Теория опорных регионов Дж. Фридмана

Джон Фридман[1] [2] считал, что в развитых странах с минимальными разрывами в региональном развитии региональная политика не так важна, как в переходных. Это связано с закономерностями экономического развития. В частности, в переходных экономиках инвестиции и последующий экономический рост осуществляются точечно, что приводит к территориальному разделению «центр — периферия». Центром становятся городские агломерации, в которых концентрируются ресурсы, а периферией — все остальные территории. При этом экономики агломерации и периферии не подвержены конвергенции. Таким образом, центр развивается, а периферия, лишенная доступа к ресурсам, сконцентрированным в центре, нет.

Эффективная региональная политика для переходных этапов заключается в сглаживании разрыва между периферией и агломерациями. Суть политики сводится к поддержке так называемых опорных регионов (core regions) на периферии и стимулированию миграции рабочей силы из депрессивных регионов в «опорные». Опорные регионы — это тс, что не относятся к агломерации, но потенциально способны на экономический роет; они должны быть равномерно распределены по периферии во избежание создания очередной агломерации. Сначала отбираются и поддерживаются до выхода на траекторию устойчивого развития только наиболее перспективные регионы, которые могут уравновесить агломерации. Затем объектами государственной региональной политики становятся опорные регионы второго порядка и так далее до тех пор, пока центр-периферийная структура не будет заменена равномерно распределенными по территории государства взаимозависимыми экономическими центрами.

Теория агломераций П. Кругмана

Пол Кругман, получивший нобелевскую премию в 2008 г., невысоко оценивал эффект государственной региональной политики. По его мнению, агломерации в любом случае возникают в результате рыночного регулирования при высоких транспортных издержках. В случае высоких транспортных издержек, новые компании размещаются там, где уже сконцентрировано много рабочей силы. По мере концентрации рабочей силы в регионе открывается все больше компаний, поэтому увеличивается реальная заработная плата. В поисках более высокой заработной платы в агломерацию устремляются рабочие из регионов и т.д. В результате разрыв в развитии агломераций и периферии все увеличивается. В случае низких транспортных издержек все происходит ровно наоборот.

  • [1] См.: Hirschman Л. О. The strategy of economic development. New Haven : Yale UniversityPress, 1958.
  • [2] Friedmann J. Regional development policy : a case study of Venezuela. Cambridge, Mass.:M.I.T. Press, 1966.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >