Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow БРЕНДИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Бренд — это сложный многоплановый феномен, социокультурный по происхождению и семиотический по природе, который используется в маркетинге и менеджменте с экономическими целями. Бренд по своей природе — это символ, означающий товар или услугу и олицетворяющий разнообразные личностные, социальные и культурные особенности пользователей этого бренда. Выгода от брендов для потребителей заключается в том, что они помогают потребителям выбирать товары или услуги среди огромного количества возможных альтернатив, являясь своеобразной системой навигации. Настоящий бренд должен эффективно выполнять три ключевые функции: идентифицировать товары или услуги, дифференцировать товары или услуги и существенно влиять на потребительский выбор и покупку.

Для каждой целевой группы бренд является источником специфических выгод, улучшающих параметры марочного капитала, рыночные и финансовые показатели. Экономическая эффективность комплексного управления брендами в конечном счете оценивается в виде стоимости бренда как самостоятельного НМА.

Бренд для маркетологов — эго средство усиления спроса и конкурентоспособности, для менеджмента — способ улучшения ключевых показателей компании, для финансистов — нематериальный актив, для юристов — права интеллектуальной собственности, для рекламистов и пиарщиков — реклама и PR, для дизайнеров — дизайн, для производства — сам товар, для технологов — производственные технологии, для подразделений НИОКР — разработка нового товара и т.д.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>