Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ВОЕННАЯ ПЕДАГОГИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Методика социально-педагогической деятельности по профилактике уклонений от военной службы

Анализ проблемы уклонений от воинской службы позволяет определить основные профилактические меры воспитательного, дисциплинарного и уголовно-правового характера. Решение задач возможно при тесном сотрудничестве командиров, их заместителей по воспитательной работе и медицинских работников.

Успех воспитательной работы во многом зависит от того, насколько хорошо начальники знают своих подчиненных. Глубокое изучение личности военнослужащего позволяет узнавать биографические данные; сведения об условиях воспитания в семье, се составе, роде занятий и образовании родителей, взаимоотношениях в семье, ее жилищных и материальных условиях, учебе в школе и других учебных заведениях, о работе на производстве; поведении в школе, на производстве, в быту; о привлечении к уголовной и административной ответственности, судимости до призыва на военную службу, месте, сроках и виде отбытия наказания; потребностях, интересах, привычках, взглядах, склонностях, жизненных целях, ориентациях; чертах характера, темпераменте, волевых качествах, состоянии здоровья, физическом развитии и других индивидуальных особенностях; поведении в период прохождения военной службы, количестве и характере поощрений и взысканий, применении мер общественного воздействия, успехах в боевой подготовке и т.д.

В ходе воспитания молодых солдат необходимо учитывать, что начало военной службы — самый тяжелый период в жизни солдата, матроса. Трудности адаптации к военной службе, оторванность от семьи, близких, друзей и другие факторы требуют коренной ломки прежних форм поведения и формирования новых отношений, привычек и навыков.

Эффективность дисциплинарного воздействия зависит от того, насколько обоснованно и справедливо оно применено. Очень важно, чтобы мера наказания соответствовала степени тяжести совершенного проступка. Ни одно нарушение не должно оставаться без определенного воздействия со стороны командиров и начальников.

Использование мер уголовно-правового воздействия в отношении лиц, совершивших уклонения от военной службы, способствует активизации работы по их предупреждению. Сами по себе эти меры не устраняют социальные и другие причины преступного поведения. Они лишь стимулируют должное поведение человека, под угрозой наказаний удерживают его от преступлений и других правонарушений. Эффективность мер уголовно-правового воздействия во многом зависит от того, насколько оперативно организованы розыск и задержание военнослужащего, совершившего дезертирство, самовольное оставление воинской части или места службы; от своевременности возбуждения уголовного дела, его расследования и принятия законного решения.

Особое место в работе по профилактике уклонений от военной службы занимает деятельность по выявлению у военнослужащих признаков нервно-психической неустойчивости и педагогической запущенности. Организация такой работы должна предусматривать плановые мероприятия:

  • — в период прибытия молодого пополнения в часть;
  • — период адаптации к военной службе (первые 3—5 мсс.);
  • — период последующего прохождения воинской службы.

По прибытии пополнения в часть проводится инструктивно-методическое занятие с должностными лицами пункта приема пополнения, на котором в доступной форме излагаются сущность и признаки проявления нервно-психической неустойчивости в общении, поведении, деятельности, внешнем виде военнослужащих, а также рекомендуется, на что обратить внимание при изучении документов, наблюдении за прибывшим пополнением. Сообщаются порядок работы и форма документа, который нужно готовить командирам подразделений, их заместителями по воспитательной работе на военнослужащих, подлежащих углубленному психологическому обследованию. В документе указываются фамилия, имя, отчество военнослужащего, а также сведения о наличии у него признаков нервно-психической неустойчивости.

Наблюдение за поведением военнослужащих должно быть направлено на выявление лиц, склонных к замкнутости, уединению, стеснительных, нерешительных, робких, плаксивых или, наоборот, конфликтных, вступающих в пререкания, отказывающихся выполнять приказы, нарушающих распорядок, развязных. К наблюдению можно привлекать и сержантский состав, предварительно проведя с ним соответствующий инструктаж.

Собрав и проанализировав всю имеющуюся информацию, можно переходить к заключительному этапу изучения пополнения — индивидуальному собеседованию, в ходе которого уточняются отдельные сведения, оцениваются те стороны личности, которые невозможно оценить с помощью наблюдения или документов.

При построении плана беседы необходимо предусмотреть следующие вопросы: условия воспитания и развития; отношение к алкоголю, наркотикам; состояние здоровья; отношение к окружающим и лицам противоположного пола.

Факторами, способствующими развитию негативных тенденций в поведении, следует считать: воспитание в неполной, неблагополучной семье (плохие взаимоотношения родителей), наличие у них судимости, психических заболеваний; чрезмерно строгое или «тепличное» воспитание; злоупотребление алкоголем членами семьи; побеги из дома; ранний алкогольный опыт военнослужащего, случаи употребления наркосодержащих препаратов, приводы в полицию, многочисленные конфликты в школе, семье; наличие нервно-психических заболеваний; ранний сексуальный опыт, беспорядочные половые связи.

По результатам проведенной работы командирами подразделений, их заместителями по воспитательной работе составляется список военнослужащих, нуждающихся в углубленном обследовании. В связи с этим проводится анкетирование личного состава, прибывшего на пополнение.

Итогом изучения пополнения должно стать выделение нескольких групп военнослужащих:

военнослужащие с нервно-психической неустойчивостью;

  • - военнослужащие с резко выраженными признаками нервно-психической неустойчивости (данная группа нуждается в медицинском освидетельствовании на предмет годности к военной службе);
  • - военнослужащие с умеренно выраженными признаками нервно-психической неустойчивости, которые ограничивают их возможности в овладении определенными специальностями либо в определенных ситуациях (военнослужащие этой группы требуют индивидуальных психопрофилактических, коррекционных, воспитательных и организационных мер, распределения по подразделениям и специальностям).

В период адаптации к военной службе (первые 3—5 мес.) наращиваются усилия по изучению военнослужащих, особенно тех, кто требует наблюдения.

Основными задачами изучения военнослужащих в этот период являются: оценка хода адаптации к условиям и требованиям военной службы и обеспечение в случае необходимости соответствующих воспитательных воздействий, психопрофилактических и психокоррекционных мероприятий в целях предупреждения проявлений нервно-психической неустойчивости; анализ взаимоотношений в воинских коллективах, оказание помощи военнослужащим, испытывающим трудности в установлении контактов; выявление лиц, нуждающихся в дополнительном психологическом обследовании.

Методами изучения личного состава остаются наблюдение, психологическое тестирование и индивидуальная беседа. Особое место отводится наблюдению, так как в этот период появляется возможность наблюдать за поведением военнослужащих в сложных, непривычных для них условиях.

Наблюдение за военнослужащими должно начинаться с инструктирования должностных лиц, непосредственно работающих с личным составом. Предлагается обратить внимание на недисциплинированных, болезненно реагирующих на замечания, неисполнительных, легковозбудимых, вспыльчивых, конфликтных или, наоборот, замкнутых, обидчивых, чрезмерно робких и застенчивых военнослужащих. Подлежат выявлению лица, проявляющие высокомерие, стремящиеся во что бы то ни стало выделиться среди окружающих или, наоборот, ставшие объектом шуток, насмешек, совершающие нелепые поступки, имеющие странности, ненормальности в поведении, неряшливый внешний вид. Необходимо отслеживать поведение военнослужащих, проявляющих во время различных занятий несобранность, неловкость, нарушения координации движений, излишнюю напряженность, вычурность движений и поз, отмечать обмороки, случаи частого обращения за медицинской помощью с разнообразными жалобами, фиксировать внимание на отстающих, с большим трудом осваивающих воинскую специальность, отмечать случаи неверного исполнения приказов и распоряжений.

Кроме того, до должностных лиц доводятся основные меры профилактики моральных и нервно-психических срывов: внимательное, чуткое отношение к подчиненным, уважение к их чувствам, мыслям, суждениям, предположениям, недопущение в их адрес резких оскорбительных высказываний, несправедливости; создание здорового морально-психологического климата в воинских коллективах, атмосферы уважительности, доброжелательности и взаимопомощи; организация здорового быта, борьба против пьянства, токсикомании и наркомании; предупреждение конфликтных и исключение других психотравмирующих ситуаций; ограничение физической нагрузки для ослабленных; временное, полное или частичное освобождение от несения службы, перевод в подразделения, связанные с выполнением хозяйственных работ; разъяснение военнослужащим типологических черт их характера, возможных негативных проявлений, связанных с ними, и формулирование рекомендаций для самоконтроля и коррекции; рассмотрение наиболее типичных ситуаций, в которых поведение военнослужащих с признаками нервно-психической неустойчивости будет неадекватным. Особо подчеркивается недопущение случаев использования полученной информации во вред военнослужащим.

Данные наблюдения анализируются, уточняются в процессе беседы и дополняются результатами тестирования. Ход адаптации к условиям военной службы удается оценить с помощью многоуровневого личностного опросника «Адаптивность». Обобщенные данные изучения служат базой для выработки конкретных предложений командованию по поводу мер индивидуально-воспитательного характера, психопрофилактических и психокоррекционных мероприятий. Все перечисленные мероприятия должны быть отражены в плане воспитательной работы.

В период последующего прохождения военной службы осуществляется динамическое наблюдение за лицами с признаками нервно-психической неустойчивости (в соответствии с планом работы) в целях контроля их нервно-психического состояния, изучения системы отношений наблюдаемого военнослужащего в коллективе, оценки его эмоционального и делового статуса и своевременного проведения психопрофилактических и коррекционных мероприятий. Наиболее информативной в этом плане являются социометрическая методика. Кроме этого, могут быть использованы и другие методы изучения личности (независимые характеристики, экспертный опрос, наблюдение).

Основными формами и методами профилактики уклонений от военной службы являются: плановые занятия по боевой подготовке; выявление особенностей пополнения; изучение документов молодого пополнения, опросы, тестирование, обмен письмами с родственниками, военкоматами, коллективами, в которых обучались или работали молодые солдаты; собрания с родителями военнослужащих, проходящих службу по месту жительства; тематические вечера, посвященные истории России, Вооруженных Сил, конкретной воинской части; представление личному составу молодого пополнения подразделений; беседы представителей духовенства с личным составом о нравственности, выполнении воинского долга; встречи с представителями трудовых коллективов регионов, откуда призваны военнослужащие.

Основными путями профилактики уклонений от военной службы

являются следующие.

  • 1. Изучение запросов, настроений военнослужащих, своевременное реагирование на них. Формы и методы работы по реализации этого пути следующие: создание эффективной системы контроля за деятельностью личности; своевременное реагирование на жалобы и заявления военнослужащих; анализ взаимоотношений военнослужащих различных сроков службы и представителей различных регионов страны (земляков); социометрические опросы в целях выяснения межличностных отношений, неформальных лидеров воинских коллективов, микрогрупп и основ их образования; непринужденные встречи с личным составом, задушевные беседы; вечера вопросов и ответов; проведение единых правовых дней; инструктивно-методические занятия с офицерами и прапорщиками подразделений, младшими командирами подразделений по вопросам дружбы, сотрудничества и взаимопомощи в воинских коллективах.
  • 2. Защита чести и достоинства каждого военнослужащего. Формы и методы работы: плановые занятия по общественно-государственной подготовке; лекции, беседы, вечера вопросов и ответов, встречи с юристами; участие военнослужащих в заседаниях судов над правонарушителями; организация в подразделениях уголков правовых знаний; установка телефонов доверия; организация приема командованием военнослужащих и членов их семей по личным вопросам.
  • 3. Предоставление отпуска военнослужащим для решения семейных проблем и оказание практической помощи в налаживании семейно-бытовых отношений со стороны командования воинской части, военкоматов. Формами и методами этой работы являются: прием командованием военнослужащих и членов их семей по личным вопросам; переписка с родителями военнослужащих; лекции, беседы о культуре семейно-бытовых отношений, встречи семей различных поколений; организация консультаций по проблемам социально-правового положения семей военнослужащих, урегулирования конфликтных ситуаций, воспитания детей, интимных отношений с привлечением юристов, педагогов и других специалистов; установка междугородных телефонов, по которым военнослужащие по призыву в трудную для них минуту могут связаться с родными и близкими.
  • 4. Тщательный отбор и изучение прибывшего пополнения.
  • 5. Периодическое освидетельствование военнослужащих, выявление лиц с психическими отклонениями, склонных к употреблению спиртных напитков, наркотиков, направление нуждающихся на лечение.
  • 6. Помощь в адаптации после прибытия из лечебного учреждения.
  • 7. Выделение военнослужащих в «группу риска», индивидуальная работа с ними по предупреждению дезертирства.
  • 8. Создание условий для проявления творческих способностей военнослужащих с помощью художественной самодеятельности, творческих студий, кружков при Домах офицеров, клубах воинской части; работы клубов по интересам; тематических вечеров; встреч личного состава с представителями религиозных конфессий; спортивных соревнований; просмотра телепередач.
  • 9. Предоставление верующим возможности посещать храмы.

Существенное значение в контексте темы имеет правильное понимание

вариаций ответа на вопрос: «Что влияет на повышение эффективности профилактики уклонений от военной службы?» Ответы могут быть следующими:

  • — создание системы контроля за личным составом и особенно за теми, кто находится в отрыве от воинской части, подразделения;
  • — принятие мер к любому правонарушителю, соответствие мер уголовно-правового, дисциплинарного и воспитательного воздействия степени тяжести совершенных преступлений, ущербу боевой готовности;
  • — оперативный доклад о всех случаях самовольного оставления воинской части военнослужащими;
  • — взаимодействие в профилактической работе командиров штабов, органов воспитательной работы, медицинских работников, юристов, других должностных лиц;
  • — повышение психолого-педагогической компетентности офицерского состава, его стиля деятельности в проведении индивидуальной работы по изучению подчиненных военнослужащих; выявление военнослужащих, склонных к самовольным отлучкам и дезертирствам; своевременное решение проблем личного характера, возникающих у военнослужащих в процессе службы.

Таким образом, воспитательная работа по предупреждению и преодолению уклонений от воинской службы в воинской части, подразделении должна организовываться и проводиться в соответствии с требованиями служебной деятельности и являться неотъемлемой частью воспитательной работы.

Задания для самостоятельной работы

  • 1. Перечислите основные мотивы уклонения от военной службы.
  • 2. Раскройте классификацию военнослужащих, проявляющих склонность к уклонениям от военной службы.
  • 3. Назовите наиболее типичные правонарушения, совершаемые военнослужащими в ходе службы.
  • 4. Сформулируйте основные цели наблюдения за поведением военнослужащих.
  • 5. Назовите условия эффективности дисциплинарного воздействия на военнослужащего.
  • 6. Раскройте комплекс мероприятий должностных лиц по профилактике уклонений от военной службы.
  • 7. Составьте план мероприятий по профилактике уклонений от военной службы в подразделении (части).
  • 8. Разработайте план проведения круглого стола по профилактике уклонения от военной службы.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>