Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНДИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

Принципиальное различие бренда от товара состоит в том, что «товар — это то, что продают, а бренд — это то, что покупают». Товар — это то, что придумано, разработано, произведено на заводе или фабрике, распределено по сбытовым каналам, продвинуто с помощью маркетинговых коммуникаций и представлено к продаже. Бренд — это то, что покупают, т.е. то, на что реагируют покупатели в процессе принятия ими решения о покупке. Главная особенность товарно-ассортиментной политики маркетинга на специализированном рынке символических особенностей товаров или услуг заключается в том, что бренд может распространяться на множество товарных групп, что значительно упрощает управление таким брендом, но диктует определенные требования к идентичности бренда.

Спецификой ценовой политики бренд-маркетинга является то, что сильные бренды сдвигают кривую эластичности спроса по цене вправо и вверх. При этом бренды обладают также повышенной эластичностью при снижении цены, т.е. в этом случае количество покупателей прибывает быстрее, чем для функционального товара. Сильные бренды обладают пониженной эластичностью при повышении цены, т.е. в этом случае количество покупателей убывает не так стремительно, как для функционального товара. Ценообразование с ориентацией на сирое измеряется но методикам Price Ladder, Price Sensitivity Meter или Brand-Price Trade-Off.

Экономическая эффективность брендинга состоит в продаже большему числу потребителей большего количества брендового товара по более высоким ценам. Ключевым фактором влияния бренда на потребительский спрос, улучшение рыночных показателей и ускорение рыночной динамики компании выступает сформированное устойчивое предпочтение бренда потребителем.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>