Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНДИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

Капитал бренда — способность бренда как самостоятельного НМ А компании обеспечивать экономический эффект для своей компании. Одной [1]

из наиболее представительных, детализированных и авторитетных методик управления капиталом бренда является модель BrandAsset Valuator.

Согласно модели BAV капитал бренда растет и бренд как ИМ А компании работает наиболее эффективно, когда он формирует сначала параметр «Отличия», затем — «Актуальность», после чего — «Уважение» и в конце — «Знание». Если бренд поддерживает в реальной динамической рыночной среде параметры «Отличия», «Актуальность», «Уважение и «Знание» на высоком уровне, такой бренд приносит своей компании максимальный экономический эффект.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Изучите материалы в открытых источниках, основную и дополнительную литературу по главе. Что такое «активы бренда» и «капитал бренда»? В чем состоит различие этих понятий? Есть ли сходство между этими понятиями? Обоснуйте свое мнение.
  • 2. Изучите материалы в открытых источниках, основную и дополнительную литературу по главе. Какие модели управления капиталом бренда вы знаете? Каковы особенности каждой модели? Назовите не менее трех существенных признаков каждой модели.
  • 3. Какие параметры согласно модели BrandAsset Valuator определяют экономическую эффективность брендинга? Каковы сущность и специфика этих параметров? По каким шкалам измеряются эти параметры?
  • 4. Какой параметр является самым «дешевым» в плане требуемых ресурсов компании по времени на его формирование? Какой параметр является самым «дорогим» в плане требуемых ресурсов компании но времени на его формирование?
  • 5. К какому параметру модели BrandAsset Valuator относится параметр «Энергия» (инновационный и динамичный)? Как вы считаете, насколько обоснованным является отнесение «Энергии» к этому параметру? Обоснуйте свое мнение.
  • 6. Дайте обоснованные рекомендации, какой параметр модели BrandAsset Valuator является самым важным в плане подверженности размыванию и ослаблению. Какой параметр этой модели является самым важным в плане вклада в капитал бренда? Дайте обоснованные рекомендации, как эффективно поддерживать эти параметры в реальной динамической рыночной среде.

  • [1] Источник: Young&Rubicam, 2008.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>