Виды федерализма

Федерализм, как принцип, содержательно больше, чем его практическая реализация в типе административно-территориального устройства — федерации (см. подпараграф 12.1.2). Концепция федерализма включает несколько видов федерализма, в том числе корпоративный, дуалистический, кооперативный, креативный и конкурентный[1].

Корпоративный федерализм является самой сомнительной формой реализации принципа. Он основан на «фидуциарной юрисдикции корпоративных акторов», т.е. относительная независимость субъектов гарантируется не формальной системой разделения полномочий, а личными отношениями с главой государства, как, например, в Австро-Венгрии.

Дуалистический федерализм (или layer cake — «слоеный пирог») - это тип федерализма, существовавший в США со времен получения независимости до Ф. Рузвельта. Этот тип федерализма предполагает наличие двух суверенитетов — субъектов и федерации — и необходимость четкого разделения полномочий между ними. В идеале существует горизонтальное и вертикальное разделение властей, и каждый из двух вертикальных уровней действует самостоятельно и параллельно с другим.

Дуалистический федерализм постепенно размывался. Например, X поправка Конституции США гласит: «Полномочия, не делегированные Соединенным Штатам настоящей Конституцией и не запрещенные для отдельных штатов, сохраняются соответственно за штатами либо за народом». XVI поправка расширяет фискальные права федерации: «Конгресс имеет право устанавливать и взимать налоги с доходов, каким бы ни был их источник, не распределяя эти налоги между отдельными штатами и без учета какой-либо переписи или исчисления населения»[2]. Переход от дуалистического федерализма к кооперативному связывают с «Новым курсом» (New Deal) Ф. Рузвельта, когда федерация оказывала штатам экономическую помощь.

Кооперативный федерализм (или marble cake — «мраморный пирог») — популярный тип федерализма, существующий в Канаде и Германии, а также в США в период 1930—1970-х гг. Главной идеей этого типа федерализма являются совместные действия федерации, субъектов и МСУ для решения общих проблем. Кооперация основывается: а) на праве федерации определять экономическую политику, степени децентрализации;

б) необязательности равных прав субъектов и федерации. В рамках кооперативного федерализма существовали программы федеральных грантов субъектам для реализации национальных (федеральных) программ. Например, работавшая в США в 1935—1996 гг. федеральная программа помощи семьям с детьми-иждивенцами (Aid to families with dependent children).

Креативный федерализм — это краткий период администрации Л. Джонсона (1963—1969 гг.), когда политика федерации в отношении штатов приобрела название федерализма-«штакетника»1 {picket fence federalism). Креативность проявлялась в первую очередь в вертикальной интеграции органов власти федерации и штата, работающих в одной области государственной политики. Выстраивая подобные связи, центр получил возможность самостоятельно определять потребности субъектов и производить в сотрудничестве с ними государственные услуги.

Конкурентный федерализм — это политика «перезагрузки» отношений центра и субъектов федерации, предложенная Р. Никсоном, но полноценно реализованная уже в президентство Рейгана; один из самых популярных типов федерализма. Он предполагает создание отношений горизонтальной (между органами власти субъектов) и вертикальной (между федерацией и субъектами) конкуренции в реализации функций государства. Принципы конкурентного федерализма[3] [4]:

  • — субсидиарность — централизованное принятие решения только в случае, если оно эффективнее, чем передача этих полномочий на уровень штата;
  • — «Правила происхождения» {rule of origin) — сертификация товаров или услуг в одном штате достаточна для признания на территории всей страны;
  • — распределение задач между уровнями при пересечении полномочий; финансовое равенство — каждый гражданин обязан полностью оплачивать полученные им государственные услуги; каждый штат самостоятельно собирает причитающиеся ему доходы за государственные услуги. Каждый уровень управления ответственен за свои бюджетные доходы и расходы.

  • [1] Выделяют и другие виды, например, технократический федерализм. Однако мы остановимся на основных формах.
  • [2] Конституция Соединенных Штатов Америки 1787 г. URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnstUS.htm (дата обращения: 10.08.2016).
  • [3] См.: Туровский Р. Ф. Политическая регионалистика: концепции федерализма. М., 2010.URL: http://freebooks.site/uchebnik-teoriya-politiki/kontseptsii-federalizma.html (дата обращения: 31.05.2017).
  • [4] High on the reform agenda: Competitive federalism / W. Kasper [et al] // Policy: A Journalof Public Policy and Ideas. 1994. Vol. 10. № 3. P. 10—14.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >