Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНДИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Методика премиальной прибыли (лучшая практика)

Методика премиальной прибыли (profit premium) является объединением двух методик, описанных в ISO 10668, — премиальной цены (price premium) и премиального объема (volume premium). Обычно брендовый товар продается существенно дороже и намного больше по объему, чем небрендовый товар (generic) того же назначения и качества. Согласно данной методике стоимость бренда — это разница по цене и по объему между брендовым товаром и его небрендовым аналогом.

Согласно методике премиальной прибыли стоимость бренда рассчитывается по формуле

где Р1} — цена на брендовый товар; PG — цена на небрендовый товар (generic); NB — объем продаж брендового товара; Nc объем продаж небрендового товара.

Методика премиальной прибыли довольно проста в использовании. Главный недостаток данной методики заключается в том, что для некоторых отраслей бизнеса и товарных групп трудно найти небрендовый товар. В этом случае на практике в качестве небрендового выбираются марки, у которых согласно количественному маркетинговому исследованию спонтанная осведомленность не превышает 5%.

При измерении эластичности спроса по цене для брендового и небрендового товаров (см. гл. 3) мы получаем значения, которые необходимы для расчетов стоимости бренда по методике Premium profit (см. рис. 3.4). Размер премиальной прибыли за один год обозначен на рис. 3.4 серым прямоугольником.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>