Структура региональной политики

Региональная политика, как и любая другая государственная политика, состоит из четырех взаимосвязанных блоков.

  • 1. Блок формирования — структуры и процедуры принятия решений.
  • 2. Блок ресурсов — выделение и целевое использование средств, качество распоряжения ресурсами (отдача на единицу вложенных средств, решение проблем территориального развития, соответствие принципу «value for money»[1]).
  • 3. Блок реализации — тип и механизмы региональной политики; особые организационно-правовые режимы (например, особые экономические зоны, ОЭЗ); поддержка традиций и культур и т.д.
  • 4. Блок контроля — контроль реализации и результатов, вопросы эффективности потраченных средств (включая борьбу с коррупцией) и т.д.

Современные тренды региональной политики

Два основных тренда в современной региональной политике государств — это позитивная дискриминация депрессивных регионов и пространственно-селективные проблемы.

Позитивная дискриминация депрессивных регионов — это отказ от традиционной политики выравнивания и переход к санации депрессивных регионов. Санация бывает:

  • — тотальной — закрытие всех нерентабельных производств, прекращение финансирования неэффективных расходов регионального бюджета;
  • — консервацией — нерентабельные производства и неэффективные расходы регионального бюджета «замораживаются»;
  • - реструктуризацией — отделение эффективных элементов от неэффективных, использование первых и избавление от последних (продажа, консервация или закрытие).

Пространственно-селективные проблемы — это проблемы выбора между стратегиями равенства или развития в условиях ограниченных ресурсов.

  • [1] Принцип «value for money» — это один из элементов good governance, использующийсяв первую очередь в области государственных закупок и предполагающий разумное расходование бюджетных средств на товары и услуги, представляющие ценность. В принцип «valuefor money» могут входить: «политика сознательных трат» (cost consciousness), т.е. поиск наиболее экономичных предложений (cost-effective) на каждом уровне закупок и на каждом этапеинвестиционного цикла; прозрачность закупок; управление рисками; поощрение конкуренции; принятие решений на основании фактов (evidence based decision making), что подразумевает создание общих баз данных контрактов и организаций, участвующих в государственныхзакупках, для определения надежных и создания «черного списка» поставщиков и т.д. См.,например: URL: http://dfat.gov.au/aid/who-we-work-with/value-for-money-principles/pages/value-for-money-principles.aspx (дата обращения: 15.06.2017).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >