Конфликт интересов на государственной службе: эволюция регулирования

Если придерживаться хронологии доклада ОЭСР, то эволюция конфликта интересов на государственной службе насчитывает три основных этапа (табл. 29.3).

Таблица 29.3

Этапы эволюции регулирования конфликта интересов на государственной службе'

Этап

Характеристика

Первый

Принцип «никто не может решать собственное дело» последовательно расширен на членов семьи и близких родственников ЛПР, на решение судебных и административных вопросов, на тех, кто дарит ЛПР подарки с целью повлиять на принимаемое решение

Второй

Обеспечение нейтральности государственной службы. Запрет множественных назначений должностных лиц на позиции в других ветвях власти; запрет на участие в политических кампаниях в качестве организаторов; запрет пропаганды собственных политических взглядов в связи с исполнением служебных обязанностей. В континентальных моделях государственной службы — «вопросы лояльности»

Третий

Рост прозрачности границ бизнес- и государственного секторов; повышение прозрачности государственного управления. Регулирование перехода из(в) бизнес(а) на(с) государственную(ой) службу(ы) («вращающиеся двери»), государственных закупок, инвестирования и использования служебной информации для извлечения личной выгоды (инсайд); установление новых стандартов отчетности для государственных служащих (в первую очередь, в виде публичных деклараций конфликтов интересов для всех государственных служащих (США) или хотя бы их высшей категории (Бразилия)); требования к совместительству и к трудоустройству после увольнения с государственной службы

Учитывая тенденции развития регулирования конфликта интересов (например, подъем compliance-based регулирования), нет оснований полагать, что третий этап эволюции конфликта интересов станет последним.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >