Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ВОЕННАЯ ПЕДАГОГИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Обучение должностных лиц практике воспитательной деятельности

Большую роль в совершенствовании организации работы с личным составом в ВС РФ играет передовой опыт этой работы субъектов педагогического процесса. В соединениях и частях в процессе повседневной жизни и деятельности войск накапливается значительный опыт в различных сферах воспитательной деятельности: в области боевой подготовки и боевой готовности, моралыю-психологического обеспечения, в работе по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, правового воспитания; в области обеспечения безопасности военной службы и других важных сферах. Передовой опыт проявляется в процессе отработки учебных и боевых задач и нарабатывается у различных категорий военнослужащих. В этой связи изучение, обобщение и распространение передового опыта призвано способствовать повышению эффективности и качества работы с личным составом части. Однако именно эта работа вызывает затруднение, особенно среди молодых офицеров, в результате слабого владения ими методикой обобщения и распространения передового опыта.

Обращение к передовому опыту начинается у офицеров, работающих с личным составом, с осознания проблемы, противоречия между требованиями к осуществлению определенных видов работ с личным составом и реальным состоянием дела. Например, командир подразделения, проанализировав состояние работы но укреплению воинской дисциплины и правопорядка в подразделении, пришел к выводу, что поставленные цели и задачи в этом направлении не решены в полном объеме, обязан выявить причины имеющихся проблем и обратиться к передовому опыту их решения.

Обращение к передовому опыту воспитательной работы в части (подразделении) всегда сопровождается выявлением критериев опыта (рис. 11.2).

Критерии передового опыта работы с личным составом

Рис. 11.2. Критерии передового опыта работы с личным составом

С передовым опытом работы можно ознакомиться и перенять его различными путями. Основными формами изучения и обобщения педагогического опыта являются:

  • — посещение занятий по различным темам и вопросам учебно-воспитательной работы;
  • — педагогические советы, служебные собрания, совещания но проблемам обучения и воспитания личного состава;
  • — научно-методическая и научно-практическая конференции;
  • — тематические выставки;
  • — показные занятия;
  • — диспуты и дискуссии по актуальным проблемам учебно-воспитательной работы;
  • — семинарские занятия по проблемам обучения и воспитания военнослужащих;
  • — методички по разработке методики изучения и обобщения педагогического опыта;
  • — консультации с опытными офицерами, передовиками боевой подготовки;
  • — самообразование.

Изучение и обобщение педагогического опыта осуществляется поэтапно. Основными этапами этой работы являются следующие.

  • 1. Обнаружение противоречия между сложившимися формами и методами работы, с одной стороны, и необходимостью повышения ее эффективности — с другой.
  • 2. Поисковая работа, в ходе которой выявляются находки, новинки в работе отдельных офицеров, сержантов, рядовых или целых коллективов, имеющих определенные достижения в боевой учебе и воспитании подчиненных. Определяется объект исследования, изучения и обобщения опыта.
  • 3. Составление развернутой программы изучения и обобщения опыта. Окончательное формулирование темы и цели, уточнение объекта и предмета изучения обобщения.
  • 4. Работа по сбору передовых педагогических факторов и другого эмпирического и информационного материала. Полученный материал уточняется, проверяется его достоверность. Описание педагогического опыта (назвать авторов, вычленить проблемы, последовательно изложить суть опыта, описать конкретные условия и время, в которых он реализуется, показать успехи учебно-воспитательной работы, относящиеся к описываемому опыту, и т.д.).
  • 5. Осмысливание описываемого опыта. Сопоставляются, сравниваются, анализируются факторы, выявляются взаимосвязи между ними, выясняется характер зависимости педагогического процесса от конкретных условий. Отсюда следуют конкретные выводы.
  • 6. Осмысленный материал оформляется в виде доклада, статьи, методической разработки и рекомендации, плаката, информации, текста лекции, брошюры, книги, монографии, дневника и т.п.

План изучения передового опыта составляется в произвольной форме, но должен содержать ряд обязательных разделов.

  • 1. Уточнение, чей педагогический опыт и по каким вопросам будет изучен в соответствии с темой самообразования, этапов проработки материала, какую литературу необходимо изучить: нормативную, педагогическую, психологическую, методическую и др.
  • 2. Определение временных рамок изучения и путей взаимодействия с носителями передового опыта работы с личным составом.
  • 3. Составление перечня вопросов, которые необходимо усвоить в процессе изучения литературы и опыта работы; определение, что предстоит сделать по их усвоению.
  • 4. Планирование форм усвоения передового опыта, посещения конкретных видов занятий, чтения разделов литературы, проведения консультаций, бесед, наблюдений и т.д.
  • 5. Разработка практических выводов после проработки конкретной темы (резюме, тезисы, доклады и др.); определение, каким образом отразилось изучение темы на собственной практической деятельности.
  • 6. Творческое сотрудничество (с педагогами, методистами, учеными).

Пути совершенствования воспитательной работы в части (подразделении) определяются ежегодно исходя из результатов боевой учебы, состояния воинской дисциплины и правопорядка, состояния безопасности военной службы, уровня боевой готовности частей и соединений. Эти пути определяются в приказах министра обороны РФ, главнокомандующих видами ВС РФ, командующими округов, флотов, родов войск и центральных органов управления, а также в организационно-методических указаниях по работе с личным составом.

К основным путям совершенствования воспитательной деятельности в части (подразделении) следует отнести следующие.

  • 1. Качественное планирование и организацию морально-психологического обеспечения всех мероприятий оперативной и боевой подготовки войск (сил), комплексное использование имеющихся сил и средств морально-психологического обеспечения в ходе внезапных проверок боевой готовности объединений, соединений и воинских частей, тактических учений, походов кораблей, командно-штабных тренировок и полевых выходов.
  • 2. Комплексное применение форм и методов работы с личным составом в условиях увеличения численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, оснащения новыми образцами вооружения и военной техники, повышение правовой культуры и вовлечение всех категорий должностных лиц в процесс воспитания военнослужащих.
  • 3. Организация методической подготовки специалистов органов по работе с личным составом к исполнению должностных обязанностей в повседневной деятельности, в ходе боевой и оперативной подготовки, при выполнении войсками (силами) задач по предназначению.
  • 4. Изучение морально-психологического состояния различных категорий военнослужащих и совершенствование опросной сети в военных округах, объединениях и соединениях.
  • 5. Разработка и реализация мер по обеспечению непрерывного воспитательного воздействия на личный состав в процессе повседневной деятельности и боевой подготовки войск (сил): проведение в войсках (силах) состязаний, конкурсов по полевой выучке, спортивных соревнований на призы Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Георгиевских кавалеров, прославленных полководцев и военачальников.
  • 6. Обеспечение состязательности на лучшее соединение, воинскую часть, подразделение, расчет, экипаж, специалиста в ходе выполнения задач и нормативов боевой подготовки.
  • 7. Поощрение отличившихся военнослужащих и популяризация примеров успешного выполнения задач воинскими коллективами, моральное и материальное стимулирование профессионального роста, инициативы и добросовестного исполнения личным составом воинского долга.
  • 8. Организация встреч командования и должностных лиц соединений и воинских частей с офицерами и членами их семей, посещений командирами подразделений, их заместителями по работе с личным составом, совместно с женским активом при необходимости, семей военнослужащих и мест проживания, знакомство с условиями.
  • 9. Организация участия в работе с личным составом должностных лиц органов военного управления, соединений и воинских частей, общественных институтов, ветеранских и традиционных религиозных объединений, родительской общественности.
  • 10. Поддержание правопорядка и воинской дисциплины, организация совместной работы с органами военной прокуратуры, военными судами и другими правоохранительными органами в интересах правового воспитания личного состава, обеспечения примерности всех категорий военнослужащих в соблюдении требований законодательства Российской Федерации.
  • 11. Разъяснение прав и обязанностей военнослужащих как граждан Российской Федерации в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Методически правильно организованный анализ результатов воспитательной работы дает возможность заместителю командира воинской части по работе с личным составом получить вполне достоверные данные о состоянии работы с личным составом в части, используя которые, можно успешно оценивать ее эффективность.

Изучение, обобщение и распространение передового опыта является непременным условием повышения эффективности воспитательной деятельности, совершенствования педагогического мастерства офицеров-вос- питателей.

Рассмотренные общие положения методики анализа и оценки эффективности воспитательной деятельности, изучения и распространения передового опыта применимы в любой воинской части при учете специфики решаемых задач и контингента личного состава. И хотя такие методики требуют определенных дополнительных усилий от командиров всех степеней, они связывают работу с личным составом в единое целое, позволяют постоянно анализировать результаты своей работы и своевременно вносить в нее коррективы для повышения ее эффективности.

Задания для самостоятельной работы

  • 1. Сформулируйте цель, с которой осуществляется анализ и оценка эффективности воспитательной работы.
  • 2. Назовите исходные материалы для проведения анализа и оценки эффективности воспитательной работы в части (подразделении).
  • 3. Назовите направления воспитательной работы в части (подразделении) которые подвергаются анализу и оценки их эффективности.
  • 4. Назовите направления воспитательной работы в части (подразделении), которые подвергаются анализу и оценке их эффективности.
  • 5. Перечислите принципы, положенные в основу деятельности по исследованию эффективности воспитательной работы в части (подразделении).
  • 6. Назовите этапы анализа эффективности воспитательной работы в части (подразделении) и раскройте их содержание.
  • 7. Составьте методику оценки знаний, умений и навыков.
  • 8. Сформулируйте и отразите в конспекте трудности при осуществлении анализа эффективности процесса воспитания.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>