Механизмы улучшения качества государственной службы

Улучшение качества системы государственной службы может осуществляться за счет трех способов: роста общественного участия (см. подпараграф 4.2.2), внедрения элементов бизнес-управления персоналом или использования внутренних ресурсов.

Каждый из способов имеет свои ограничения. Первый способ — создание «отзывчивой» (responsive) государственной службы — повышает прозрачность за счет усиления внешнего контроля. Такое перекладывание издержек па гражданское общество помогает сэкономить бюджетные средства, но требует, во-первых, наличия сильного гражданского общества с высоким уровнем гражданского и политического участия; во-вторых, кооперации между государственным, частным и «третьим» секторами в удовлетворении потребностей общества; и, в-третьих, демократического политического режима. Иными словами, создание «отзывчивой» государственной службы, как и другие практики good governance, недоступен для не-демократий, так как подрывает основы их легитимности. Кроме того, этот способ не может быть реализован в большинстве государств в силу отсутствия необходимой общественной инфраструктуры.

Второй способ предполагает проведение административной реформы по модели NPM (см. параграф 5.3). Главной целью внедрения бизнес-технологий является повышение экономической эффективности государственной службы и ее продукции — государственных услуг. Таким образом, второй способ предполагает, во-первых, предыдущий опыт существования системы государственного управления и службы классического образца; и во-вторых, отсутствие значительных проблем с коррупцией. Повышение эффективности не обязательно будет способствовать росту прозрачности принятия решений.

Третий способ повышения качества государственной службы — за счет внутренних резервов — является наиболее дорогостоящим, поскольку осуществляется исключительно на деньги налогоплательщиков. Зато он доступен любым системам государственной службы — и в демократиях, и в не-демократиях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >