Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ВОЕННАЯ ПЕДАГОГИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Содержание управления качеством военно-педагогического процесса

Управление качеством военно-педагогического процесса включает в себя планирующую, организующую и результативную части. Соответственно, содержание процесса управления качеством военно-педагогического процесса включает в себя планирование, организацию и контроль.

Планирование как составная часть управления качеством военно-педагогического процесса включает:

  • — разработку целей в области качества;
  • — обеспечение личной примерности руководства и участие всех офицеров в обеспечении качества;
  • — результативное и эффективное и своевременное предоставление ресурсов — материальных, финансовых, информационных, организационных и других нематериальных ресурсов, в том числе и педагогических;
  • — повышение компетенции офицерского состава, постоянное совершенствование и создание условий, поощряющих нововведения,
  • — ведение мониторинга качества подготовки военнослужащих и др.

Определяющими элементами планирования качества военно-педагогического процесса являются:

  • — формирование акцентированного на воспитание содержания обучения в соответствие с планами боевой подготовки;
  • — учет базовой культуры военнослужащих в проведении воспитательной работы;
  • — формирование коллектива воспитателей как носителей ценностноцелевой доминанты учебно-воспитательного процесса;
  • — ведение воспитательной деятельности оптимальными методами и средствами и др.

Управление качеством военно-педагогического процесса предполагает создание механизма согласования целей и интересов всех субъектов, создание условий, которые бы могли блокировать зарождение и развитие негативных процессов в системе обучения и воспитания военнослужащих ВС РФ. Это связано с реализацией личностно-ориентированного подхода к подготовке специалистов, созданием системы всесторонней психологопедагогической помощи офицерам и солдатам, обновления содержания и технологии реализации учебных программ, комплексным учебно-методическим обеспечением учебно-воспитательного процесса и др.

Организация управления качеством военно-педагогического процесса включает в себя деятельность руководителей по реализации технологий но обучению и воспитанию личного состава. Реализация в учебно-воспитательном процессе эффективных образовательных технологий требует комплексного методического обеспечения, создания комплекса учебнометодических материалов, объединенных общими целями обучения, и профессионально-личностного развития военнослужащих.

В ходе реализации управления качеством военно-педагогического процесса реализуются различные технологии. Все принимаемые меры по обеспечению качества военно-педагогического процесса условно разделяют на управленческие (регулирующие, организационные) и собственно педагогические.

Анализ деятельности свидетельствует, что более 80% принимаемых мер составляют меры регулирующего характера. Они осуществляются в период разработки содержания учебных программ, составления учебных планов и заключаются во внедрении соответствующих стандартов, назначении командиров, переоснащении учебных классов, изменении режима и графика учебно-воспитательного процесса, выдаче указаний по освоению и внедрению в практику новых форм и методов обучения, рекомендаций, инструкций по определению нагрузки, проведению текущего и итогового контроля занятий, других учебных и воспитательных мероприятий.

В этих целях проводятся служебные совещания, занятия в системе командирской подготовки, учебно-методические сборы, научно-методические конференции и семинары. Такая работа в определенной степени способствует ориентировке офицерского состава в стандартах качества обучения и воспитания, в современных проблемах ВС РФ, направляет его усилия на решение конкретных задач учебно-воспитательного процесса. Вместе с тем проводимая как бы «сверху» и откликающаяся директивными указаниями на новые тенденции в педагогической теории и практике, она достаточно жестко регламентирует условия для дальнейшего совершенствования процесса подготовки военнослужащих как специалистов.

Организационные воздействия на повышение качества обучения и воспитания осуществляются в процессе и по результатам учебно-воспитательной деятельности. Суть таких мер заключается в том, чтобы внести определенные изменения в содержание, методику и организацию учебно-воспитательного процесса, проведение занятий, устранить обнаруженные сбои в военно-педагогической деятельности отдельных командиров и начальников, их поведении и общении. С этой целью проводятся комплексные проверки воинской части и подразделений, контрольные, заслушиваются командиры и начальники всех степеней на служебных совещаниях.

Подобные меры позволяют организаторам и участникам учебно-воспитательного процесса увидеть недостатки своей деятельности, вскрыть некоторые резервы в совершенствовании обучения и воспитания военнослужащих.

В отличие от рассмотренных выше, меры собственно педагогического характера направляются на то, чтобы выработать программу повышения качества подготовки специалистов, воздействуя как на изначальное раскрытие и последующее развитие индивидуальных способностей военнослужащих, так и на постоянное совершенствование содержания, методики и организации учебно-воспитательного процесса, создание условий для творческой деятельности командиров по повышению эффективности учебных занятий и самостоятельной работы военнослужащих.

Эффективность осуществления управления качеством военно-педагогического процесса во многом зависит от того, насколько целеустремленно и планово командирами, штабами, органами но работе с личным составом ведется деятельность но совершенствованию уровня методического мастерства офицеров, прапорщиков, сержантов и старшин, организующих боевую подготовку в подразделениях. Эту ответственную работу ведет методическая комиссия, основными задачами которой являются:

  • — разработка наиболее рациональных методов, приемов и форм проведения занятий по основным учебным дисциплинам боевой подготовки, с учетом условий материально-технического обеспечения воинской части, подразделения, наличия учебно-методической базы, уровня подготовленности личного состава;
  • — обобщение и внедрение передового опыта в организацию и методику проведения занятий по боевой подготовке;
  • — определение единых критериев оценки уровня боевого мастерства воинской части, подразделений и отдельных военнослужащих-специали- стов;
  • — подготовка и проведение методических совещаний, семинаров, научных военно-технических конференций.

Результативной составляющей управления качеством военно-педагогического процесса является управление качеством контроля за ходом обучения и воспитания военнослужащих.

Основными целями контроля являются:

  • — определение степени достижения поставленных целей обучения;
  • — выявление отношения военнослужащих к учебе;
  • — стимулирование самостоятельной работы военнослужащих;
  • - получение информации, необходимой для управления процессом обучения, для совершенствования методики преподавания и самостоятельной работы военнослужащих.

Система контроля качества военно-педагогического процесса имеет ряд функций (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Основные функции системы контроля качества военно-педагогического процесса

Функция

Характеристика функции

Обучающая

В ходе контроля рассматриваются, углубляются и совершенствуются знания, навыки и умения, поднимается уровень образованности, развивается и совершенствуется культура умственного труда, стимулируется самостоятельность обучаемых, развиваются познавательные интересы

Управляющая

Контроль успеваемости, представляя собой непрерывно осуществляемую обратную связь, показывает обучающимся уровень успехов в обучении, ориентирует их на улучшение успеваемости в дальнейшем

Контрольная

Позволяет следить за ходом и результатами учебной деятельности обучающихся

Развивающая

Под воздействием контроля совершенствуются такие психологические процессы и свойства личности, как внимание, память, мышление, стимулируется познавательная активность

Организующая

Систематически проводимый контроль организует работу обучающегося, способствует выработке рационального режима самостоятельной работы

Воспитательная

Оценка, сопровождающая контроль успеваемости, оказывает на обучающегося большое моральное воздействие, способствует воспитанию ответственности, осознанию своего учебного и служебного долга, развивает волю, дисциплинированность, принципиальность

Эти функции могут быть успешно реализованы при соблюдении определенных требований к организации и проведению контроля.

Своевременность и систематичность контроля должны обеспечивать строго последовательную, постоянно повторяющуюся, построенную по определенному плану процедуру оценки знаний, умений и навыков обучающихся на всех этапах процесса обучения.

Углубленность контроля заключается в основательной проверке, охватывающей весь изученный материал.

Всесторонность контроля заключается в его распространении на знания, умения, навыки обучающихся и на их творческие способности.

Индивидуализация контроля подразумевает учет особенностей характера и психологических качеств военнослужащих в процессе оценки их знаний, умений и навыков, а также творческих способностей.

Дифференцированность контроля заключается в неодинаковом подходе к оценке знаний, умений, навыков и творческих способностей военнослужащих различных периодов службы.

Объективность контроля предусматривает соответствующую действительности, непредвзятую, беспристрастную оценку знаний, умений и навыков обучающихся, исключающую преднамеренные, субъективные и ошибочные суждения и выводы преподавателя, основанные на недостаточном изучении военнослужащих.

Разнообразие форм контроля обеспечивает выполнение обучающей, развивающей и воспитывающей функций контроля и способствует повышению интереса обучающихся к его проведению и результатам.

Кроме того, при контроле знаний целесообразно учитывать критерии качества усвоения, а также критерии развития самостоятельности и творческой активности обучающихся.

Управление качеством обучения реализуется в ходе проверок, которые осуществляются с целью установить степень подготовленности солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров к выполнению ими функциональных обязанностей, уровень боеспособности и боеготовности подразделений и частей в целом. В процессе проверки знаний, навыков и умений военнослужащих командир оценивает результаты учебно-методической работы офицеров и сержантов с личным составом воинской части, подразделений, выявляет передовой опыт, оценивает стиль своей деятельности.

Результаты проверки позволяют оказать своевременную помощь в ликвидации пробелов по боевой подготовке и рекомендовать наиболее эффективные приемы и методы обучения личного состава. Таким образом, проверка и оценка выполняют контрольную, обучающую, воспитательную, развивающую функции.

Основными видами проверки, которые применяются в воинской части, являются: предварительная, текущая, контрольная, итоговая и инспекторская.

Основными психолого-педагогические требованиями, предъявляемыми к проверке, являются: познавательный характер проверки, ее интересность и полезность для всех обучаемых; всесторонность и объективность; систематичность; индивидуальность в сочетании с проверкой подготовленности коллектива; дифференцированность и многообразие используемых приемов и методов; высокая требовательность к проверяемым, сочетаемая с уважением их личного достоинства, с практической помощью им; наконец, действенность и целеустремленность. Учет и соблюдение этих требований являются одним из основных условий успешного руководства во всех звеньях управленческого аппарата воинской части и подразделений.

Методику контроля, оценки и учета результатов воспитания можно определить как систему приемов и средств накопления, фиксации, анализа и обобщения сведений о военнослужащих, воинских коллективах, оценки уровня их воспитанности на основе объективных критериев в целях корректирования и организации новых педагогических воздействий в соответствии с задачами воспитания. Эта система включает в себя следующие элементы: методы и средства контроля и проверки качества воспитательных воздействий офицеров;

  • — методику оценки результатов воспитательной деятельности офицеров, прапорщиков, сержантов;
  • — порядок фиксации и учета результатов воспитательной работы в подразделениях и в воинской части в целом.

Контроль и проверка процесса и результатов воспитания в воинской части предполагают:

  • — организацию проверки исполнения планов воспитательной работы и принятых решений;
  • — выявление важнейших направлений в развитии воспитательного процесса;
  • — анализ и изучение поступающей информации, эффективности различных форм и методов воспитательной работы командиров и их заместителей, общественных организаций;
  • — создание системы отчетов о реализации планов и решений по вопросам воспитания;
  • — подготовку офицеров, прапорщиков и сержантов к осуществлению контроля процесса и результатов воспитания;
  • — вооружение офицеров обоснованными выводами и рекомендациями по дальнейшему совершенствованию воспитания личного состава воинской части, подразделений.

При проверке и контроле результатов воспитания необходимо учитывать наиболее важные вопросы. Прежде всего, это группа вопросов, связанных с организацией и методикой воспитания в подразделениях и в воинской части в целом. Вторая группа вопросов связана с содержательной стороной каждого проводимого мероприятия и всей системы воспитания личного состава.

Контроль и проверка результатов воспитательной работы дают возможность получить вполне достоверные данные о состоянии воспитательной работы в воинской части и подразделении.

Главное в осуществлении контроля за результатами воспитания — организация планомерных проверок исполнения планов и решений по вопросам воспитания военнослужащих, анализ недостатков, помощь в их устранении.

Оценка результатов воспитания военнослужащих представляет собой вывод об эффективности проводимой работы с личным составом.

В воинской части, подразделении оцениваются:

  • — выполнение плана боевой подготовки;
  • — состояние воинской дисциплины, количество и характер дисциплинарных проступков, морально-психологическое состояние личного состава;
  • — личная примерность командиров всех степеней;
  • — качество выполнения планов воспитательной работы и проводимых мероприятий и др.

В целом оценка эффективности работы с личным составом командиров и должностных лиц подразделений (частей) предполагает обобщенную оценку боевой готовности подразделений (частей), способности военнослужащих выполнять боевую задачу, подготовленности и воспитанности различных категорий военнослужащих, морально-психологического состояния личного состава, состояния боевой техники и вооружения и др.

Таким образом, управление качеством военно-педагогического процесса представляет собой совокупность управленческого взаимодействия всех элементов боевой учебы, реализующейся в подразделении (части), в интересах достижения соответствия результатов боевой подготовки и работы с личным составом требованиям Верховного главнокомандующего, Правительства, министра обороны к Вооруженным силам Российской Федерации.

Задания для самостоятельной работы

  • 1. Перечислите структурные элементы управления качеством военно-педагогического процесса.
  • 2. Назовите основные задачи управления качеством военно-педагогического процесса.
  • 3. Сформулируйте основные факторы, обусловливающие качество управления военно-педагогическим процессом.
  • 4. Сформулируйте основные требования к организации управления качеством военно-педагогического процесса.
  • 5. Перечислите задачи методической комиссии, осуществляющей управление качеством военно-педагогического процесса.
  • 6. Определите требования к организации и проведению контроля качества военно-педагогического процесса.
  • 7. Составьте алгоритм деятельности офицера, осуществляющего управление качеством военно-педагогического процесса.
  • 8. Запишите в конспект условия эффективности реализации технологий по обучению и воспитанию личного состава.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>