Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.7. Профессиональная этика аудитора

Аудитор, как физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов, признается аудитором с даты внесения сведений о нем в реестр аудиторов и аудиторских организаций.

Кодекс профессиональной этики аудиторов представляет собой совокупность правил поведения, обязательных для соблюдения аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами при осуществлении ими аудиторской деятельности.

Каждая саморегулируемая организация аудиторов принимает одобренный советом по аудиторской деятельности кодекс профессиональной этики аудиторов. Саморегулируемая организация аудиторов вправе включить в принимаемый ею кодекс профессиональной этики аудиторов дополнительные требования.

Отличительной особенностью аудиторской профессии является признание и принятие на себя обязанности действовать в общественных интересах. Поэтому ответственность аудитора не исчерпывается исключительно удовлетворением потребностей отдельного клиента или аудиторской организации. Действуя в общественных интересах, аудитор должен соблюдать и подчиняться общим требованиям профессиональной этики аудитора, таким, как честность, объективность, компетентность, тщательность, конфиденциальность, профессиональное поведение.

Аудитор должен выявлять возможные риски нарушения требований профессиональной этики, оценивать их и предпринимать определенные ответные действия. Риски нарушения требований профессиональной этики могут быть связаны:

  • – с личной заинтересованностью аудитора вследствие финансовых или других интересов и ненадлежащим образом повлиять на его суждение или поведение;
  • – отсутствием самоконтроля при формировании суждения в ходе аудита, безапелляционно полагаясь на суждение, вынесенное ранее им самим, или иным работником аудиторской организации, или на оказанные ранее им или иным работником аудиторской организации услуги;
  • – заступничеством, которое может возникнуть в случаях, когда, продвигая какое-либо мнение клиента или аудиторской организации, аудитор доходит до некоторой границы, за которой его объективность может быть подвергнута сомнению;
  • – близким знакомством, которое может возникнуть в результате длительных и (или) тесных взаимоотношений с клиентом, когда аудитор сверх меры проникается его интересами или настроен во всем соглашаться с его действиями;
  • – шантажом, который может возникнуть в случаях, когда с помощью угроз (реальных или воспринимаемых как таковые) аудитору пытаются помешать действовать объективно.

Меры предосторожности, которые могут устранить указанные риски или свести их до приемлемого уровня, подразделяются на установленные аудиторской профессией, нормативными правовыми актами, а также обусловленные рабочей средой.

Мерами предосторожности, установленными аудиторской профессией, нормативными правовыми актами, являются, в частности:

  • а) требования к образованию, профессиональной подготовке и опыту, необходимым для занятия профессиональной деятельностью;
  • б) требование постоянного повышения профессиональной квалификации;
  • в) руководство но корпоративному поведению (управлению);
  • г) профессиональные стандарты (стандарты аудиторской деятельности);
  • д) процедуры мониторинга и дисциплинарного воздействия со стороны аудиторской профессии и уполномоченных государственных органов;
  • е) внешние проверки уполномоченными третьими лицами отчетов, документов, сообщений и иной информации, подготовленных аудитором.

От аудитора может потребоваться разрешить конфликт, возникающий из применения основных принципов этики. Приступая к формальному или неформальному процессу разрешения конфликта, аудитор в качестве части такого процесса должен самостоятельно или совместно с другими лицами рассмотреть:

  • а) уместные факты;
  • б) имеющиеся этические проблемы;
  • в) основные принципы этики, имеющие отношение к проблеме;
  • г) установленные внутренние процедуры;
  • д) альтернативные действия.

В случаях, когда обстоятельства приводят к этическому конфликту с клиентом или такой конфликт возник внутри клиента, аудитор должен определить, следует ли ему обратиться за консультацией к представителям собственника данного клиента (например, к совету директоров или в комитет по аудиту).

В интересах аудитора может быть осуществлено документирование проблемы, деталей любых обсуждений ее и принятых по ней решений. В случае, если значительный конфликт не поддается разрешению, аудитор может обратиться за профессиональным советом в саморегулируемую организацию аудиторов, членом которой он является, или получить юридическую консультацию, не нарушая при этом конфиденциальность.

В случаях, когда все уместные возможности исчерпаны, а этический конфликт остается неразрешенным, аудитор должен, если это возможно, отказаться быть ассоциированным с предметом, ставшим причиной этого конфликта. Аудитор должен решить, следует ли в конкретных обстоятельствах выйти из состава аудиторской группы, или полностью отказаться от выполнения задания (договора) и покинуть аудиторскую организацию.

Аудитор должен действовать открыто и честно во всех профессиональных и деловых отношениях. Принцип честности также предполагает справедливое ведение дел и правдивость.

Аудитор не должен намеренно быть связан с отчетностью, документами, сообщениями или иной информацией, если есть основания полагать, что:

  • а) указанная информация содержит в существенном отношении неверные или вводящие в заблуждение утверждения;
  • б) указанная информация содержит утверждения или данные, подготовленные небрежно;
  • в) в указанной информации пропущены или искажены необходимые данные там, где пропуски или искажения могут вводить в заблуждение.

В случаях, когда аудитору становится известно, что существует такая связь с указанной информацией, он должен принять меры для устранения этой связи.

Аудитор не должен допускать, чтобы предвзятость, конфликт интересов либо другие лица влияли на объективность сто профессиональных суждений.

Аудитор может оказаться в ситуации, которая может навредить его объективности. Аудитору следует избегать отношений, которые могут исказить или повлиять на его профессиональные суждения.

Соблюдение принципа профессиональной компетентности и должной тщательности обязывает аудитора:

  • а) постоянно поддерживать знания и навыки на уровне, обеспечивающем предоставление клиентам или аудиторской организации, в которой он работает, квалифицированных профессиональных услуг, основанных на новейших достижениях практики и законодательстве;
  • б) действовать добросовестно в соответствии с применимыми профессиональными стандартами при оказании профессиональных услуг.

Квалифицированная профессиональная услуга предполагает наличие обоснованного суждения по применению профессиональных знаний и навыков в процессе предоставления такой услуги. Профессиональная компетентность обеспечивается в два этапа:

  • 1) достижение должного уровня профессиональной компетентности;
  • 2) поддержание должного уровня профессиональной компетентности.

Соблюдение принципа конфиденциальности обязывает аудитора:

  • а) обеспечить конфиденциальность информации, полученной в результате профессиональных или деловых отношений, и не раскрывать эту информацию третьим лицам, не обладающим надлежащими и конкретными полномочиями, за исключением случаев, когда аудитор имеет законное или профессиональное право либо обязанность раскрыть такую информацию;
  • б) не использовать конфиденциальную информацию, полученную в результате профессиональных или деловых отношений, для получения им или третьими лицами каких-либо преимуществ.

Аудитор должен соблюдать конфиденциальность вне профессиональной среды, помня об опасности непреднамеренного разглашения информации лицам, с которыми он находится в тесных деловых отношениях или близком родстве.

Аудитор должен соблюдать конфиденциальность информации, раскрытой ему потенциальным клиентом или аудиторской организацией.

Аудитор должен соблюдать конфиденциальность информации внутри аудиторской организации.

Аудитор должен предпринять разумные меры, чтобы лица, работающие под его началом в профессиональном качестве, и лица, от которых он получает консультации или помощь, с должным уважением относились к его обязанности соблюдать конфиденциальность информации.

Необходимость соблюдать конфиденциальность сохраняется после окончания отношений между аудитором и клиентом или аудиторской организацией. Меняя место работы или приступая к работе с новым клиентом, аудитор имеет право использовать предыдущий опыт. Однако аудитор не должен использовать или раскрывать конфиденциальную информацию, собранную или полученную ранее в результате профессиональных или деловых отношений.

В следующих обстоятельствах от аудитора требуется или может потребоваться раскрытие конфиденциальной информации, либо такое раскрытие может быть уместным:

  • а) раскрытие разрешено законодательством и (или) санкционировано клиентом;
  • б) раскрытие требуется законодательством, например:
    • – при подготовке документов или представлении доказательств в ходе судебного разбирательства;
    • – при сообщении уполномоченным государственным органам ставших известными аудитору фактов нарушения законодательства;
  • в) раскрытие является профессиональной обязанностью или правом (если это не запрещено законодательством):
    • – при внешней проверке качества работы, проводимой само- регулируемой организацией аудиторов, членом которой является аудитор, или уполномоченным федеральным органом по контролю;
    • – при ответе на запрос (или в ходе расследования) саморегу- лируемой организации аудиторов, членом которой является аудитор, или уполномоченного государственного органа;
    • – при защите аудитором своих профессиональных интересов в ходе судебного разбирательства.

При принятии решения о возможности раскрытия конфиденциальной информации аудитор должен учитывать:

  • а) будет ли нанесен ущерб интересам какой-либо из сторон, включая третьи стороны, интересы которых также могут быть затронуты, при наличии разрешения клиента или аудиторской организации на раскрытие информации;
  • б) является ли соответствующая информация достаточно известной и в разумной степени обоснованной. В ситуации, когда имеют место неподтвержденные факты, неполная информация либо необоснованные выводы, должно быть использовано профессиональное суждение для определения, в каком виде раскрывать информацию (если ее необходимо раскрывать);
  • в) характер предполагаемого сообщения и стороны, которым планируется передача информации;
  • г) являются ли стороны, которым планируется передача информации, надлежащими получателями информации.

Соблюдение принципа профессионального поведения обязывает аудитора исполнять требования применяемых нормативных правовых актов и избегать действий, о которых аудитор знает или должен знать, что они могут дискредитировать аудиторскую профессию, или которые разумное и хорошо информированное стороннее лицо, взвесив все конкретные факты и обстоятельства, известные аудитору, вероятнее всего сочло бы негативно влияющими на репутацию аудитора.

При предложении и продвижении своей кандидатуры и услуг аудитор не должен дискредитировать профессию. Аудитор должен быть честным, правдивым и не должен:

  • а) делать заявления, преувеличивающие уровень услуг, которые он может предоставить, свою квалификацию и приобретенный опыт;
  • б) давать пренебрежительные отзывы о работе других аудиторов или проводить необоснованные сравнения своей работы с работой других аудиторов.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>