Регулирование внешних эффектов

Не всегда возможно осуществить интернализацию внешних эффектов, используя инструменты рыночного механизма, поскольку приведенные выше условия оказываются невыполнимыми. В этой ситуации возникает необходимость государственного регулирования последствий экономической деятельности рыночных агентов. Нерыночное регулирование предполагает использование ряда способов, которые можно классифицировать как методы прямого административного регулирования и косвенного экономического воздействия на последствия хозяйственной деятельности рыночных агентов.

Традиционно применяется такой метод прямого государственного регулирования отрицательных внешних эффектов, как стандарты — установленные законом пределы объема производимых внешних эффектов с использованием следующих видов ограничений:

  • 1) на объемы загрязняющих выбросов (за счет прямого ограничения объема выпуска продукции);
  • 2) установление норм содержания вредных веществ в выбросах (за счет изменения величины предложения в связи с ростом издержек производства, вызванным применением нового оборудования и технологий по очистке выбросов).

Установление такого рода стандартов широко распространено в большинстве стран мира. Существуют также определенные стандарты качества воды, воздуха и окружающей среды в целом. Вместе с тем все еще трудно определить оптимальные объемы как отрицательных, так и положительных внешних эффектов для экономики и социальной сферы. В результате практика применения стандартов сопровождается существенными недостатками, что приводит к потерям благосостояния общества:

  • — сохраняются бесплатно допустимые уровни выбросов;
  • — не учитывается разная степень остроты экологических проблем в различных регионах;
  • — не принимаются в расчет различия в уровне предельных частных издержек предприятий.

К новым методам прямого регулирования относится экологическая паспортизация предприятий, деятельность которых связана с производством внешних эффектов для окружающей природной среды. Экологический паспорт предприятия содержит информацию об уровне использования производителем природных и вторичных ресурсов, сведения о его правах природопользования, нормативах воздействий предприятий данного вида отрасли на природу, размерах платежей за ее загрязнение.

Экологический мониторинг — это комплекс выполняемых по научно обоснованным программам наблюдений, оценок, прогнозов и разрабатываемых на их основе рекомендаций и вариантов управления, решений, необходимых и достаточных для обеспечения экологической безопасности страны.

К косвенным методам корректировки последствий отрицательных внешних эффектов относится установление специального налога, называемого налогом Пигу. Ставка налога устанавливается в размере, равном величине внешних предельных издержек: Т = МЕС (рис. 8.4).

Применение налога для регулирования отрицательного внешнего эффекта

Рис. 8.4. Применение налога для регулирования отрицательного внешнего эффекта

В результате введения налога частные предельные издержки (МРС) возрастают до уровня общественных предельных издержек (MSC), что позволяет уравнять предельные общественные издержки и предельные общественные выгоды (MSB). Рост издержек определяет сдвиг кривой предложения вверх, что сопровождается сокращением объема выпуска до оптимального уровня (Q,) и установлением рыночной цены Pv равной предельным общественным издержкам. После выплаты государству налога с каждой проданной единицы продукции производитель получает цену Ру Таким образом, в результате введения налога соотношение цен для потребителя и производителя изменяется. Возможное при этом сокращение получаемой фирмой прибыли открывает перед производителем альтернативу: прекратить производство и уйти с рынка или обеспечить внедрение новых технологий (оборудования), использование которых позволяет снизить и прекратить негативные воздействия на благосостояние третьих лиц.

Вместе с тем практическое применение налогов ограничено сложностью оценки величины предельных частных издержек, которая изменяется в зависимости от специфики производства различных фирм, состояния экологии в регионах, а также уровня общественного контроля соблюдения принципов и законодательных норм защиты природной среды.

Распространенным способом регулирования положительных внешних эффектов являются субсидии — платежи потребителям или производителям блага. Если субсидии выплачиваются потребителям (продуктовые талоны, денежные выплаты многодетным семьям, стипендии на образование и т.д.), то они стимулируют спрос на благо, вызывающее положительные экстерналии (рис. 8.5).

Регулирование положительных внешних эффектов посредством стимулирования спроса

Рис. 8.5. Регулирование положительных внешних эффектов посредством стимулирования спроса

Для достижения эффективного объема потребления (<2[) с учетом предельного внешнего эффекта (МЕВ) необходимо обеспечить субсидирование потребителя в размере предельного внешнего эффекта {МЕВ) на каждую единицу продукции. Рыночная цена для потребителя снизится до уровня Р( Вызванный этим рост спроса на продукцию отразится в сдвиге кривой D в положение Dv Следствием этих изменений является увеличение производства блага до эффективного объема (Q,).

Стимулирование предложения блага обеспечивается субсидированием его производителей (рис. 8.6).

Предоставление субсидий ведет к сокращению предельных издержек производства блага и смещению кривой его предложения (5) вниз в положение Sc. Новое равновесие на рынке отражает снижение рыночной цены до уровня Р(: и увеличение объема продаж до Qc.

Регулирование положительных внешних эффектов посредством стимулирования предложения

Рис. 8.6. Регулирование положительных внешних эффектов посредством стимулирования предложения

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >