных сделок, Q — объем продаж товаров и услуг.

Следовательно, масса денег в обращении должна быть прямо пропорциональна уровню цен и объему производства и обратно пропорциональна скорости обращения денег.

Английский экономист А. Пигу уточнил формулу количеством наличных в обращении. В его формуле

где М количество денег, k доля наличных денег, К объем производства, а Р — уровень цен.

На практике монетаризм реализовывался в виде политики денежного таргетирования, проводимой Центральными банками стран, чьи валюты находились в свободном обращении. Пик популярности денежного таргетирования пришелся на 1970—1980-е гг., а к концу 1980-х гг. на смену денежному пришло инфляционное таргетирование.

Инфляционное таргетирование представляет собой манипулирование ставкой рефинансирования (процент, под который Центральный банк кредитует остальные банки страны) с целью контроля уровня инфляции. Повышение ставки рефинансирования ведет к повышению стоимости кредитов для банков и, как следствие, выгодности привлечения средств на депозиты и невыгодности кредитования частных клиентов (организаций и физических лиц). Так государство увеличивает привлекательность сбережения денег но сравнению с их тратой. И наоборот.

Еще одним популярным антикризисным инструментом, не связанным напрямую с монетарной политикой, является национализация убыточных производств.

  • [1] Кейнс Дж. Общая теория занятости, процента и денег. М.: Эксмо, 2007. (Первое издание в 1936 г.)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >