Открытость и прозрачность

К моменту начала реформы информационная открытость была крайне востребованным, но не новым явлением для Японии. Начиная с 1982 г., акты об открытии информации постепенно вводились на уровне местных органов самоуправления1. Закон «Об опубликовании информации, принадлежащей административным органам», обязательный для органов власти на территории всей страны, вступил в силу только в 2001 г. Законом определен круг лиц, имеющих право требовать доступ к информации (физические и юридические лица, включая иностранных граждан), и перечень органов, обязанных информацию предоставлять (все ОИВ — министерства, Канцелярия, Секретариат, Кадровая палата, аудиторская палата; вне поля действия закона остаются парламент и судебная власть).

К минусам закона эксперты относят его «пассивный характер» и недостаточную определенность критериев изъятия информации из поля действия закона по соображениям секретности[1] [2]. Под «пассивным характером» имеется в виду то, что закон обязывает органы власти выдавать конкретную информацию по запросам граждан, но не обязывает самостоятельно раскрывать ее на общей и регулярной основе. Неясности толкования секретности оставляют дискреционные полномочия руководителю органа, позволяя ему отказать в получении доступа практически к любому документу. Для ситуации неправомерного отказа закон оставляет возможность обжалования решения в суде. Тем не менее, несмотря па недостатки закона, граждане активно используют свое право: за 2002 г., первый год после вступления закона в силу, было подано почти 60 тыс. запросов, из которых полностью удовлетворены были 40 тыс. и частично — еще 15 тыс.[3]

Другим аспектом улучшения качества и прозрачности государственной службы стала концепция «электронная Япония» {«е-Japan»), с акцентом на G2G и G2E (см. подпараграф 17.3.3.2): были открыты курсы компьютерной грамотности для чиновников, приглашены специалисты из других стран, разработано законодательство, регулирующее безопасное использование интернета в служебных целях.

  • [1] Сенаторов А. И. Очерки административной реформы в Японии. С. 157.
  • [2] Стрельцов Д. В. Система государственного управления Японии. С. 273.
  • [3] Анисимцев И. В. Государственный и гражданский контроль. С. 64.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >