Международное право в период вооруженных конфликтов

"Международное право в период вооруженных конфликтов" - отрасль международного права

В соответствии с основными принципами МП государства должны решать международные споры мирными средствами. Однако современное МП допускает возможность правомерного применения вооруженных сил (самооборона от агрессии, применение вооруженных сил ООП, реализация права на самоопределение).

В МП имеется большое число норм, регламентирующих отношения в период вооруженных конфликтов. Объем и качество регулирования этих отношений позволяют говорить о существовании самостоятельной отрасли МП, которая определяет допустимость средств и методов ведения войны, обеспечивает защиту жертв вооруженных конфликтов, устанавливает взаимоотношения между воюющими и невоюющими государствами и т.д. Эта отрасль получила название — международное право в период вооруженных конфликтов.

Традиционно до конца XIX в. основную роль в регламентации международного права вооруженных конфликтов играли международные обычаи; само право вооруженных конфликтов обычно именовалось — "законы и обычаи войны". В XIX в. на международных конференциях (Парижский конгресс 1856 г., Гаагские конференции мира 1899 и 1907 гг., Женевские конференции 1929, 1949, 1977 гг. и др.) обычаи ведения войны стали кодифицироваться.

В настоящее время основной массив норм составляют договоры, в числе которых: Декларация об отмене употребления взрывчатых и зажигательных пуль (Санкт-Петербург, 29 ноября 1968 г.), подписанные в Гааге 18 октября 1907 г. III Конвенция об открытии военных действий, IV Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны, V Конвенция о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны и XIII Конвенция о правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны, Женевский протокол о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов (1925 г.), Женевские конвенции, подписанные 12 августа 1949 г., об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях, об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море, об обращении с военнопленными, о защите гражданского населения во время войны, и Дополнительные протоколы I и II к ним и др.

В то же время для права вооруженных конфликтов сохранили важное значение международные обычаи.

Как правило, МПВК делят на "право Гааги" и "право Женевы". "Право Гааги" образуют конвенции, посвященные, прежде всего, правилам ведения войны. "Право Женевы" направлено, главным образом, на обеспечение защиты участников вооруженных конфликтов и прав гражданского населения.

Международное сотрудничество в сфере вооруженных конфликтов развивается в настоящее время по следующим основным направлениям: а) предотвращение вооруженных конфликтов; б) регулирование статуса участвующих и не участвующих в конфликте государств; в) ограничение средств и методов ведения войны; г) защита прав человека в период вооруженных конфликтов; д) ответственность за нарушение норм права.

Вооруженные конфликты: понятие, виды

Различают международные вооруженные конфликты и вооруженные конфликты немеждународного характера.

Согласно положениям Женевских конвенций 1949 г. международными вооруженными конфликтами признаются такие конфликты, когда один субъект МП применяет вооруженную силу против другого. Таким образом, сторонами могут выступать государства, нации и народности, борющиеся за свою независимость, международные организации, осуществляющие коллективные вооруженные меры но поддержанию мира и международного правопорядка.

Согласно ст. 1 Дополнительного протокола I международными являются также вооруженные конфликты, в которых народы ведут борьбу против колониального господства и иностранной оккупации и против расистских режимов в осуществление своего права на самоопределение.

Вооруженный конфликт между повстанцами и центральным правительством является, как правило, внутренним конфликтом. Однако повстанцы могут быть признаны "воюющей стороной", когда: они имеют свою организацию; имеют во главе ответственные за их поведение органы; установили свою власть на части территории; соблюдают в своих действиях "законы и обычаи войны". Признание повстанцев "воюющей стороной" исключает применение к ним национального уголовного законодательства об ответственности за массовые беспорядки и т.п. На захваченных в плен повстанцев распространяется статус военнопленных. Власти освободительного движения могут вступать в правоотношения с третьими государствами и международными организациями, получать от них допускаемую МП помощь. Власти повстанцев на контролируемой ими территории могут создавать органы управления и издавать нормативные акты, осуществляя квазигосударственные функции. Таким образом, признание повстанцев "воюющей стороной", как правило, свидетельствует о приобретении конфликтом качества международного и является первым шагом к признанию нового государства.

Вооруженные конфликты немеждународного характера — это все не подпадающие под действие ст. 1 Дополнительного протокола I вооруженные конфликты, происходящие на территории какого-либо государства "между его вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами, которые, находясь под ответственным командованием, осуществляют такой контроль над частью его территории, который позволяет им осуществлять непрерывные и согласованные военные действия и применять положения Протокола II".

Такие конфликты характеризуются следующими признаками:

  • а) применение оружия и участие в конфликте вооруженных сил, включая полицейские подразделения;
  • б) коллективный характер выступлений. Действия, влекущие обстановку внутренней напряженности, внутренние беспорядки не могут считаться вооруженными конфликтами немеждународного характера;
  • в) определенная степень организованности повстанцев и наличие органов, ответственных за их действия;
  • г) продолжительность и непрерывность конфликта. Отдельные спорадические выступления слабоорганизованных групп не могут рассматриваться как вооруженные конфликты немеждународного характера;
  • д) осуществление повстанцами контроля над частью территории государства.

К вооруженным конфликтам немеждународного характера следует относить все гражданские войны и внутренние конфликты, возникающие из попыток государственных переворотов и т.д. Они отличаются от международных прежде всего тем, что в международных вооруженных конфликтах обе "воюющие стороны" являются субъектами МП, в то время как в гражданской войне "воюющей стороной" признается лишь центральное правительство.

Государства не должны вмешиваться во внутренние конфликты на территории другого государства. Однако на практике западными государствами осуществляются определенные вооруженные мероприятия по защите своих граждан, получившие название "гуманитарной интервенции".

В соответствии с III Гаагской конвенцией государства признают, что военные действия между ними не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения, которое будет иметь или форму мотивированного объявления войны, или форму ультиматума с условным объявлением войны. Состояние войны должно быть без замедления оповещено нейтральным странам и будет иметь для них действительную силу лишь после получения оповещения.

Объявление войны, даже если за этим актом не следуют собственно военные действия, означает начало юридического состояния войны. Между государствами перестают применяться многие нормы МП (в частности, политические, экономические, культурные соглашения между воюющими государствами), другие нормы, принятые специально для периода вооруженного конфликта. Состояние войны прекращает дипломатические и консульские отношения, сотрудникам учреждений должна быть обеспечена возможность беспрепятственного отъезда в свое государство. Граждане иностранного государства могут быть интернированы.

Театр войны — территория воюющих сторон, открытое море и воздушное пространство над ним, в пределах которых ведутся военные действия. Запрещается использовать в качестве театра войны территорию нейтральных государств.

В современном МП отсутствует конвенционное определение агрессии. В Конвенции об определении агрессии (Лондон, 4 июля 1933 г.) участвовали всего пять государств — СССР, Румыния, Чехословакия, Югославия, Турция. Существование Конвенции, к сожалению, не предотвратило Второй мировой войны; она не применялась даже участвующими в ней государствами.

В резолюции ГА ООН "Определение агрессии" (14 декабря 1974 г.) под агрессией понимается применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо иным способом, несовместимым с Уставом ООН. Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является свидетельством акта агрессии.

В качестве акта агрессии квалифицируются:

  • — вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она не носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
  • — бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия против другого государства;
  • — блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
  • — нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства;
  • — применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращении действия соглашения;
  • — действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
  • — засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, и регулярных сил наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Агрессия признана международным преступлением.

Нейтралитет в войне — это особый правовой статус государства, не участвующего в войне и воздерживающегося от оказания помощи обеим воюющим сторонам. Различают: постоянный нейтралитет (например, Швейцария с 1815 г., Австрия с 1955 г., Туркменистан с 1995 г.); эвентуальный нейтралитет (в данной войне); нейтралитет в силу договора между соответствующими государствами.

Нейтральные государства, сохраняя право па самооборону, должны выполнять правила нейтралитета. Так, постоянно нейтральные государства не должны в мирное время входить в военные блоки; предоставлять свою территорию для иностранных военных баз или формирования военных отрядов воюющих; не допускать передачи воюющим техники и боеприпасов. При нарушении этих правил воюющие государства могут считать территорию нейтрального государства театром военных действий. Вместе с тем нейтральные государства имеют право: отражать силой попытки нарушить статус нейтралитета; предоставлять свою территорию для содержания раненых; разрешать заход в свои порты санитарных судов воюющих государств и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >