Теории обмена П. Блау и Р. Солсбери

Согласно мнению Питера Блау[1] [2] политическая власть — частный случай социального обмена. Власть, результатом которой является возможность актора А заставить актора В действовать в интересах А, заключается в транзакции между А и В. А передает В дефицитные для В ресурсы в обмен на желаемое поведение В в интересах А. Так смышленые дети в песочнице меняют конфетки на груд подрядчиков для строительства куличков.

Теория обмена для групп интересов была адаптирована Робертом Солсбери[3]. Существование группы обусловлено отношениями предпринимателя или организатора (entrepreneur or organizer) и клиента или члена (client or member). Политический предприниматель или организатор группы привлекает новых членов и удерживает старых за счет предлагаемых выгод (преференций), которые являются «ценой» вступления в группу. Эти выгоды могут быть материальными (деньги, товары, услуги и средства, с помощью которых их можно приобрести, например, рабочие места), солидарными (solidary) (разделяемые идеологические ценности, статус, групповое времяпрепровождение и иные, связанные с чувством групповой принадлежности) и, «целевыми»[4] или «экспрессивными» (expressive). «Экспрессивные» выгоды — это те бонусы, которые группа получает в случае успешных действий но реализации групповых целей.

Распределение выгод может заинтересовать потенциальных участников, если в качестве «цены вступления» им предлагаются дефицитные ресурсы. Так, например, секты начинают процветать в экономические кризисы, когда люди теряют работу, а вместе с ней профессиональную социальную идентичность, и поэтому чувствуют острую необходимость быть членом какой-то группы.

И наоборот, как только ресурсы, которые лидер может раздавать членам группы, заканчиваются или перестают быть дефицитными, группа интересов прекращает свое существование.

  • [1] См. ВепуJ. Lobbying for the People.
  • [2] См.: Blau P. M. Exchange and power in social life.
  • [3] Salisbury R. Exchange Theory of Interest Groups.
  • [4] В типологии организационных стимулов П. Кларка и Дж. Уилсона, у которых Солсберипозаимствовал идею. См.: Clark Р., Wilson J. Incentive Systems: A Theory of Organizations //Administrative Science Quarterly. 1961. Vol. 6. Is. 2. P. 129—166.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >