АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА Р. ХАСИМОТО, К. ОБУТИ И Ё. МОРИ В ЯПОНИИ (1996-2001 ГГ.)

Японская система государственного управления до реформы

Послевоенный период (1945—1960 гг.)

«Большое правительство» в Японии (курс на ограничение которого станет лейтмотивом всей второй половины XX в.) сложилось под влиянием объективной потребности. Правительству предстояло решить целый ряд масштабных задач: восстановление экономики после войны, поддержание общественного порядка, реформирование государственного аппарата, в том числе ликвидация военных ведомств, ответственных за произошедшее в стране и за ее пределами в годы Второй мировой войны. Роль центрального правительства в реформировании была столь важной еще и потому, что союзники, оккупировавшие Японию, отказались от мгновенного демонтажа старой системы управления (как это произошло в послевоенной Германии), посчитав, что это может повергнуть страну в хаос.

На основании принятой в 1947 г. Конституции и ряда ключевых законов (в том числе «Закона о структуре государственного управления» 1949 г.) в Японии сформировалась так называемая парламентско-кабинетная модель правления:

  • — введено классическое разделение властей на законодательную (Парламент), исполнительную (Кабинет министров) и судебную (Верховный суд). В новой модели Император стал номинальной фигурой — ему отведена церемониальная роль «символа нации», а все его действия должны быть согласованы с Кабинетом министров[1];
  • - вместо принципа персональной ответственности каждого министра перед Императором введен принцип коллективной ответственности Кабинета министров перед парламентом;
  • — важную координирующую роль стала играть Канцелярия премьер- министра, однако по своему статусу она стала равна статусу министерств, а сам премьер-министр позиционируется скорее как «первый среди равных».

Государственная служба осталась практически без изменений, большинство высших служащих сохранили свои прежние позиции. Политические назначенцы занимали только две позиции в каждом ведомстве — должности министра и его парламентского заместителя. Парламентский контроль над бюрократией также остался весьма ограниченным. В то же время оказались жестко ограничены возможности государственных служащих по защите своих прав, так как им запрещено создавать профсоюзы или проводить забастовки; коллективным выразителем и защитником их интересов считается Кадровое агентство1.

Таким образом, в послевоенный период была создана государственная система с ориентацией на «большое правительство» со сложной структурой и тенденциями к неконтролируемому расширению бюрократического аппарата — японский вариант классической модели государственного управления (см. параграф 5.1).

  • [1] Конституция Японии. Гл. I. Ст. 1—4.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >