КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

Конфликт интересов на государственной службе является основным предметом этического регулирования в государственной политике и управлении. Кроме конфликта интересов, к предмету регулирования относятся лоббизм (см. гл. 26), финансирование избирательных кампаний и парламентская дисциплина.

Конфликт интересов представляет собой «конфликт (противоречие) между служебными обязанностями и частными интересами должностного лица, при котором частные интересы должностного лица могут ненадлежащим образом повлиять на исполнение им своих служебных обязанностей»[1]. Национальное регулирование должно определить: что считать «противоречием» и «частным интересом»? Что значит «ненадлежащим образом»? И кто является «должностным лицом»? В зависимости от ответов на эти вопросы могут отличаться сферы регулирования конфликта интересов (например, выделение наиболее чувствительных к коррупции областей), акценты регулирования (см. параграф 29.4), а также объекты регулирования.

Дополнительное чтение

Виды конфликта интересов

ОЭСР рекомендует различать (и подобное деление уже стало общей практикой): реальный (actual), потенциальный (potential) и мнимый (apparent) конфликты интересов.

Реальный конфликт интересов предполагает наличие текущего и явного противоречия между частным и общественным интересами в исполнении должностных обязанностей государственным служащим. Часто именно этот вид подразумевается под термином «конфликт интересов» в законодательстве, и, соответственно, именно этот вид конфликта интересов является самым часто регулируемым в антикоррупционной практике государств.

Потенциальный конфликт интересов возникает в том случае, если у государственного служащего есть частный интерес, который может представлять угрозу непредвзятому и добросовестному осуществлению должностных полномочий в случае наступления благоприятных обстоятельств в будущем. Потенциальный конфликт интересов является в большинстве случаев «серой зоной» регулирования, так как требует более детальных пояснений, иллюстраций и перечня нежелательных действий, нежели реальный конфликт интересов. Основные отличия регулирования конфликта интересов на государственной службе в описываемых далее моделях сосредоточены именно в области практик предотвращения потенциальных конфликтов интересов.

Мнимый конфликт интересов предполагает наличие у государственного служащего частного интереса, который теоретически может негативно повлиять на добросовестность исполнения служебных обязанностей, однако в конкретной ситуации конфликт интересов не будет реализован. Например, если государственный служащий Пупкин владеет акциями компании «Эс как доллар», но предпринял удовлетворяющие процедурным критериям ОГВ меры по урегулированию конфликта интересов. Принятые меры, хотя и не известны широкой общественности, но позволяют служащему Пупкину воздерживаться от участия в заключении контрактов на государственные закупки, в конкуренции за которые участвует компания «Эс как доллар».

Нижеприведенная схема (рис. 29.1) помогает определить тип конфликта интересов.

Схема определения типа конфликта интересов

Рис. 29.1. Схема определения типа конфликта интересов

  • [1] ВеПокJ. Managing conflict of interest in the public service: OECD guidelines and overview.OECD. 2003. P. 25.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >