Дисфункции бюрократии как социального слоя

Предпосылки дисфункций бюрократии как социального слоя описаны Крозье: тенденция к монополии и секретности, консерватизм, стремление к росту бюджета и численности бюро.

Первая дисфункция бюрократии как социального слоя — это неискоренимая неэффективность. У бюрократии отсутствует стимулы для эффективной работы по нескольким причинам. Во-первых, в силу отсутствия конкуренции в производстве услуг, когда каждое бюро является монополистом (Нисканеи). Во-вторых, из-за отсутствия у конечного потребителя (гражданина), которому государственные услуги навязываются регулированием, возможности оценить производимые бюрократами услуги по законам рынка (Даунс). Например, гражданин не может отказаться получать паспорт по достижении 14 лет потому, что его не устраивают очереди в районном ОВД. В-третьих, благодаря невозможности сравнивать между собой эффективность производства услуг разными бюро, являющимися монополистами в своей области. Например, невозможно оценить эффективность пожарной охраны по сравнению с ветеринарным контролем.

Вторая дисфункция бюрократии описана законом Паркинсонавсякая административная единица склонна жить для себя самой, и увеличивать как объем своих задач, так и число работников, необходимых для их выполнения. Причем число подчиненных растет независимо от объемов работы, поскольку само по себе является показателем и способом максимизировать власть бюрократом (Таллок). Эта особенность бюрократии подробно описана экономическими теориями бюрократии.

Третья дисфункция, являющаяся логичным следствием разрастания бюрократического аппарата, тенденции к монополии и секретности (Крозье), заключается в незаинтересованности бюрократии в реформах и любых изменениях. Будучи самодостаточной, бюрократия не нуждается в реформах (Мертон). Более того, при наличии регламентированной процедуры действий на большое количество ситуаций, бюрократия несет меньше издержек, действуя по устаревшей процедуре, чем в случае изменения регламента (Даунс). Причем, чем больше бюро, тем меньше шансов на изменения (Нисканен).

Четвертая дисфункция бюрократии, образующаяся в результате формирования профессиональной культуры, основанной на безличном отношении, техницизме и нейтральном выполнении должностных обязанностей, — это доминирующее отношение к клиенту (гражданину). Подобное отношение противоречит восприятию бюрократии как «слуг народа» налогоплательщиками (Мертон).

Пятая дисфункция бюрократии, являющаяся следствием невозможности полного отделения политики от администрирования — это политизация, т.е. нарушение принципа нейтральности осуществления должностных обязанностей. Она может выражаться, с одной стороны, в совмещении должностей государственной службы и партийных и иных политических организаций, с другой — в способности бюрократии игнорировать и искажать политические решения, преследуя собственные цели (Стиглер).

Шестая дисфункция бюрократии — это максимизация собственной полезности за счет использовании дискреционных полномочий для поисков административной ренты. Иными словами, бюрократы создают административные барьеры или навязывают государственные услуги, чтобы извлечь выгоду из сложившихся ограничений рыночной конкуренции (Вирджинская школа политической экономии, Р. Толлисон, Г. Таллок). [1]

  • [1] Паркинсон С. II. Законы Паркинсона. С. 12—14.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >